Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #15 : 11 Декабря 2012, 12:17:50 » |
|
Алюминий по теплопроводности где- то рядом с медью (Кувалдыч поправит меня если я общибься) ИМХО - производительность исправной печки от материала зависит слабо.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #16 : 11 Декабря 2012, 12:43:32 » |
|
На иже медь не пробовал. Пробовал на классике. Алюминиевый понравился больше. И греть начинал раньше, и теплее с ним было. Но это все, конечно, субъективно. Такое было чувство, что медь "раскачивается" гораздо дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Павел и Иж
Гость
|
|
« Ответ #17 : 11 Декабря 2012, 12:54:51 » |
|
На иже медь не пробовал. Пробовал на классике. Алюминиевый понравился больше. И греть начинал раньше, и теплее с ним было. Но это все, конечно, субъективно. Такое было чувство, что медь "раскачивается" гораздо дольше. Те же самые ощущения. Пробовал на шестерке и на иже
|
|
|
|
|
|
|
Дядя С@ш@
|
|
« Ответ #18 : 11 Декабря 2012, 12:58:27 » |
|
У меня на Оде алюминий лучше грел, а на Соболе медный. Но на Соболе медный толще.
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #19 : 11 Декабря 2012, 13:04:48 » |
|
теплоемкость у алюминия выше.
ну да показатель удельной теплоемкости у алюминия выше ,но что это означает Удельная теплоёмкость — это количество тепла, которое требуется затратить, чтобы нагреть 1 килограмм вещества на 1 градус по шкале Кельвина (или Цельсия) у меди оно 385 ДЖ/(кг*К) , у алюминия 930 ДЖ/(кг*К)...это теория теперь практика... взвесте хотя бы "на руках" радиаторы медь и алюмин....разницу чувствуете...какой тяжелее ( это ведь при применно одинаковых габаритах... )... дальше нагрейте оба радиатора до примерно одинаковой температуры (можно водой горячей "пролить" из под крана).... ну и наконец положите оба нагретых и засеките сколько "по времени" кажый будет остывать (другими словами отдавать тепло).... и только после этого можно "утверждать"...как эффективнее и более теплоемкий... ну а насчет Не зря же сейчас все радиаторы алюминиевые на новых автомобилях. И не только из-за низкой стоимости, но и большей эффективности тоже.
ога, наверно потому и желают синтетику вместо "натуральных" меха, шерсти...именно по тому Об этом я и в руководстве иж2126 третий рим читал.
а это вообще "отдельная песня"..."авторитетное издание"...сужу лишь по их схемам "электрики"...
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума
Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
|
« Ответ #20 : 11 Декабря 2012, 13:07:11 » |
|
И греть начинал раньше, и теплее Более тонкие трубки в нем, вот и раньше Но насколько раньше? При исправной системе охлаждения двигателя печка жарит.
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Павел и Иж
Гость
|
|
« Ответ #21 : 11 Декабря 2012, 13:10:52 » |
|
ну и наконец положите оба нагретых и засеките сколько "по времени" кажый будет остывать (другими словами отдавать тепло)....и только после этого можно "утверждать"...как эффективнее и более теплоемкий.. Вот опять тут забыли площадь теплоотдачи. Никто не будет спорить, что чем она больше, чем лучше. А больше она у алюминиевого. Да и все таки отдавать тепло он быстрее начинает
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #22 : 11 Декабря 2012, 13:14:57 » |
|
. Да и все таки отдавать тепло он быстрее начинает
.. и остывать также....
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
Павел и Иж
Гость
|
|
« Ответ #23 : 11 Декабря 2012, 13:17:07 » |
|
.. и остывать также.... Возможно. Но не быстрей, чем тосол в нем
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #24 : 11 Декабря 2012, 14:13:55 » |
|
Извиняюсь за флуд, но пример про синтетику и нат мех не очень удачен
почему же синтетика(производство) тоже "дешевле" обходится "натуральных", это как "общий пример" показывает что производителю выгоднее...
|
|
|
|
|
|
|
Павел и Иж
Гость
|
|
« Ответ #25 : 11 Декабря 2012, 14:23:38 » |
|
почему же синтетика(производство) тоже "дешевле" обходится "натуральных", это как "общий пример" показывает что производителю выгоднее... Ну хорошо, почему же только производителю выгодно? Вот мне лично тоже выгодно! Пуховик за 2500 руб, легко носить, и тепло, в отличие от нат. меха. И зверюшки живы
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #26 : 11 Декабря 2012, 14:36:32 » |
|
это уже "нанотехнологии" пошли..... можно и дальше "углубиться"...но надо ли...пора и остановиться..уже... по "теме"... в любом случае это ваш выбор
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #27 : 15 Декабря 2012, 19:50:02 » |
|
Флуд, как многие уже наверно догадались, в топке. Ваш модератор.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Павел и Иж
Гость
|
|
« Ответ #28 : 15 Декабря 2012, 21:00:32 » |
|
Вот мысль такая возникла. А вот почему не существует радиаторов медных, с цилиндрическими трубками, как у алюминиевых, с частым оребрением, тоже как у алюминиевых. Я б за такой печкой, первый в очереи стоял.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #29 : 15 Декабря 2012, 21:22:49 » |
|
А вот почему не существует радиаторов медных, с цилиндрическими трубками, как у алюминиевых, с частым оребрением, тоже как у алюминиевых. Я б за такой печкой, первый в очереи стоял. А потому,что у паяного трубчато-ленточного (типа медного) теплоотдача выше, за счет сплюснутых трубок. там гидросопротивление больше, но за счет того, что этих сплющенных трубок там в три раза больше, сопротивление на радиаторах одинаковое. Но теплоотдача выше.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|