Строительство каркасного дома. Видео.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2025, 07:40:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строительство каркасного дома. Видео.  (Прочитано 2258 раз)
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #45 : 12 Декабря 2012, 21:23:14 »

Сейчас тебя Newcomer научит микросхемы на скрутках собирать. Контакт же есть, и дешевле, на нагрев паяльника и припой тратиться не нужно
Смешно, но в свое время даже приспособа для этого была. Вставляешь туда один проводок а второй она очень плотно наматывает. Типа нынешнего шуруповерта. Быстро и качественно. ВЧ-тракт до сих пор рекомендуют не паять а скручивать.
По поводу каркасов. В 1988 году начал строить дом (до сих пор не достроил sad  ) Участок в чистом поле, строй материалы надо складывать. Поэтому решил сделать сарай-времянку. Небольшой фундамент 3,5х7м. Почему такие размеры? Потому что
удалось достать листы ДВП 1.75х3.5. Каркас из бруска 5х5см на гвоздях и обклеивался на ПВА листами. Никаких укосин. Потом ,по семейным обстоятельствам, изнутри проклеил минплитой и опять клеил ДВП. Потом обои. Смонтировал ванну, туалет. И переехали туда. Весь монтаж занял месяц-полтора. Думали пожить пару месяцев,  но прожили 3 года. Все до сих пор стоит. Вот только сейчас снизу ДВП начала разлагаться. Брызги воды попадали больше 20 лет. Всю наружную обшивку я пропитывал краской в 2 слоя, с 2 сторон, до монтажа.
 Морозы были до -20. Но холодно не было.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 21:24:54 от полуиж » Записан

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #46 : 12 Декабря 2012, 21:29:16 »

Необходимость наличия укосин или их отсутствие навеяло известный анекдот про охранников гарема. Понятно, что охранять гарем поручатся самым верным, самым проверенным сотрудникам. Но на всякий случай их делают евнухами, да? lol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #47 : 12 Декабря 2012, 21:33:05 »

Преувеличиваешь, и сильно, очень.
Ниразу не преувеличивает.
1. Тут не так давно, на Лиговском, выдернули вмонтированный в стену сейф. Небольшой, примерно метр на метр. Трехэтажный дом рухнул. Гуглить лениво, по новостям проходило.

2. Из личной практики. Заказчик строительства аптеки пожмотился на профессиональный фундамент. Залил сам. На 6 метрах длины перепад по высоте до 3 см. Я отказался принимать его в работу. Заказчик ну очень настаивал ( а дело было в лихие 90-ее). Я отпирался до последнего. В общем, запахло "предложением, от которого я не смог бы отказаться" (с).
Взяв с Заказчика всевозможные расписки, я создал импровизированный мауэрлат из бруса, и начал строить.
На всякий случай, (мало-ли с годами брус прогнется или фундамент сядет) по внутренней стороне всех стен (помимо проектных раскосячек и жесткой наружной обшивки) я крест-накрест запустил металлическую ленту, шириной 50 мм, толщиной 1 мм. С закреплением ленты на каждой стойке.
Аптеку сдал. Прошли годы.
Однажды, в гололед занесло грузовик и он снес угол фундамента. Здание как ни в чем ни бывало продолжало стоять. С висящим в воздухе углом. Примерно, по метру по каждой из стен, образующих угол. Новый хозяин решил поправить поврежденную наружную и внутреннюю обшивку раньше, чем поправил фундамент. Даже подпорки никакой не поставил. А зачем, стоит же!
Талиб-маляр, которому мешала ровно поставить гипсокартон моя дополнительная лента, недолго думая, чикнул эту ленту ножницами по металлу. Именно на тех стойках, что висели в воздухе.
Произошел грандиозный бабах!!! Ни металлический профлист наружной обшивки, ни лист ОСБ черновой обшивки не помогли. Шурупы из них вылетали с треском автоматной очереди. Угол здания просел почти до земли.
Резюме. Хоть случай и нетипичный, но все удержалось на специально предусмотренном элементе жесткости - ленте. Никакие мембраны из обшивки не выдержали. Собственно, их никто на это и не расчитывал. Хотя, где-то в недрах разума шевелилось, что они должны были участвовать в силовой схеме.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #48 : 12 Декабря 2012, 21:33:10 »

Необходимость наличия укосин или их отсутствие
Я думаю что укосины нужны при монтаже каркаса, Иначе все завалится. А вот когда закреплена листовая обшивка их можно убрать.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #49 : 12 Декабря 2012, 21:47:33 »

нужны при монтаже каркаса,
Речь о технологических не идет, без них никуда. Мы о встроенных в конструкцию, несущих и ужесточающих.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #50 : 12 Декабря 2012, 22:12:08 »

Укосины\раскосы я бы тоже поставил. Но это у меня от моего прошлого судостроительного образования и опыта, в части конструкции корпусов судов. Там все очень прочно делается. Всегда смеялись сравнивая судо и авиа строение. Говорили, что если бы самолеты проектировали судостроители, то под концам крыльев у самолетов стояли бы пиллерсы, до земли. Пиллерс, это стойка такая, крепкая, стальная.
Но тогда, как судостроитель, ты должен знать, что есть разные конструкции:
  - все нагрузки воспринимает набор, а обшивка лишь служит для целей водонепроницаемости.
  - несущая обшивка, а для жесткости лишь несколько переборок стоят.
  - смешанные конструкции с преобладанием первого или второго варианта.
Особенно наглядно это проявляется в спортивном судостроении, когда конструктор не может себе позволить такую роскошь, как неработающая обшивка - в чистом виде лишний вес.
Вполне себе допускаю, что работающая обшивка вполне может прийти и в домостроение, особенно в малое. Собственно, именно в малом судостроении и наиболее распространена работающая обшивка. Чего-то супертанкеры с работающей обшивкой не вспоминаются.
Тих, а ты в каком судостроении работал?
Если что, то я яхтсмен-любитель, пока, к сожалению, бывший. Smile Очень плотно интересовался спортивным судостроением. 

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #51 : 12 Декабря 2012, 22:48:40 »

Тих, а ты в каком судостроении работал?
В разном. Сначала год судосборщиком, секции подлодок, где были листы обшивки в 40 мм толщиной. Потом в КБ, конструктором, с постоянными поездками на судостроительные заводы, где по нашим проектам строились всякие суда - речные, смешанного плавания, морские, гражданские и тех. флот ВМФ. Специальность - судокорпусостроение. Первая.

valentinych
Гость
« Ответ #52 : 13 Декабря 2012, 00:14:41 »

выдернули вмонтированный в стену сейф. Небольшой, примерно метр на метр. Трехэтажный дом рухнул.
Навеяло старый анекдот:
Отлучился прораб на часок к начальству со стройки высотки, а вернувшись увидал руины всего здания до основания. Бегом к бригадиру и орёт:"Я же тебе сказал, что сначала обои наклеить и только потом леса снимать, а не наоборот!" Smile
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #53 : 17 Декабря 2012, 15:15:26 »

Знатоки каркасного и прочего строительства. А что можете порекомендовать для дачного строительства, дабы можно было приезжать круглый год и под ключ уложиться в 1млн. рублей? Огромных площадей не нужно, 60-100 м2 (больше можно, меньше смысла нет)

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #54 : 17 Декабря 2012, 15:28:47 »

в 1млн. рублей
Вряд ли. В смысле
можно было приезжать круглый год
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 15:30:01 от Nick_Par » Записан

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #55 : 17 Декабря 2012, 16:06:35 »

Отлучился прораб на часок к начальству со стройки высотки, а вернувшись увидал руины всего здания до основания. Бегом к бригадиру и орёт:"Я же тебе сказал, что сначала обои наклеить и только потом леса снимать, а не наоборот!"
Похоже это и было в Таганроге на днях. sad

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #56 : 17 Декабря 2012, 16:11:30 »

http://www.forumhouse.ru/threads/169230/ По ссылке, женщина описывает по шагам строительство своего каркасника за 1 млн. рублей. Со всеми расходами, экономией, и пр. и пр. Вряд ли что-то будет дешевле. Чтобы видеть фотки, надо зарегистрироваться на форуме. А читать и так можно. Но с фотками интереснее. Ну и всяких других домов там навалом.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: