udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #15 : 11 Декабря 2012, 11:15:34 » |
|
Но вот как с вентиляцией в этом термосе??? Да как обычно в таких свкоречниках, через окно 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #16 : 11 Декабря 2012, 11:24:14 » |
|
В дачном сортире прокатит. Или на хач-стройке. В нормальном Профессиональном строительстве ни одна экспертиза такой каркас не пропустит. И права будет. Но, то что дом стоять будет, я не сомневаюсь. Но, тем не менее, я придерживаюсь строительного сопромата. Видимо, "Я лишенец" (с) Дома данного типа экспертизе не в одной стране мира не подвергаются. Если делается по проекту, то остальное никого не волнует. "Уместность" решения и мягкая кровля - это сравнение мягкого и горячего. Любая ограждающая конструкция, содержащая в себе утеплитель, обязана вентилироваться. Потом эту крышу можешь хоть метром бетона залить. Ничего не изменится. Пары из утеплителя должны выводиться из конструкции. Это - строительная аксиома. Точка. Стропила там не утеплены, так что вполне нормальное решение. Утепляют жилой контур.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #17 : 11 Декабря 2012, 11:38:23 » |
|
Дома данного типа экспертизе не в одной стране мира не подвергаются. Сильное высказывание! Да, вы, никак эксперт, да, ни больше-ни меньше международного уровня?  Стропила там не утеплены Посмотри еще раз, внимательно. И первую серию, и вторую. Вот скажи, нафига лепить снаружи пенополистирол на мансардную часть при неутепленной кровле? Если делается по проекту, то остальное никого не волнует. Само слово "Проект", как минимум, тождественно слову "расчет". А при расчете нагрузок на каркас, ни один нормальный инженер не передаст ветровую нагрузку на саморезы, тем более саморезы, крепящие листы OSB. Еще раз повторюсь, здание выстоит. Но это будет некрасиво в инженерном плане. Это как покрасить кузов из баллончика за 200 руб., или покрасить в профессиональной малярке. В цвет в любом случае попадешь. И краска простоит какое-то время. "Каждому свое..." (с)
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #18 : 11 Декабря 2012, 11:49:51 » |
|
Да, вы, никак эксперт, да, ни больше-ни меньше международного уровня? Smile Имеешь что то возразить? Или просто пустоту заполнить громкой фразой? Посмотри еще раз, внимательно. И первую серию, и вторую. Вот скажи, нафига лепить снаружи пенополистирол на мансардную часть при неутепленной кровле? Например для того, чтобы не тратится на дорогие обшивки фасада. Проштукатурил и красиво, долговечнно и недорого. Ясно видно, что между стропил утеплитель не закладывается. Само слово "Проект", как минимум, тождественно слову "расчет". А при расчете нагрузок на каркас, ни один нормальный инженер не передаст ветровую нагрузку на саморезы, тем более саморезы, крепящие листы OSB. Так вот я тебе на спор могу выдать штук 100 проектов домов которые делаются по такой технологии десятками фирм. И под каждым из них будет подпись архитектора и гарантия изготовителя. Понятно, что строителям выгодно куча "нужной" дополнительной работы. Это их хлеб. А вот технология каркасного строительства как раз разрабатывалась для минимизации издержек и простоты монтажа. Еще раз повторюсь, здание выстоит. И это главное. Остальное словоблудие. Это как покрасить кузов из баллончика за 200 руб., или покрасить в профессиональной малярке. В цвет в любом случае попадешь. И краска простоит какое-то время. Неудачное сравнение. Строительство без укосин это не брак, это совершенствование технологии каркасного домостроения.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #19 : 11 Декабря 2012, 12:45:49 » |
|
Не нужны в каркасных домах никакие укосины при твердой обшивке. Проверено многократно. Мда... приятно, наверное, быть экспертом во всём. И в дорожном строительстве, и в постройке скворечников. Дом - обычная дешёвка, для нашего климата - только на лето. Строительство без укосин это не брак, это совершенствование технологии каркасного домостроения. Да чё уж там. Предлагаю совершенствовать дальше - строить из оргалита и обшивать двойным слоем теплоизоляции. Второй - изнутри. По толщине стен будет то же самое. И до отъезда строителей - простоит. Если перепадов погоды не будет. А если не будет ветра - то и оргалит не обязателен
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #20 : 11 Декабря 2012, 12:48:39 » |
|
Укосины\раскосы я бы тоже поставил. Но это у меня от моего прошлого судостроительного образования и опыта, в части конструкции корпусов судов. Там все очень прочно делается. Всегда смеялись сравнивая судо и авиа строение. Говорили, что если бы самолеты проектировали судостроители, то под концам крыльев у самолетов стояли бы пиллерсы, до земли. Пиллерс, это стойка такая, крепкая, стальная.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #21 : 11 Декабря 2012, 12:51:14 » |
|
для нашего климата - только на лето. А дом пипец какой жаркий будет. Внутри каркаса мягкого утеплителя миллиметров 200, да еще и пенополистирола снаружи тоже мм 150-200. ГрибоедовМС в своем репертуаре - по верхам, не вникая. Но с апломбом, а как же? 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #22 : 11 Декабря 2012, 13:02:51 » |
|
в своем репертуаре - Намекну: ты правда уверен, что теплоизолирующие свойства дома определяются толщиной настенного утеплителя?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #23 : 11 Декабря 2012, 13:33:16 » |
|
ты правда уверен У меня есть определенное мнение, но я привел цитату UDM - cпециалиста, как я считаю. А ты в этом не уверен? Ну и о том, что дом не для нашего климата, по твоему. А почему ты решил, что они его строят именно для него? Расширяя твой кругозор - строения бывают различные. Шалаш, палатка, сарай, летний домик, зимний домик для тропиков и летний для Аляски...другие еще. И каждый из них имеет свое назначение, конструкцию, утепление (если надо) и цену, соответственно. А что на эту тему ты излагаешь, их строителей слабо волнует, думаю. Ты вот покажи, какую дачу ты построил своими руками, а мы оценим. Ну или что там у тебя построено тобой? Слабо? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 13:36:40 от tix »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #24 : 11 Декабря 2012, 13:42:38 » |
|
Я сейчас сотрудничаю с компанией http://www.kprofil.com/eabout.html. У них свое большое производство в Карелии. Они много продают по северо-западу своих домокомплектов. Так вот в их панелях укосин нет. Все они рассчитаны по нормам и правилам на их собственном КБ с запасом на ветры, снеговую нагрузку и режимы эксплуатации. Более того они свои комплекты даже экспортируют. У них даже появилась под это своя шотландская серия. Иностранные покупатели так же нареканий не предъявляли. Такая технология как СИП панели, вообще наличие укосин не предполагает, там их просто воткнуть некуда.Жесткость конструкции обеспечивается клеевым составом между панелью и ППС. Так же массовых падений под ударами ветров не наблюдается. Конечно если используются качественные материалы и соблюдается технология монтажа.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 13:44:33 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #25 : 11 Декабря 2012, 13:54:05 » |
|
Еще мне очень понравилось как мужики сами за выходные собрали дом 9х11. http://www.forumhouse.ru/threads/53884/Уж сколько там профессионалы косяков наши и не счесть. А дом стоит и радует хозяев за весьма скромные деньги. А то же были опасения, что он и зимы не переживет.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #26 : 11 Декабря 2012, 14:06:30 » |
|
Имеешь что то возразить? Имею. Лично я имею опыт строительства в Венгрии, Германии и "Юнайтед Стэйтс Оф Таки Америка" (с). Опыт строительства вот этих самых "dog house", по нашему - скворечников. И я имею опыт работы с их проектами. Так вот, эскпертиза проектов тамм - не дай бог никому. Бюрократии бумажной тамм нет, но проверяющих строительного контроля "имя им тьма". Проверяют быстро, карают анально жестко. Или просто пустоту заполнить громкой фразой? Фраза, для заполнения пустоты вот: Дома данного типа экспертизе не в одной стране мира не подвергаются. Строительство без укосин это не брак, это совершенствование технологии каркасного домостроения.
Еще скажи оптимизация и интенсификация. Тамм, где можно воткнуть копеечеую укосину, крутит ХЗ сколько шурупов для создания того же эффекта жесткости. Ага, посчитай трудозатраты. Например для того, чтобы не тратится на дорогие обшивки фасада. Проштукатурил и красиво, долговечнно и недорого.
Это 3,14здец, товарищи!  Набирать толщину стены отнюдь недешевым пенополистиролом двойной экструзии, "чтобы не тратиться на дорогие обшивки фасада" и тупо выровнять по плоскости утепленный низ и неутепленный верх? А не проще подвинуть вперед дешевый лист OSB и штукатурить прямо по нему, после соответствующей подг отовки? Уж сколько там профессионалы косяков наши и не счесть. А дом стоит и радует хозяев за весьма скромные деньги. А то же были опасения, что он и зимы не переживет.
Ты за что ратуешь? За рас3,14здяйство? Или за русский безбашенный д@лбоебизм? Вот же, стоит! Дешево и сердито! Newcоmer, с таким подходом к строительству домов я тебе желаю до конца дней твоих ездить по дорогам, какой была любимая твоему сердцу Мурманка пару лет назад. Нуачо, накидали в ямы асфальта в снег. Лопатой притоптали. Зато дешево! Да и ездить можно, хотя были опасения, что и недели не простоит.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 14:08:27 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #27 : 11 Декабря 2012, 14:08:51 » |
|
Подпишусь. Тема строительства для набора опыта полезна 
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #28 : 11 Декабря 2012, 14:19:52 » |
|
И я имею опыт работы с их проектами. Так вот, эскпертиза проектов тамм - не дай бог никому. Бюрократии бумажной тамм нет, но проверяющих строительного контроля "имя им тьма". Проверяют быстро, карают анально жестко. Ключевое слово экспертиза проекта, точнее проектного решения. Если технологией предусмотрено строительство каркаса без укосин с обшивкой ОСБ, то вопросов это не вызывает. Никто в малоэтажном строительстве стену не вскрывает и наличие укосин не смотрит. Еще скажи оптимизация и интенсификация. Тамм, где можно воткнуть копеечеую укосину, крутит ХЗ сколько шурупов для создания того же эффекта жесткости. Ага, посчитай трудозатраты. Во первых укосина это дополнительный расход дерева. Во вторых укосина усложняет утепление и есть риск возникновения мостика холода, в третьих укосину нужно правильно изготовить. А это потеря времени. Крутить шурупы быстрее. А не проще подвинуть вперед дешевый лист OSB и штукатурить прямо по нему, после соответствующей подготовки? Это надо у них спрашивать. Видимо там то же люди считать умеют. Прикинули, что к чему. Newcamer, с таким подходом к строительству домов я тебе желаю до конца дней твоих ездить по дорогам, какой была любимая твоему сердцу Мурманка пару лет назад. Я за компромисс качества и цены. Если дом стоит и стоит дешево, то меня это устраивает. А вот упомянутая тобой Мурманка уже начала разваливаться. А ведь делали ее лютые профессионалы.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #29 : 11 Декабря 2012, 14:33:20 » |
|
Тоже читаю форумхаус только про каркасные дома. http://www.forumhouse.ru/forums/91/Очень много строят таких домов и, не поверите, (что самое противное) живут в них. И ведь тепло и дышать есть чем.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|