сообщение влад346
В гаи ни кого не интересует сколько лет прошло с момента взыскания им нужна справка. Закрывают перед носом окошко со словами; все вопросы в налоговую и все...
Есть еще одна инстанция - суд называется...
У меня тоже случай был

Не хотели отдавать права, когда вышел новый КоАП (в 2001 или 2002 году - не помню точно). Говорят "оплатите штрафы - забирайте права". А по новому КоАПу права уже не могут браться "в залог"!
Я особо спорить не стал, а просто подал в суд на конкретного сотрудника ГАИ, который мне не отдавал права. Как раз по указанным мной статьям 5.39 (за предоставление неправильной информации) и 12.35 (т.к. я не мог управлять своим авто - временное разрешение мне тоже не дали, а старые временные уже не действовали).
Результат был такой. Этого гаишника отправили в отпуск (в ноябре!!!), чтоб его не было на суде. Поэтому мне пришлось "умерить аппетит" и согласиться на возврат прав БЕЗ требований о привлечении гада

к ответственности. Тут же сделали перерыв в заседании, сходили в гаи (благо дело, в одном здании с судом тогда были гаишники), забрал я права и дело закрыли.
Короче говоря. Граждане, боритесь за свои права и делайте это смелее!!!
И да прибудет с вами великая сила

PS. Можно было бы и штраф заплатить, но я не считал себя виновным. Да и гаишникам надо иногда напоминать, что законы для всех писаны, а не только для НЕгаишников.