Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #15 : 09 Декабря 2012, 13:17:00 » |
|
Нормальный автомат начинает везти при не полностью отпущеной педали тормоза, без нажатия педали газа. Но не в уклон. На уклоне может стоять как вкопанный. Я с таким столкнулся на тестрайве Peugeot. Автомат совершенно новый.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
 Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
 |
« Ответ #16 : 09 Декабря 2012, 13:50:51 » |
|
Но не в уклон. На уклоне может стоять как вкопанный. Я с таким столкнулся на тестрайве Peugeot. Автомат совершенно новый. Верно, но с поправкой на двигатель(мощность) и массы авто.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
 Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
 |
« Ответ #17 : 09 Декабря 2012, 13:53:06 » |
|
А в нашем климате, например, вчера только вытащил посаженную на брюхо машину исключительно раскачкой Режим зимний есть на такие случаи или L (трогается со второй передачи в натяг )и в снежной каше трогается уверенно без прокручивания колёс, если сильно тапку на вдавливать.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 13:53:54 от Igorrr »
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #18 : 09 Декабря 2012, 17:55:08 » |
|
... друзья мои... Как мне кажется. Главное отличие АКПП от МКПП - педаль сцепления и в этом суть. Есть 3 вида АКПП - гидроавтомат (классика) - вариатор - робот
Исторически на легковушки первыми в товарных количествах стали ставить гидроавтоматы (40е года?). Потом - вариаторы, но с ними дело не очень шло. Теперь в моде роботы.
К разговору, о том, что автомат рвёт с места. Ездил я на маленькой красненькой машинке - это песня. Такого жесткого переключения передач у людей я не встречал. С места действительно прыгала, что назад, что вперёд, но она была с роботом. Всякие умные кнопки и положения типа L, подрулевые переключатели - это уже новое время, со стремлением АКПП придать свойства МКПП.
А, да. Совсем забыл. Мне очень не нравится мой автомат тем, что для полной остановки машины надо держать тормоз прижатым, то есть в самом конце, как не старайся - получается толчёк, при езде на МКПП я просто прижимаю сцепление и последние пол метра машина проезжает по инерции и толчка нет.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 17:57:14 от treponema »
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #19 : 09 Декабря 2012, 18:43:32 » |
|
получается толчёк, при езде на МКПП я просто прижимаю сцепление и последние пол метра машина проезжает по инерции и толчка не А рычажок в положение "N" перевети не пробовал перед этим? Он ведь из "D" без блокироки единственным включается. Именно для случаев движения накатом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
 |
« Ответ #20 : 09 Декабря 2012, 18:55:00 » |
|
А рычажок в положение "N" перевети не пробовал перед этим? Он ведь из "D" без блокироки единственным включается. Именно для случаев движения накатом. На каждом светофоре? Какой это тогда автомат....
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #21 : 09 Декабря 2012, 18:56:55 » |
|
На каждом светофоре? Какой это тогда автомат.... Ну тебе проще жать ногой постоянно, или кратковременно ручку тронуть? Зато при движении проблем ноль.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #22 : 09 Декабря 2012, 19:02:37 » |
|
о каких толчках речь? на маздочке никаких толчков, в подъем только газульку коснись и поехали плавно. тормозит до полной остановки тоже без толчков. и в сугробе раскачивал. пинки АКПП-признак неисправности. один раз датчик скорости вторичного вала поменял. у отца на дайхатцу атрей7 пришлось масло поменять 3 раза (спецы вменяли на замену АКПП).
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #23 : 09 Декабря 2012, 19:39:36 » |
|
Даже на карбюраторной машине и механической АКПП рывков при исправном автомате НЕ БУДЕТ! Поэтому просто не....! Рывки бывают. Например при спокойной езде автомат переходит на низшую ступень, потому, что так решил. А в это время водитель поддаёт газу. Ощущается рывок.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #24 : 09 Декабря 2012, 19:40:53 » |
|
раскачать машину в снегу он уже не сможет Раскачать можно, но не с таким моментом инерции, как у ручки.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 09 Декабря 2012, 19:42:34 » |
|
А в это время водитель поддаёт газу. Ощущается рывок. Лёгкий толчёк, не более. Конечно момент переключения почувствуешь всегда, но назвать его рывком с современной АКПП язык не поворачитвается.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #26 : 09 Декабря 2012, 19:44:17 » |
|
Раскачать можно, но не с таким моментом инерции, как у ручки.
Да дело в том, что раскачка и не нужна в АТ. Момент нарастает на столько плавно, что трогание вполне себе уверенно получается. На ИЖе так не выходило, приходилось качать. А тут запросто.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #27 : 09 Декабря 2012, 19:46:09 » |
|
А рычажок в положение "N" перевети не пробовал перед этим? Он ведь из "D" без блокироки единственным включается. Именно для случаев движения накатом.
Извиняюсь за невежество, я адепт ручки. А разве из D в N не через R переключается? И, разве для этого машина не должна быть полностью обездвижена, а тормоз нажат?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #28 : 09 Декабря 2012, 19:49:03 » |
|
Да дело в том, что раскачка и не нужна в АТ Не соглашусь. Не так давно одна дама села на автомате перед фитнес-клубом. И пришла качать права на ресепшн. Типа вы тут все мудаки, и стоянку нихера не чистите. Я вышел, посмотрел. Дама банально зарылась в снег. На ручке с раскачкой я бы выбрался. А если бы ещё и лопату из багажника задействовал, то тем более. Но дамочка лопаты в багажнике не возила, а ума не зарыться в сугробе -- не хватило. В её положении выбраться из снежной ловушки, которую она сама себе прогребла -- практически без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #29 : 09 Декабря 2012, 19:51:13 » |
|
разве из D в N не через R переключается? И, разве для этого машина не должна быть полностью обездвижена, а тормоз нажат? Извиняю. Во всех автоматах положение N и D находятся рядом на одной прямой. И между собой могут перключаться безо всяких блокировок. На нейтраль всегда из драйва. На драйв при выравнивании оборотов. Ну а реверс находится вверх от нейтрали, перед паркингом. Вниз - драйв, 2, L и т.п. варианты. Но все они через блокировку включаются, после остановки.
|
|
|
|
|
|
|
|