Пару часов думал, стоит ли запостить данное сообщение, или нет. Ведь я хотел выложить видео со своего регистратора, как я ушел победителем со спора с гайцами. Но флешка в 16 гигабайт меня подвела, после этого спора я еще много (как оказалось) сегодня катался и видео почти 30-минутного спора с гайцами стерлось.
Сразу скажу, что на мое "нарушение", по мнению гайцев, я натыкался на пару раз на ютубе, поэтому сразу не сдался, не сдался и потом (хотя супруга уже на ушко шепнула дать им пару рублей на лапу).
Вот карта:
http://maps.yandex.ru/?um=Bk9HQoCpGmgSKhhfkNrfxGzMrvBujheF&l=sat%2CsklДоложу обстановку. Были мы в ТЦ "Лакмин", отмеченным точкой "1", выехав от него, двигаясь по улице Бахарева, я развернулся через ул. Чайковского (по какой траектории не помню), попав опять на ул. Бахарева, только в обратном направлении. Двигайясь в обратном направлении, супруга вспомнила, что забыла купить аккумуляторы к нашей фотомыльнице, я, нуждающийся периодически в этом девайсе принял решение вернуться. Развернулся в обратном направлении через ул. Андропова. Но так как справа двигался непрерывный поток, и никто не планировал меня пропустить, принял решение быстренько крутануться через встречку, и почти сразу попадаюсь в лапы гайцам. Фомулировка причины остановки - п. 9.2 (не затрудняйте себя поисками ПДД в интернете, посмотрите видео ниже, к сожалению, не мое). Я сразу оспорил его, объяснив, что ни обгон, ни объезд я не соверщал.
И тут - опа! А есть еще 8.6! (Видимо, уже оспаривали действия гайцев). Ну и понеслась! Прямо как в видео. Я им рассказываю, что я разворачивался, а не поворачивал, они мне, что разворот - это есть два поворота. Много текста было, сейчас всего и не упомнить. Жаль, все таки, что живое видео бодания не выложить. В общем, через почти 30 минут я отбрехался от гайцев.
Придя, домой, ввел в Яндексе "Разворот по кратчайшей траектории" и набрел почти сразу на это видео:
Смотреть на YouTubeПосмотрите его внимательно и не поддавайтесь на развод гаишников.
З.Ы.: мой эксперимент (хоть и невольный) не рекомендую повторять. В мировых судах по свежим данным пока "нет оснований не доверять инспектору".