Вот и я сел за руль ежа, правда за его рулем больше 9-ти лет, а сел официально 4 октября при получении прав. Ёж достался отцу по наследству от деда. У деда до этого был Москвич 412 92 года, а у отца Mazda 323 трехдверная 88 года.
Ёж приехал к нам из автосалона г. Камышин. Правда, отец с дедом заказывали люксованную семёрку, а бабушка настояла на еже, ибо был один еж (412-ый), будет и другой! Ну когда приобрели его уже, отцу и деду очень понравился, по сравнению семёрки. После, отец с дедом не жалели, что взяли ежа. Сейчас отец повторяет не раз, когда ремонтируем ежа: "Пусть он хоть и капризничает, но низачто не поменяю на семерку или шестерку! НИЗАЧТО и НИКОГДА!"
Ну а теперь о нём по подробней...
ИЖ ОДА 2126-030 2003 г.в., цвет гранат, двигатель ВАЗ 1.6, ОКПП.
На приборке показывает 222 ткм, но на самом деле он проехал намного больше, потому что больше, чем полгода не работал спидометр, а отец в месяц накатывает больше 2 ткм. Бился не раз, но в ДТП попадал один раз - я в зад въехал а/м Дэу Матиз. А так, бился по мелочи - передний бампер об снег, когда садились и об землю, когда по оврагам ездили на нем (коров гоняли
), а задний, когда я цеплял прицеп и случайно не рассчитав силы, стукнул фаркопом об бампер и он треснул; оба задних крыла погнуты по ночухе, когда отец один загонял прицеп задом и бортом погнул оба крыла. Этот ёж влегкую заводит с буксира трактора Т-40М и МТЗ-50Л и не только на ровной поверхности. Двигатель разбирался всего два раза: 1-й при прогоревшем клапане, а 2-й - замена поршней. ОКПП разбиралась более 5-ти раз. Последний раз 5 лет назад, когда переломился вторичный вал. Завтра она снова пойдет на разбор - полетел подшипник на соединении первичного и вторичного вала. Задние стойки вместе с задней подвеской стоят до сих пор с завода! Заводская резина, которая на ней была прожила с нами более 5-ти лет, а запаска посей день на своем месте (ну снималась правда). В коробке задняя включается без утопления.
Благодаря этому ежу, я научился ездить, за что ему и спасибо огромное! Бывало, что мы с отцом на нем по очереди крутили пятоки, а потом спорили у кого лучше получилось
А когда с отцом едем только вдвоем куда-то днём, то не давали иномаркам нам обойти, говоря "Пошли все в
- ЁЖ себя в обиду не даст!"
В сентябре отец взял Ладу Гранту, а мне дал на зиму ежа, но весной заберет, т.к. будет нужен на бахчах. Сейчас очень сильно мечтаю купить ежа, а так же хочу подарить отцу полнолапного ежа-пикапа. Но это пока мечта...
Вот кстати и он, наш любимый ёжик:
Кстати, если бы не он, я бы не встретил таких людей как Вы! За это ему снова спасибо!