влад346
Основа форума
Карма +482/-0
Москва ю.а.о.
Волга-Сайбер Зил-5301
|
|
« Ответ #30 : 01 Февраля 2005, 22:45:48 » |
|
Крапинки или точки точно не помню, в субботу зайду разузнаю. Больше всего понравилось как она палец через стекло пыталась сожрать. Цена конечно радует 300руб , чуть поменьше 200руб.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #31 : 02 Февраля 2005, 06:19:35 » |
|
сообщение MихaлычПереизбытка корма нет, я их кормлю мало и редко (утром убегая забываю, ночью уже не до этого). Воду менять пробовал, один черт, ничего не помогает. Если только каждые два дня по ведру сливать заливать, тогда через две недели вода прозрачная, но если процедуру прикротить то опять все тоже самое. Тут фильтр видел немецкий, стоит правда кусаче (1000р.), так там черте сколько слоев очистки. У меня стоит поганый Aquael или что-то похожее, толку почти нет. Блин, а товарный чек на аквариумный фильтр в нашей конторе не прокатит. Михалыч: Давай по порядку. 1.Какой объём банки? 2. как проводился запуск аквариума, сколько времени отстаивалась вода до посадки травы и сколько до посадки рыб? 3. есть ли грунт и какой, как часто чистится? 4. Фильтр сколько воды пропускает в час? 5. Температурный в световой режим, сколько и каких ламп стоит и на какое время включаются? 6. Как расположен по отн. к окну, на каком растоянии. Окно на какую сторону света обращено? Для начала хватит. Пиши подробно, найдем консенсус.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #32 : 02 Февраля 2005, 16:59:46 » |
|
А случайно лампочки не сбоку светят?
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #33 : 02 Февраля 2005, 18:26:01 » |
|
сообщение Serg Iwanoff А случайно лампочки не сбоку светят? Нет, сверху. Люминисцентная 20 ватт. Аквариум - 58 литров, фильтр расчитан на 60. Температура 25° . Грунт - мелкий щебень. А как рыб запускал я уж и не помню, аквариуму лет 25. Месторасположение не менялось. Стоял как и раньше и только последние пару лет мутнеет. Солнца нет, оно в мои окна не заглядывает. Крормежки мало, сомы аж пальцы пытаются откусить если крышку аквариума приподнять.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #34 : 03 Февраля 2005, 06:50:43 » |
|
Чистку грунта как часто проводишь? Скорее всего слишком большое содержание органики в воде. Попробуй хорошенько прочистить грунт, заменить половину воды на свежую, отстоянную. После этого добавь в воду марганцовку, предварительно растворенную, до едва заметного розового оттенка воды после перемешивания..... . Она рыбам и траве не повредит, а для паразитов губительна. Можно вместе с ней добавить метиленовый синий. Через 3 дня, когда вода очистится, вновь смена воды в несколько приёмов. Нужно заменить всю (весь объём) но постепенно. Фильтр должен прокачивать 4 объёма банки в час.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #35 : 03 Февраля 2005, 11:18:46 » |
|
Про маранцовку я думал раньше, но боязно было. Попробуем... Заодно таки куплю крутой проточный фильтр с тройной очисткой. У знакомого стоит такой, так он воду раз в год в аквариуме меняет и кормит мороженным мотылем и никакой мути.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #36 : 03 Февраля 2005, 12:14:32 » |
|
С морганцовкой - не боись. Правда после ввода её у рыб наблюдается небольшое покраснение жабр, но где-то через 3-5 дней проходит.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #37 : 03 Февраля 2005, 12:53:38 » |
|
сообщение Mихaлыч Про маранцовку я думал раньше, но боязно было. Попробуем... Заодно таки куплю крутой проточный фильтр с тройной очисткой. У знакомого стоит такой, так он воду раз в год в аквариуме меняет и кормит мороженным мотылем и никакой мути. Если трунт не почистишь - толку мало. С марг. не баись, лей смело, но только раствор. В редких случаях аквариумисты льют столько, что рыб не видно. Тебе столько не надо. Новый фильтр приветствуется, но не обязательно. Посмотри сколько прокачивает старый. По-моему достаточно, (250 л\ч, 60х4=240). У меня таких два стоят в 200 л банке. Вдвоём прокачивают 500 л\ч, а нужно min 800. Просто почаще его промываю, и не забываю чистить грунт и подменивать воду 1\4 объёма в неделю. Меняю без отстаивания, сразу из крана. Содержание хлора в этом случае ничтожно мало. На стенках есть отложения или муть в воде?
|
|
|
|
|
|
|
Крыс
Основа форума
Карма +2/-0
Самара
|
|
« Ответ #38 : 03 Февраля 2005, 15:34:23 » |
|
Да, грунт просифонить хорошенько. Это первое дело. А вот вопрос не по теме обсуждения появился : мальков свежепоплывших желательно часто кормить. А некогда, т.к. надо на работу. Если их взять с собой то на выходные опять же они голодные будут сидеть. Как у вас эта проблема решается?
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #39 : 03 Февраля 2005, 15:36:22 » |
|
На стенках у меня отложений нет. Грунт промывал. Вода желтоватая и мутная.
|
|
|
|
|
|
|
Z
Редкий гость
Карма +0/-0
Архангельская обл. г. Котлас
|
|
« Ответ #40 : 03 Февраля 2005, 16:12:25 » |
|
сообщение Mихaлычсообщение Serg Iwanoff А случайно лампочки не сбоку светят? Грунт - мелкий щебень. А как рыб запускал я уж и не помню, аквариуму лет 25. Месторасположение не менялось. Стоял как и раньше и только последние пару лет мутнеет. . Ели я правильно понял вода раньше была нормальной. Зачит надо точно вспомнить когда вода стала портиться, может были добалены рыбы или маленькие рыбы выросли, смена корма, стало меньше растений и т.д. Можно попробовать поставить фильтр с большей производительностью. Фильтр надо выбирать не только по размеру аквариума, необходимо так же учитывать число рыб их размер и наличие растений. Воду для аквариума, если используется водопроводная, рекомендую фильтровать через фильтр АКВАФОР. Такой небольшой, стоит 100р надеваеться прямо на водопроводный кран. Дома три аквариума 80, 30, 20 литров. Рыбы самые простые - скалярии, сомы, золотые, речные пескари. А еще собака, кошка, хомяк, черепаха, кролик.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #41 : 03 Февраля 2005, 16:34:28 » |
|
Ты Бирюку предложи кого- нибудь, он ищет.
Раньше содержал 4 банки Теперь две. 15 и 200.
Мальков нужно кормить каждый час, даже ночью, или делай автоматику. На работу не вози, погубишь .
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #42 : 03 Февраля 2005, 16:37:08 » |
|
сообщение Mихaлыч На стенках у меня отложений нет. Грунт промывал. Вода желтоватая и мутная. Органика растворена в воде, точнее ее излишки. Чистка + подмена воды.
|
|
|
|
|
|
|
Z
Редкий гость
Карма +0/-0
Архангельская обл. г. Котлас
|
|
« Ответ #43 : 03 Февраля 2005, 16:43:28 » |
|
сообщение Sergey_A Ты Бирюку предложи кого- нибудь, он ищет.
Так ему морского свина надо, у меня такого зверя нет:)
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #44 : 09 Февраля 2005, 08:28:55 » |
|
Был на днях на птичьем рынке. Каких только там рыб не продают. Хочется как из ружья, но увы некуда их посадить. Еле удержался, что не купить. Блин.
|
|
|
|
|
|
|
|