|
V
Гость
|
 |
« : 06 Декабря 2012, 18:33:52 » |
|
Здравствуйте , уважаемые ижеводы ! Прошу совета . Сегодня попал в ДТП . Вот что случилось : Я подъезжал к Т- образному перекрестку (снизу если смотреть на букву Т ) по не главной дороге,- стоит знак уступить дорогу , я ехал около 40 км/ч , перед перекрестком ещё сбросил до 25 . Слева подъезжала легковая и за ней рейсовый ПАЗик , - оба показывали поворот направо , их хорошо было видно (с горки съезжали ), я убедился что справа у меня никого нет и выехал на перекресток . Легковая машина как показывала так и проехала , а вот ПАЗик поехал прямо и подрезал меня так что я не успел даже тормоз нажать . правой фарой я врезался в него и меня развернуло . Я вез дочь из больницы (3 месяца ездим по весям с травмой колена). Слава богу никто не пострадал , - я спросил у водилы(зачуханный мужичек такой) - нафига так ехать , на что он ответил : ну не отключился наверно поворот (а он и остановился с мигающим поворотником , потом уже включил аварийку). Вобщем приехали ДПСники и сказали что я виноват , даже показали правила и пункт , где написано что я должен был уступить движущимся по главной дороге независимо от направления их движения . Ещё позже я выяснил, что поворотники у ПАЗика автоматом не отключаются и он должен их сам отрубать после поворота (а последний перед ДТП поворот у него как раз и был направо) Завтра к 15 .00 ехать на разборку в ГАИ , - что можете посоветовать в данном случае ? Я в шоке - поворотники как будто ни о чем что ли в данной ситуации ? Для красоты - как хочу так и мигаю а еду тоже как хочу? Что делать , ребята ? Как завтра себя вести и что говорить ? PS у ежа повело морду и видимо на свалку.рама погнулась за мотором. В выходной на МРТ во Владимир ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 18:35:32 от V »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабря 2012, 18:40:52 » |
|
К сожалению, включенный или невключенный поворотник на данную ситуацию не влияет. Теоретически можно водилу ПАЗа привлечь за нарушение правил пользования внешними световыми приборами (что бывает на практике крайне редко), но расклад виновности в ДТП это никак не поменяет.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 06 Декабря 2012, 18:42:21 » |
|
поворотники как будто ни о чем что ли в данной ситуации ? Абсолютно ни о чём. Как завтра себя вести и что говорить ? А что хочешь, можешь вообще молчать. Вина твоя 100 процентная. На будущее будь внимательнее, тем более если с семьёй в машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
steelmonster
Живёт здесь

Карма +193/-0
Набережные Челны
ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr
Набережные Челны Geely Emgrand
|
 |
« Ответ #3 : 06 Декабря 2012, 18:42:50 » |
|
Вряд ли что-то докажешь, вот если бы видео было или реальные свидетели. А так главная- она и в Африке главная.
|
|
|
|
|
|
Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)  
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабря 2012, 18:45:42 » |
|
Бадаться бесполезно, сочувствую
|
|
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабря 2012, 19:08:51 » |
|
Восем лет за рулем , ни одного дтп , и надо же такому случиться - в элементарном случае , никуда не торопился - надо уступить так надо , мне не жаль , а тут вот так значит ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабря 2012, 19:17:47 » |
|
К сожалению -виновен . За поворотник водителя автобуса могут штрафануть и то под вопросом.. Так что бодаться смысла нет . А в каком месте города -перекрёсток ? Город знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабря 2012, 19:20:36 » |
|
А в каком месте города -перекрёсток ? ехал по улице Калинина (от Калинки) в сторону Площади ленина , там в яме такой перекресток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабря 2012, 19:24:24 » |
|
Я давно к подаваемым знакам отношусь с подозрением. Точно в такой же ситуации поехал на главную, с второстепенной. И так же мигал поворотникам проезжающий, показывая, что повернет на мою улицу. Я и поехал...А он прямо поехал, я чудом успел затормозить. Так что я теперь на сигналы смотрю, конечно, но жду, чтобы он свои намерения ясно проявил - начал бы маневр, который обозначил. Сочувствую, дочке - здоровья!
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1413/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабря 2012, 19:37:51 » |
|
Ага. А ещё лампочка может не сработать, или перегореть (если с аварийкой - то вообще никак не понять). Или водила может передумать. И тыщу всякого ещё . Поэтому - лучше проскакивать, только если видно, что он начал манёвр, или удастся проскочить, даже если его поворотник в этой ситуации ни о чём.. Поехать на разбор, признать свою формальную вину. И всё тут. Максимум штраф выпишут, и то не факт. А не битый ИЖ сейчас даже проще найти, чем мудрить с починкой.
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #10 : 06 Декабря 2012, 19:42:58 » |
|
Если все знаки на местах, то виновен на 100% - увы. Признавать вину на разборе и не восстанавливать против себя дознавателя. Только вопрос - а имеется ли знак перед перекрестком со стороны движения пазика, что он на главной дороге. Если нет, то единственная зацепка - говорить что сам там часто ездишь (с его стороны) и знаешь что это равнозначный перекресток, а ты помеха справа.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 19:44:04 от Николай А. »
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #11 : 06 Декабря 2012, 19:46:31 » |
|
Сочувствую! Одна дама любила повторять слова своего инструктора: на повортники не смотри - смотри куда повёрнуты колёса! А было, было раньше требование не вводить в заблуждение других участников движения! А если так: Знак 2.1 "Главная дорога" у ПАЗика был? Если да, то ""Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении ...". У ПАЗика намечался поворот!!! И ты ему НЕ мешал!
ПАЗик нарушил п.8.1 ПДД.
Вины своей не признавай! Если, манёвр без включения поворотников – нарушение (кто против?!), то включение поворотников без манёвра, - такое же нарушение! Давайте все будем мигать налево-направо, особенно в городах!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 22:11:29 от white »
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #12 : 06 Декабря 2012, 20:10:47 » |
|
Что невключение поворотника, что его включение без надобности - все это нарушения. Но их никогда не признают причиной ДТП. Причиной признают непредоставление преимущества.
|
|
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 06 Декабря 2012, 20:19:52 » |
|
Но их никогда не признают причиной ДТП. Могут, при наличии видео и хорошем адвокате. Но.. Водила ПАЗика наверняка заявит что ничего подобного не было, видео нет... Увы. Бесполезняк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 06 Декабря 2012, 20:22:47 » |
|
Знак 2.1 "Главная дорога" у ПАЗика был? Вот не знаю (и не помню), -там справа по его ходу движения ещё две дороги примыкают и одна тоже на этот перекресток выходит , так что он строго говоря не совсем Т-образный , - это я для простоты понимания сути написал , - тогда по идее должен быть там знак главной дороги ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|