|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабря 2012, 21:41:30 » |
|
К слову сказать - как раз когда был первый день снегопада, ехал я домой. Ехал долго и мучительно по причине тотальных пробок - и то, догадался с утра кинуть машину у метро. Так вот, учитывая что пробки были везде - повел меня навигатор дорогой через Пушкин, а не по Пулковкскому шоссе. И вот на въезде в Пушкин - в попутном мне направлении - еле-еле едущая пробка, в обратную сторону (в Питер) - единичные машины изредка проезжают. Появляется скорая с включенными мигалками (но без звука) и прется вместе с пробкой - ее конечно пропускают, но когда все забито - особо не подвинешься. Вместо того, чтобы поехать по встречке с ветерком.
Кстати постоянно наблюдаю скорые, что ездят с мигалками без звука, и при этом спокойно себе стоят на светофоре, на поворот - только на пропускании время теряешь. Ну не идиоты ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 21:43:04 от Coldfire »
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабря 2012, 21:42:04 » |
|
Да, в больших городах везде так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +875/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабря 2012, 21:53:45 » |
|
Очень жаль.  Всегда стараюсь пропускать скорую, но что делать, если все плотно стоят. Не понятно поведение некоторых кондомов, имеющих возможность пропустить скорую, и продолжающих вальяжно дефелировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь

Карма +161/-0
Славный град Питер - Кировский район
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабря 2012, 22:17:34 » |
|
у меня сестра подруги работала на скорой, в Питере, картеж президента не пропустил скорую, у нее на руках умер 2хлетний ребенок, она уволилась и больше не ходит на выборы....это то же беспредел похлеще, чем не пропустить скорую в пробке, авто, к сожалению летать не умеет, я и рада, как водитель, пропустить, но куда деваться из плотняка? я вот тока что понять не могу, у водителя скорой есть право ехать по встречке, так почему они этого не делают?
искренне сочувствую семьям.....
|
|
|
|
|
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабря 2012, 22:24:55 » |
|
постоянно наблюдаю скорые, что ездят с мигалками без звука В городе нельзя шуметь. Поэтому сирену не включают понапрасну. Премущество проезда по ПДД дается только при одновременном включении световых и звуковых сигналов. Раз не воют, а только мигают - значит не спешат, потому и не рискуют понапрасну. В принципе можно не пропускать (по ПДД) но из уважения к их работе и больным - давать дорогу. Как-то везли меня так с подозрением на чета там в животе... с мигалками и без звука... часа два... да еще кргуми заезжая по нескольким адресам по вызовам... думал помру пока довезут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #6 : 05 Декабря 2012, 22:34:44 » |
|
у водителя скорой есть право ехать по встречке, так почему они этого не делают? Езда по встречке и на красный это очень большой риск. Знакомый на скорой работал (умер) я у него как-то тоже интересовался этим вопросом, так он сказал так: новички в первое дежурство гоняют, одной смены достаточно чтобы в штаны несколько раз наложить и потом все... только на крайний случай и то очень осмотрительно. Вот в следущий раз когда за руль сядите - представьте себя что вы едите на скорой с мигалками и сиреной и вам все можно, и смотрите внимательно на протяжении всего маршрута как бы могла сложится ситуация. Сразу все поймете. Раз 10 наверно довелось ехать рядом со спецмашинами, пропускать... из них только на моих глазах наверно половина случаем была ан грани серьезного ДТП с визом колес и дымящейся резиной. Последний раз когда 3 сутк горели склады на Софийке (гдето месяц назад). Пожарные ехали со скоростью км 30 в час наверно... неспешно так, но с сиренами и на красный и по встречке. На перерестке Софиской с Дунайским на красный из трех пожарных машин проехала первая, а во вторую на скорость не меньше 120кч летела зубила с заблокированными тормозами и дымящей резиной, пожарные тормознули, зубила облетела их боком на двух левых колесах просто чудом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k@terin@
Живёт здесь

Карма +161/-0
Славный град Питер - Кировский район
|
 |
« Ответ #7 : 05 Декабря 2012, 22:38:24 » |
|
умом я понимаю все, но вот когда везли моего сына, не могущего дышать, поверь, мне было все равно, как поедет скорая, лишь бы скорее, нам тогда повезло, но ехали с мигалкой и звуковым сигналом, кое где объезжал водитель по встречке и знаешь, я была ему благодарна, я не говорю, что так надо всегда, но иногда это НЕ МОЖНО, а НУЖНО!
|
|
|
|
|
|
Сложное - то что можно сделать немедленно Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабря 2012, 23:05:57 » |
|
К слову сказать - как раз когда был первый день снегопада, ехал я домой. Этот случай произошел как раз 29 ноября, а не 22 ноября, как написано на плакате.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабря 2012, 23:08:29 » |
|
В городе нельзя шуметь. Поэтому сирену не включают понапрасну. Премущество проезда по ПДД дается только при одновременном включении световых и звуковых сигналов. Раз не воют, а только мигают - значит не спешат, потому и не рискуют понапрасну.
Так они не то что не рискуют - их пропускают на светофоре, а они не едут - я вот об этом. Нахрена тогда мигалку включать, а ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #10 : 05 Декабря 2012, 23:16:57 » |
|
их пропускают на светофоре, а они не едут - я вот об этом. Нахрена тогда мигалку включать, а ? мигалка всегда включена когда машина на дежурства. а проезд с сиреной. нет сирены значит не спешит и ен поедет даже если пропускают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #11 : 05 Декабря 2012, 23:56:26 » |
|
Специально поинтересовался, что люди пишут про это происшествие. Более часто встречающееся мнение - этот плакат заказали врачи для отведения от себя обвинений в смерти ребенка. У ребенка врачи скорой диагностировали ветряную оспу и повезли в специнфекционку особо не спеша, так как от нее не умирают. Мать требовала везти в ближайшую больницу, но ее не слушали. А ребенок умер от менингита.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 06 Декабря 2012, 11:42:16 » |
|
этот плакат заказали врачи для отведения от себя обвинений в смерти ребенка Думаешь, следователь будет в протокол из интернета копипастить? Это как в анекдоте про грузинскую мышеловку, получается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 06 Декабря 2012, 11:44:16 » |
|
этот плакат заказали врачи для отведения от себя обвинений в смерти ребенка. У нас врачебная ошибка не наказуема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #14 : 06 Декабря 2012, 11:46:59 » |
|
Действительно У нас врачебная ошибка не наказуема. Но стрелки лучше перевести заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|