A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« : 05 Декабря 2012, 16:50:13 » |
|
День добрый! В конце мая застраховал машину в Росгосстрахе. Оплатил за пол-года, т.е. 70 %, пол-года истекло 28 ноября, на машине не ездил, сегодня появилась деньга - решил продлить страховку, позвонил - сказали, что т.к. просрочил - то опять платить 70 %, сослались на правила страхования, в которых я ничего об этом не нашёл. Завтра в обед пойду качать права и вместе с ними читать правила страхования.
Прав-ли я? На какие законы/статьи можно сослаться?
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #1 : 05 Декабря 2012, 17:10:45 » |
|
Цитата с другого форума: "П. 22 говорит только об обязанности, но не о наказании. А наказывать за просрочку могут только ГИБДД (если поймают за управление авто в непредусмотренный полисом ОСАГО период использования), но никак не страховщик, просто у него нет таких полномочий. Меня тоже наказали за просрочку на 2 дня и заставили заплатить опять 70%. Я обратился с жалобой в РО ФСФР России и получил ответ о том что в действиях РОСГОССТРАХА выявлены нарушения законодательства РФ и выписано предписание о возврате лишнего. Сейчас жду реакции страховщика… "
|
|
|
|
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #2 : 06 Декабря 2012, 15:01:48 » |
|
Отчитываюсь о результатах посещения. Ни в чём не убедил, на мою просьбу предоставить ссылки на фед. закон - ничего не предоставили, кроме правил Росгосстраха, но упрямо твердят, что именно столько я им и должен. Посоветовали написать жалобу на них им-же.))) Ага, щаз. Начальник отделения в законах не волокёт, считает, что годовая премия 140 % - это нормально.))), Федеральный закон "Об обязательном страховании..." путает с внутренними инструкциями, постановление № 263 они не смогли найти, пришлось достать свой экземпляр.)))
Позвонил в Федеральную службу по финансовым рынкам, описал ситуацию, внимательно выслушали, ответили, что закон на моей стороне, но нужны бумаги и заявление.
Поехал к страховщикам, продлил период использования ТС на 3 месяца (через 3 месяца будет 3 года стаж), обошлось 50 % от годовой страховки, устно уведомил о своих дальнейших действиях, взял у них документы, на которые они ссылаются (к слову там ничего толкового про 70 % нет) и бланк заявления на расторжение договора - буду расторгать и страховаться у других ребят.
Вроде всё, подготовлю бумаги и отправлю в ФСФР. Как ни странно вышел на позитиве и в прекрасном настроении.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 06 Декабря 2012, 15:05:20 » |
|
Как ни странно вышел на позитиве и в прекрасном настроении. + знания, + приобретенный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2012, 15:24:19 » |
|
Никогда такого не было. Даже когда позднее приходил на день два.
Интересно почитать чем кончится. Росгосстрах все дурнее и дурнее славу приобретает.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2012, 15:46:18 » |
|
Ради интереса звонил в Ингосстрах, тоже удивились, что так бывает. Позвали к себе .
|
|
|
|
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #6 : 06 Декабря 2012, 15:48:12 » |
|
+ знания, + приобретенный опыт. Заплатил за это пока 1 300, а ещё и планирую их забрать обратно. Главное сам разобрался в законодательстве.)))
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #7 : 06 Декабря 2012, 22:19:03 » |
|
бланк заявления на расторжение договора - буду расторгать и страховаться у других ребят. Удачи. РГС возвращать премию тоже не любит.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #8 : 06 Декабря 2012, 22:50:15 » |
|
Росгосстрах уже давно не росгосстрах. Новые хозяева и мечтают кидануть людей. У меня жена там агентом работала, так ее даже дурили с комиссией. Ушла в ресо. А по выплатам вообще дурят народ. Мужик купил крузака и подмяли крыло заднее на почти новом крузаке, так 6000 р шесть тысяч рублей выплатили. Тепереь сделал оценку независимую и на них в суд подавать собирается.
А на счет продления и прочего надо к своим агентам ходить, а не в офис, где сидят тетки на окладе и бонусы дополнитнльные с клиентов получает. А агент дорожит своим постоянным клиентом. Может и задним числом выписать. Отчет не каждый день сдается.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #9 : 06 Декабря 2012, 22:52:58 » |
|
И еще если каска делаешь, то асаго бери в одной конторе, а каску в другой. Тогда выплаты с разных получаешь. А так только по одной из страховок.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #10 : 06 Декабря 2012, 23:01:25 » |
|
И еще если каска делаешь, то асаго бери в одной конторе, а каску в другой. Тогда выплаты с разных получаешь. А так только по одной из страховок.
Ст. 159 УК РФ.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #11 : 09 Декабря 2012, 19:47:06 » |
|
Так-то своему агенту и звонил, в офис пошёл уже зная их мнение. Был в ВСК раньше, так за неделю позвонили, напомнили, что заканчивается, привезли на работу. А для возврата премии пока оснований не нашёл, надо ещё почитать.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #12 : 09 Декабря 2012, 20:20:32 » |
|
Замути для них липовый договор купли продажи. Им его предоставь и копию птс с новым владельцем. Делаешь свой на а4. В нем уже расписывается новый владелец. Фамилия чтоб друга напрмер другая была и еще раз копию делаешь и это все туда. Получишь за минусом от остатка их комиссии. Ходишь, радуешься дальше.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #13 : 09 Декабря 2012, 21:12:12 » |
|
Не стоит это 1 700, именно столько мне должны.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #14 : 09 Декабря 2012, 21:13:27 » |
|
30 проц они вычтут , а договор на компе все бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|