Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 05 Декабря 2012, 09:30:05 » |
|
Да.. с такими ценами точно по дорожке ZH пойдут... ибо кому нафиг нужен непонятный колхоз при наличии проверенных заводских серийных систем на базе инжекторных ЭБУ.... и дешевле (если б/у ЭБУ взять) и надежнее и гимора меньше... к тому же целевой рынок это карбюраторные авто, а их с каждым днем становится все меньше и меньше.. рынок бесперспективный и умирающий.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 09:32:05 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #16 : 05 Декабря 2012, 09:32:13 » |
|
на базе инжекторных ЭБУ Ты раздел видел? МПСЗ. С вашим инжектором... вежливо просим в другой... 
|
|
|
|
|
|
|
Ода261
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 05 Декабря 2012, 10:04:04 » |
|
Кстати, а комплект то не полный.  После покупки у майя комплектов МПСЗ, добро пожаловать в ЗЧ за модулями зажигания, ДАД, датчиками фаз и прочее по мелочи. Итого тыс. в 9 вылезет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #18 : 05 Декабря 2012, 10:11:59 » |
|
Ты раздел видел? МПСЗ. С вашим инжектором... Инжектор и МПСЗ одно и тоже. Инжектор просто следущее поколение МПСЗ в кторый впишнули кроме зажигания еще и форсунки чтобы карб выкинуть. Но можно использовать и с карбом. Итого тыс. в 9 вылезет. еще пару тыщ к бюджету иможно не только трамблер но и карбюратор выкинуть 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #19 : 05 Декабря 2012, 10:16:51 » |
|
Инжектор и МПСЗ одно и тоже. Инжектор Датчики, мозги, прошивки, форсунки, и всё то, что приводит это в движение... Ответственные: Alex_VI Модератор: Huchi
МПСЗ Микропроцессорная система зажигания Всё о МПСЗ для двигателей ВАЗ и УЗАМ. Опыт эксплуатации, проблемы, ссылки. Ответственные: Andruishka Угу. А разделы разные. Так что... Добро пожаловать в раздел Инжектор. 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #20 : 05 Декабря 2012, 10:21:42 » |
|
Инжектор и МПСЗ одно и тоже Нифига себе утверждение. Ну тогда карбюратор с контактным зажигание это тот же моновпрыск. Только впихнули мозги. При МПСЗ насколько я помню трамблёр может и не выкидывать.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 10:23:13 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #21 : 05 Декабря 2012, 10:23:54 » |
|
В чём реальная радость МПСЗ? за вычетом Добро пожаловать в раздел Инжектор. МПСЗ встроенных в серийные системы... Радось во владении уникальным неремонтопригодным устройством гарантирущем неописуемый и бесконечный восторг во время поломки в неподходящем месте и в неподходящее время 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #22 : 05 Декабря 2012, 10:25:58 » |
|
Нифига себе утверждение. Ну тогда карбюратор с контактным зажигание это тот же моновпрыск. Только впихнули мозги. Да ну? Кажется начинается демагогия - я пас, в этом не участвую  При МПСЗ насколько я помню трамблёр может и не выкидывать. при установке инжектора, в том числе в режиме только МПСЗ тоже. Трамблер выкидывается только при установке в ГРМ уменьшенной звезды привода вспомогательных агрегатов (полезно для поднятия давления масла при использовании гидриков и гидронятяжителя) так как трамблер перестает вращаться синхронно с цилиндрами.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 10:28:03 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #23 : 05 Декабря 2012, 10:28:13 » |
|
Да ну? Кажется начинается демагогия - я пас, в этом не участвую  Куваалдыч не участвует в демагогии... Конец света...  Радось во владении уникальным неремонтопригодным устройством гарантирущем неописуемый и бесконечный восторг во время поломки в неподходящем месте и в неподходящее время Это да..  МПСЗ "весчь" в себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1044/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #25 : 05 Декабря 2012, 10:32:56 » |
|
Да ну Ну да. Нифига себе, 2 системы на мозги сажать или одну, типа разницы нету? Скорее МПСЗ это частный случай инжектора (несмотря на название). Помню старенькую сиерру переводили с моновпрыска (по причине тотальной смерти механической части) на карбюратор. А зажигание оставили моновпрысковое. Мне кажется, что с МПСЗ на инжектор без замены мозгов так не прокатит. И в инжекторе тупо больше датчиков. Как минимум ДПДЗ, православно ещё и лямбду, обязательно ЭБН с обраткой. Хотя моновпрыски могут и с мех насосом кажется работать. Что-то ещё наверное потребуется, с ходу не могу вспомнить.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 10:35:01 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #26 : 05 Декабря 2012, 10:41:28 » |
|
Это частный случай, локальный, в одном, отдельно взятом городе. Москва, как всегда, этого не заметит.
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь

Карма +62/-0
Узловая
Узловая, Тульская обл. ИЖ 2126-20 был.
|
 |
« Ответ #27 : 05 Декабря 2012, 18:16:40 » |
|
Кстати, а комплект то не полный. После покупки у майя комплектов МПСЗ, добро пожаловать в ЗЧ за модулями зажигания, ДАД, датчиками фаз и прочее по мелочи. Итого тыс. в 9 вылезет. да нет, поменьше. Дад уже в блоке есть. шкив от нивы 600. два комутатора по условно 300. катушка четырёхстволка от калины 760. пару фишечек на дпкв и катушку по 80. сам ДПКВ 210. провода контактики ещё рублей 200. итого 2500. в итоге гдето около 6500. но это расклад под статику. если трамблёр оставлять, там четырёхстволку не надо и комутатор один. (минус 1000 где-то) А так в дальней переспективе повесит на неё ещё сверху газ, чтоб на газу как моно инжектор было. как то так.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 18:19:24 от евжений »
|
|
 Мы часто глохнем, но кого надо грохнем!!!
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь

Карма +62/-0
Узловая
Узловая, Тульская обл. ИЖ 2126-20 был.
|
 |
« Ответ #28 : 05 Декабря 2012, 18:24:30 » |
|
ещё по поводу установки мысль возникла. разрежение если на ДАД забирать с карбюратора, вместо трамблёра, насколько это некошерно по отношению к ДАДу? По идее там же то же разрежение что и во всём колекторе, или своё сугубо локальное разряжение? 
|
|
|
|
 Мы часто глохнем, но кого надо грохнем!!!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #29 : 05 Декабря 2012, 21:33:54 » |
|
По идее там же то же разрежение что и во всём колекторе, или или появляется после приоткрытия дроссельной, на хх( при закрытой заслонке)- там нет вакуума ( точнее не должно быть...но бывает  )
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|