GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #60 : 06 Декабря 2012, 13:46:06 » |
|
незаконопослушен и мое мнение единственно верное, так? Какой горб я себе ни нарасти - крылья из него не прорежутся. Я сам знаю несколько причин, по которым до меня можно докопаться. Менять себе лобовое из-за залитой, кстати, звёздочки в 2 см от зоны дворника, почти по центру стекла - мне лень. Искать ремни назад - лень, тем более я даже не помню, катал ли я кого-то в этом году на заднем сиденьи... кажется, 1 раз. И меня совершенно не интересует разница по тормозам на колёсах (тем более, что схема давно уже перед-зад). Тем более - карб и уровень выбросов. Есть вещи, которые мне не мешают, тем более, что езжу я немного. Мне даже машину-то менять - и то лень, не то что ТО пройти. А главное - сие неэффективно. В условиях демократического капиталистического общества надо же смотреть: закладка на ТО - это день. За этот день я больше пользы принесу, немного поработав. Что касается состояния машины - для меня у меня всё нормально. Ревизию основного я провожу постоянно, все плампочки горят, всё, что нужно, крутится, расход в норме, тормозится ровно, без заносов.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 13:46:56 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #61 : 06 Декабря 2012, 13:50:27 » |
|
Я сам знаю несколько причин, по которым до меня можно докопаться. Да Да, я со всем этим абсолютно согласна! У меня тоже несколько мелочей накопилось к тому моменту (ручка задней двери открывалась через раз, 2 колеса были с разным протектором, багажник заполненный опять же...), и я вот тоже подумала, что больше времени, нервов и сил на всё это потрачу! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 13:57:26 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #62 : 06 Декабря 2012, 13:55:21 » |
|
Менять себе лобовое из-за залитой, кстати, звёздочки в 2 см от зоны дворника, почти по центру стекла - мне лень. Искать ремни назад - лень, У меня тоже стекло с трещиной, но пасс стороны. Сказали - не водительская - не криминал.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #63 : 06 Декабря 2012, 13:57:57 » |
|
колёса были с разным протектором, А вот резину у меня тщательно осматривали и занесли в бумаги. Мало списали марку и фирму, измерили протектор и отметили "15 проц износ шипов". Ну да, штук пять на колесо шипов не хватает..
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #64 : 06 Декабря 2012, 14:07:48 » |
|
колёса были с разным протектором, А, это было, да, прошлой зимой одно колесо убил, поставил другую запаску до конца сезона. Во! У меня ж теперь стали зимние разнопарные колёса по осям. Раньше так можно было, сейчас - не. Только если за зимний сезон я на них нынче проеду тыщщу - я удивлюсь. И из-за этого покупать одно новое? Данунаф. Хотя, если, как в прошлом году, я сменю зимнюю резину в мае... (ну, работа завалит) - может и больше проеду. А вообще, у меня пробег в год - нынче тысяч 5-7. И то по даче, а в Москве - по ночам. Процентов на 90 я работаю, не выползая из дома, по работе мне почти не приходится куда-то ездить. Ездил бы как коллега, десятками в год - вопрос другой. А так - и так устраивает. А у меня по лобовому вот как раз - водительская сторона (от осевой - пара сантиметров) и дворник её хватает на пару же сантиметров. Формально - негодно, по факту - ну совершенно не мешает. Диаметр звёздочки - максимум сантиметра три по лучам. Обычный камушек со встречного грузовика как-то поймал.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 06 Декабря 2012, 14:09:33 » |
|
Цитата: Романов от 04 Декабрь 2012, 21:53:21 Карамышевская набережная, д 57. Часы работы не уточнял, расписание - все дни кроме вскр. и пнд. За наводку на нужный адрес огромное спасибо и низкий книксен дезигнер'у Упсс..., звиняюсь за свою невнимательность... Спасибо за дубль!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #66 : 06 Декабря 2012, 14:14:02 » |
|
На Карамышевской хорошо, там 61 больница под боком. Я вот тоже думаю: подъехать туда же или в другом месте попробовать над ними поприкалыватся. Тут ведь если все потянутся туда - не побьют ли Дезигнера, когда он очередной раз туда приприётся? 
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #67 : 06 Декабря 2012, 14:14:23 » |
|
Формально - негодно, по факту - ну совершенно не мешает. Что я отметил - или пока не обгибддедешились или фаза луны была такая. Но я не заметил признаков докапывания до "фонарного столба". Из всех предосторожностей - я только купил новый (свежий) огнетух и новую (свежую) аптечку, трос и так почти новый, знак тоже.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #68 : 06 Декабря 2012, 14:16:13 » |
|
трос и так почти новый, теперь что, и трос обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #69 : 06 Декабря 2012, 14:18:21 » |
|
теперь что, и трос обязательно?
Не знаю.. А нет? За трос я, правда, не в курсе. Думал что обязателен.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #70 : 06 Декабря 2012, 14:19:14 » |
|
Из всех предосторожностей - я только купил новый (свежий) огнетух и новую (свежую) аптечку, трос и так почти новый, знак тоже. О! Аптечка...аптечка... ну, это понятно. Лет 13 не покупал, а те, что приватизировал - давно уж протухли. Хотя там нынче положено меньше, чем у меня в возимом аптечном наборе, который не протух. Знак вроде годный, по нынешним стандартам, тросов - два обычно, огнетух - надо смотреть, может ещё и не просрочен. Тросы - не обязательны
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #71 : 06 Декабря 2012, 14:20:55 » |
|
зимние разнопарные колёса по осям. меня совершенно не интересует ... уровень выбросов. Есть вещи, которые мне не мешают 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #72 : 06 Декабря 2012, 14:22:35 » |
|
Тут ведь если все потянутся туда - не побьют ли Дезигнера, когда он очередной раз туда приприётся? Я сцуко умный! В доках на авто у меня совсем другое фамилие!
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #73 : 06 Декабря 2012, 14:26:47 » |
|
Тут ведь если все потянутся туда - не побьют ли Дезигнера, когда он очередной раз туда приприётся? Пущай привыкают к разнообразию форм и расцветок Ежей  , как я понимаю, они теперь коммерческие, эти пункты - должны спасибо сказать за рекламу.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #74 : 06 Декабря 2012, 14:27:18 » |
|
Тросы - не обязательны Наверное это новое? Год назад тросы вроде обязательны были (хотя на 100% утверждать не буду). Вот нашла: На сегодняшний день оператор проверяет Тормозная система. Рулевое управление. Световые приборы. Ремни безопасности. Звуковой сигнал. Наличие знака аварийной остановки. Наличие огнетушителя. В случае «неправильной» тонировки на стеклах пройти техосмотр будет затруднительно. Поэтому об этом стоит позаботиться заранее. Случаев непрохождения техосмотра за последние годы значительно уменьшилось.  Конец цитаты. Вот еще: Особенности ТО для разных видов транспорта Легковые автомобили, мотоциклы, трициклы, мотороллеры и грузовые машины с максимальной массой менее 3,5 тонн проходят ТО по следующему принципу: Младше трех лет — освобождаются от осмотра. От трех до семи лет — проходят один раз за два года. Старше семи лет — проходят ТО каждый год.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 14:30:42 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
|