Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 03 Декабря 2012, 12:04:43 » |
|
Вчера посетил бенефис одного актёра, работающего в ивановском драматическом театре. Актёр не плох. Но не о нём я сейчас хочу поговорить. Бенефис сопровождался спектаклем "Боинг-боинг". Комедия абсурда, в которой главный герой управлялся сразу с тремя любовницами, но по стечению обстоятельств они все оказались примерно в одном месте, и в одно время.
Спектакль сопровождался низкопробными, второсортными, плоско-пошлыми шутками. Над которыми зал так и потешался.
Но вот наступил определённый момент, когда по сценарию, друг главного героя, должен был сделать вид, что собирается принять ванну здесь и немедленно (в ванной была одна любовница, и требовалось не допустить туда вторую любовницу).
Актёр снимает брюки до колен, и оказывается в гротескных семейных трусах. Красные, чрезмерно длинные, чрезмерно широкие, в огромный белый цветочек.
Зал заходится от хохота, а мужчина, сидящий впереди меня, начинает аплодировать. Его аплодисменты подхватывают его сподвижники.
А я сижу и думаю: мне одному что-ли не смешно?
Стал вспоминать предыдущие спектакли. Например "чума на оба ваших дома". На мой взгляд присутствовала совершенно неуместная сценка, которую можно был смело выкинуть. Два актёра плоско шутили про жопы и яйца. Зал снова заходился от хохота...
Вспомнил я и завезённые к нам из столицы "Примадонны". Приезжал театр Табакова. Денег содрали на порядок больше, чем наши местные артисты. Спектакль оставил чувство сожаления о потраченных напрасно деньгах. Играли "сериальные" актёры. Со слабыми голосами. К тому же и зал у нас с отвратной акустикой, в результате вообще ничего не слышно.
Опять всё тот же плосковатый юмор, и взрывы хохота в зале...
Вот у меня и возник вопрос: красные трусы -- это действительно смешно?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #1 : 03 Декабря 2012, 12:13:38 » |
|
При определенном уровне развития, наверное, очень. Примерно такие же мысли посещают меня, когда я, изредка, натыкаюсь на "Камеди клаб" в ящике. Мне не понятно над чем там так укатывается публика? Может потому, что эти пошлости и сальные шуточки мы уже отшутили в подростковом возрасте, лет в 13-14, собираясь по вечерам в отдалении от людей, посторонних ушей и взглядов? Откровенная пошлятина, вызывающая безграничную радость.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 03 Декабря 2012, 12:16:42 » |
|
В мире что-то не так, или это у меня в голове? Все люди разные. Зачем ходить не в свою среду? Что б лишний раз в этом убедиться?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #3 : 03 Декабря 2012, 12:23:28 » |
|
главный герой управлялся сразу с тремя любовницами, но по стечению обстоятельств они все оказались примерно в одном месте, и в одно время Для меня уже одно это - пошлятина. Время от времени посещаю театры Северной столицы. И что-то тема: "Куча любовниц в одном месте" просто заполонила театральные подмостки. Честно говоря, подташнивает уже. И никакая игра актеров не может компенсировать избитость затасканного сюжета. красные трусы -- это действительно смешно? Мое мнение - это проявления условного рефлекса "Собаки Павлова". Когда закадровый смех по ТВ подсказывает и направляет, когда и где смеяться. В театре ты всего-лишь увидел практическое воплощение трудов сериальных "инженеров человеческих душ". Они могут гордиться....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #4 : 03 Декабря 2012, 12:25:10 » |
|
Тогда вопрос в том, чтобы определиться со средой. Область пошлости и стирания смыслов распространяется и вдаль, и вширь. АДНАЗНАЧНА! Есть штука "посильнее "Фауста" (с), которую вышеназванная область не захватит. Но принятие этой "штуки" требует сознательных волевых усилий и последующего пересмотра жизненных ценностей. А это по определению нелегко, и даже архитяжко. И сапиенти, как говорится, сет.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #5 : 03 Декабря 2012, 12:27:17 » |
|
Зачем ходить не в свою среду? Кхм. Так это вроде театр. А не клоунада в цирке, где принято потешаться над пинками в зад клоуну?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #6 : 03 Декабря 2012, 12:28:30 » |
|
Для меня уже одно это - пошлятина. Тут такая беда. Это премьера. Так что сценарий заранее не известен. Вторая беда, я шёл на бенефис к актёру. Спектакль в нагрузку.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #7 : 03 Декабря 2012, 12:29:16 » |
|
тема: "Куча любовниц в одном месте" просто заполонила театральные подмостки. Честно говоря, подташнивает уже. Во-во. Не могу не согласиться.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #8 : 03 Декабря 2012, 12:32:00 » |
|
Все люди разные. Зачем ходить не в свою среду? Что б лишний раз в этом убедиться? Золотые слова! Если гуляешь ночью по паркам или темным подворотням, будь готов встретить людей, с отличающимися от твоих взглядами на ночные прогулки. Поэтому я и не смотрю "Камеди клаб". Но мне не понятно, почему он идет в дневное время и рты у его резидентов не закрашивают черными квадратами, а слова не заменяют бипами, а оголенные сиськи, промелькнувшие в фильме стыдливо закрашивают?
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #9 : 03 Декабря 2012, 12:33:56 » |
|
Если гуляешь ночью по паркам или темным подворотням, будь готов встретить людей, с отличающимися от твоих взглядами на ночные прогулки. Т.е. театр теперь тоже зона для маргиналов?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 03 Декабря 2012, 12:37:34 » |
|
Но мне не понятно, почему он идет в дневное время и рты у его резидентов не закрашивают черными квадратами, а слова не заменяют бипами, а оголенные сиськи, промелькнувшие в фильме стыдливо закрашивают? "А судьи кто?" (с) Если бы ты решал что закрашивать, что нет, было бы так. А вот, к примеру, если Щукарь будет решать, будет совсем другое закрашено.
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик
Ветеран форума
Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
|
« Ответ #11 : 03 Декабря 2012, 12:44:20 » |
|
Я ба могла посоветовать театр в Питере, очень достойные постановки. А что касатся телевизора, так я его совсем практически не смотрю.
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #12 : 03 Декабря 2012, 12:46:40 » |
|
мне одному что-ли не смешно? Я по этой причине телевизор не смотрю... вообще, то есть. Домашние считают меня **анутым. Такие пироги.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #13 : 03 Декабря 2012, 12:47:47 » |
|
очень достойные постановки Светик, вышеописанную пошлятину смотрел подряд три раза в трех театрах: Акимова, На Литейном, Андрея Миронова. Тоже не самые плохие театры.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 12:48:36 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #14 : 03 Декабря 2012, 12:48:17 » |
|
Т.е. театр теперь тоже зона для маргиналов? Увы. Кто музу кормит, тот ее и танцует.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 12:50:31 от bon »
|
|
|
|
|
|