Замерзает бензонасос
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 16:25:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замерзает бензонасос  (Прочитано 7143 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #30 : 13 Февраля 2005, 23:05:20 »

сообщение  Victor 21
для карба есть спец средство.... мне интересно кто и что заливал в бак и как это скажется на работе, и жизни двигателя, чтоб воду от туда вывести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????

Может я нечетко выразился, но в основном эти средства универсальные: и очистка карба, и очистка бензина от воды. Так сказать, "два в одном флаконе".
И могла ли попасть влага в бак если, многие писали что соединительные трубки от бензобака не герметичны, этот топливо провод не герметичен(не проверял )???????????

У воды есть более "надежный" способ попадания в бензин, даже при совершенно герметичных топливопроводах. Из воздуха!!!!!
Во-первых, по мере расходования бензина в бак поступает воздух. 30 литров сжег - 30 литров воздуха зашло.
Во-вторых, при нагревании бензин расширяется, при охлаждении сжимается. И воздух туда-сюда гуляет.
Для того, чтоб бак не сплющился, есть специальные трубочки, через которые воздух может туда-сюда ходить.

Так вот... Влажный воздух попал в бензобак - влага вся ушла в бензин. Особенно зимой во время оттепели вода буквально "висит" в воздухе, а температура никогда не остается постоянной. Поэтому вода понемногу-понемногу скапливается в баке в результате описанных мной процессов.

Кстати!!! Именно по причине попадания воды в бензин таким путем настоятельно рекомендуется полностью заливать бак бензином, если машина ставится на всю зиму на хранение. Чтоб меньше воздуха могла попасть в бак и, как следствие, меньше воды.

А как скажется на работе двигателя - уже сказали, по-моему? Smile Положительно скажется.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #31 : 13 Февраля 2005, 23:29:48 »

Дополню, SergeiSS. Вода может попасть и при заправке машины. Качество топлива еще то. В отношении пользы я думаю сомнений нет. Однако лучше ее не переливать больше чем надо. Могут быть проблемы с запуском. На движке в худшую сторону никак не отразилось.

Москва, ЛюблюНо
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #32 : 13 Февраля 2005, 23:31:42 »

А все же как называется это чудо?????????? И как часто им надо пользоваться для профилактики???????????
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #33 : 14 Февраля 2005, 18:10:46 »

Это чудо - спирт. Ездите на спирте и будет вам счастье Big Grin Октановое число выше чем у бензина, воду растворяет, экологически чистый. Полезен для профилактики простудных заболеваний.
Но! При попадании внутрь организма возможны побочные эффекты tongue

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #34 : 14 Февраля 2005, 18:39:21 »

сообщение  Victor 21
А все же как называется это чудо?????????? И как часто им надо пользоваться для профилактики???????????

Так и называется - растворитель льда. Я пробовал один раз, было подозрение на лед. Если все работает, то можно и не пользоваться.

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #35 : 14 Февраля 2005, 22:48:07 »

Перечитал себя и решил немного исправиться (чтоб не кляли mad ) Smile.
Поэтому дополняю:
"Подобные очистители целесообразно применять в качестве профилактической меры с начала эксплуатации нового автомобиля. Применение таких препаратов на подержанной машине может привести к прямо противоположным результатам. Загрязнения, скопившиеся в баке, поднявшись со дна, могут забить сетчатый фильтр бензонасоса либо фильтра, при наличии такового.  Производительность бензанасоса и развиваемое давление может снизится, и двигатель начнет работать с перебоями. При значительном количестве отложений фильтр может полностью засориться и двигатель заглохнет."
Цитата не моя. Содрал с полезных советов.

Москва, ЛюблюНо
morphine ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-020, БСЗ, Силыч, Солекс

« Ответ #36 : 27 Февраля 2005, 18:27:07 »

сообщение  morphine
Правда, обнаружилось другое последствие установки фильтра перед бензонасосом: стал хуже заводиться горячий двигатель, после небольшой стоянки (5-10 мин).  Раньше достаточно было покрутить стартером чуть подольше, теперь пускается только с нажатой педалью газа.

Убрал фильтр ПОСЛЕ бензонасоса - теперь опять заводится нормально на-горячую (без нажатия на газ).
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: