сообщение Victor 21
для карба есть спец средство.... мне интересно кто и что заливал в бак и как это скажется на работе, и жизни двигателя, чтоб воду от туда вывести!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Может я нечетко выразился, но в основном эти средства универсальные: и очистка карба, и очистка бензина от воды. Так сказать, "два в одном флаконе".
И могла ли попасть влага в бак если, многие писали что соединительные трубки от бензобака не герметичны, этот топливо провод не герметичен(не проверял )???????????
У воды есть более "надежный" способ попадания в бензин, даже при совершенно герметичных топливопроводах. Из воздуха!!!!!
Во-первых, по мере расходования бензина в бак поступает воздух. 30 литров сжег - 30 литров воздуха зашло.
Во-вторых, при нагревании бензин расширяется, при охлаждении сжимается. И воздух туда-сюда гуляет.
Для того, чтоб бак не сплющился, есть специальные трубочки, через которые воздух может туда-сюда ходить.
Так вот... Влажный воздух попал в бензобак - влага вся ушла в бензин. Особенно зимой во время оттепели вода буквально "висит" в воздухе, а температура никогда не остается постоянной. Поэтому вода понемногу-понемногу скапливается в баке в результате описанных мной процессов.
Кстати!!! Именно по причине попадания воды в бензин таким путем настоятельно рекомендуется полностью заливать бак бензином, если машина ставится на всю зиму на хранение. Чтоб меньше воздуха могла попасть в бак и, как следствие, меньше воды.
А как скажется на работе двигателя - уже сказали, по-моему?
![Smile](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/smile.gif)
Положительно скажется.