|
FGH
|
|
« Ответ #16 : 02 Декабря 2012, 21:51:44 » |
|
Да, тут туда\сюда заменили на вращательное. Ручная туда-сюда - трамвоопасна, можно задумавшись пальцы свои начать тереть. Хочется с приводом - кнопку нажал и получил терку. С приводом - насадка на мясорубку, но цена в 10 раз выше.
|
|
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #17 : 03 Декабря 2012, 11:36:45 » |
|
Ручная туда-сюда - трамвоопасна Сколько десятилетий терли - и ничего!
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 858
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #18 : 03 Декабря 2012, 12:01:49 » |
|
Надо искать на мясорубку насадку-овощерезку. У мамы была изумительная насадка, терла не крупно и не сильно мелко, но со временем износилась и замены так и не нашли.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Offline
Сообщений: 5167
Spb n/a
|
|
« Ответ #19 : 04 Декабря 2012, 19:11:41 » |
|
Когда то давно делал на youtube обзор классной китайской терки. Как раз по теме топика. ЗЫ аналоги из Германии убивают своей ценой под 30 евро
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 19:13:17 от alex@2141 »
|
Записан
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Offline
Пол:
Сообщений: 1968
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #20 : 04 Декабря 2012, 19:17:46 » |
|
из Германии убивают Не согласен, ибо немецкие вещи такие на порядок дольше (или качественнее) работают.
|
|
|
Записан
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #21 : 04 Декабря 2012, 22:40:34 » |
|
Как не странно, даже имея конкретный блендер и мясорубку, на ЩИ капусту предпочитаю нарезать вручную!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #22 : 04 Декабря 2012, 22:42:55 » |
|
на ЩИ капусту Для этого у жены есть ручная немецкая шинковка. Ее же и для квашеной она использует. Да много для чего.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #23 : 04 Декабря 2012, 22:55:10 » |
|
вопрос:Как чукчи лепят пельмени? ответ: Раскатывают тесто ,пережёвывают мясо , сплёвывают мясо в каждый пельмень. Заворачивают. Мельче не натрешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #24 : 04 Декабря 2012, 22:59:52 » |
|
ручная немецкая шинковка. Толик, во щи я привык вкладывать душу лишь ручную работу!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #25 : 05 Декабря 2012, 09:49:03 » |
|
во щи я привык Просто ты супов моей жены не пробовал. В них не только душа...Присутствуют абсолютно все ингредиенты - даже мясо, если суп не грибной.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #26 : 05 Декабря 2012, 16:20:44 » |
|
Вообще то можно и на обычной тёрке тереть очень быстро и легко. Загвоздка в том, что геометрия тёрок в большинстве своём несколько ущербна. Если посмотреть вдоль полотна, то хорошо видно, что полукруглые резачки почти не перекрываются. Приходят в ноль. Зазора нет, но и перекрытия режущих контуров тоже не наблюдается. В результате продукт "зависает". После рассмотрения расположения режущих дужек под разными углами, стало понятно, что двигать морковку надо под углом 15 градусов по отношению к оси тёрки. А для дайкона наверное градусов 16 пойдёт.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #27 : 05 Декабря 2012, 16:54:10 » |
|
наверное градусов 16 пойдёт. А я уж на все 40 намылился.. Ибо блендер измельчает хорошо только лук. Любой иной овощ получается в непривычном формате.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #28 : 05 Декабря 2012, 16:55:38 » |
|
А для дайкона наверное градусов 16 пойдёт. Вот это глубокий подход, учту при следующем подходе, плюсую.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 16:56:15 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|