Первоклассники не понимают русский язык! Что делать??
05 Января 2025, 17:16:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первоклассники не понимают русский язык! Что делать??  (Прочитано 3963 раз)
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #75 : 02 Декабря 2012, 11:19:13 »

Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию
А тем, кто предложил можно тест подогнать?
Пусть проиллюстрируют:
"В зоне барин крутой, часто сам бывает на ночных и дневных шмонах. Кумовья абвера просто волчары. Один старлей хотел Витька ссучить, за это западло фаловал его в придурки в плеху, шнырем или тушилой. Витек по третьей ходке все еще ходит в пацанах, но он золотой пацан и быть ему в авторитете на следующем сходняке.
В живодерке шамовка была в норме, мандра и рассыпуха всегда были в гараже. Заварганили грузинским веником, имели и дурь женатую, и косячок. Санитары дыбают на цырлах перед главным и другими коновалами, чтобы не шуранули на биржу...

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #76 : 02 Декабря 2012, 13:04:32 »

Да, и говорят же на Этом..
Ужас.

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
джо
Живёт здесь

Карма +400/-0

между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.

прогресс,однако!

липецкая область
САЗ 3507 ИЖ 2126-020
« Ответ #77 : 02 Декабря 2012, 19:49:28 »

В зоне барин крутой,
Первоходки фуфлово ботают по фене,в натуре!

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #78 : 02 Декабря 2012, 21:36:12 »

В новостях в контакте. От меня. Точно? Wink
не помню, может быть. Smile
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #79 : 02 Декабря 2012, 21:38:31 »

Неужто лучше, ну например, "Леди и бродяга"? Я думаю, что не надо выбирать лучшее из худших, а находить просто хорошие. Трудно, да. Но можно.
ну на вкус и цвет....
кому то и саус парк нравиться.
а мне вот нравятся диснеевские полнометражные мультики. Smile
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #80 : 02 Декабря 2012, 21:41:36 »

Общее рассуждение. Если у нас тут, на Форуме, полно вполне взрослых людей, которые не могут писать без ошибок на русском языке, то что спрашивать с первоклассников? duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
valentinych
Гость
« Ответ #81 : 02 Декабря 2012, 23:03:02 »

а мне вот нравятся диснеевские полнометражные мультики.
Не понЯл.  puzzled Дык оно же это самое и есть. Или именно в ём что-то не так, или может сначала поглядеть?
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #82 : 02 Декабря 2012, 23:09:02 »

можно тест подогнать?
Словарь с переводом в студию! Словарь мата уже издан, как-то видела lol

Хорошую идею всегда готова поддержать
Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #83 : 03 Декабря 2012, 11:02:45 »

Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж.

Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей — идиоты, но, видимо, придётся».
Я не планировал тут отписываться, но читаю, и не могу...
Сам имею подобные трудности. Программа в школе на столько перемешанная, что я никак в толк не возьму, зачем отрывки геометрии дают в первом классе? Зачем детям, которые только начали писать, не знают правил, написания подавляющего числа слов, пунктуации и прочих премудростей, заставлять сочинять и писать сказки. Да еще и с иллюстрациями. Каллиграфическим почерком. За 2- 3 дня. Разрыв мозга... Детям дают на столько разрозненную информацию... Я просто в ярости бываю. Сделали макет прямого угла, начали мерить... А что такое "прямой" угол и чем отличается от других- не объясняют. Чтение тоже, на мой взгляд, бессистемное. Стихи не красивые, рифмы рваные, отрывки из каких- то произведений бессмысленные. Блин, как бороться с сознательным отуплением детей?
Письмо- две строчки в прописях. Начинаю заставлять писать- рев- "нам этого не задавали". Ну как может ребенок научиться красиво писать, если тренировки нет?!!! Как он научиться думать о прочитанном, если их этому не учат?!!! Вешать уродов, которые похерили все наработки прошлого, и двигают бессмысленные программы для воспитания быдла!

Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #84 : 03 Декабря 2012, 19:22:46 »

Сам имею подобные трудности. Программа в школе на столько перемешанная
Может с этим к завучу? Собрать коллективные претензии от родителей в письменном виде - и вперёд. Может учителя такие, с программой косячат. Я не в курсе, как программа обучения составляется, но если явные недоработки налицо - их нужно исправлять!
И чем быстрее, тем лучше.

ЗЫ Настолько - пишется слитно Smile
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 19:39:09 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #85 : 03 Декабря 2012, 20:02:07 »

Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина...
Ну что тут скажешь...ужасно. И виноваты не дети конечно, а те кто непосредственно дает им выполнять такие задания. С одной стороны учитель хотел как лучше, дал стихотворение, придумал довольно творческое задание. Но! Мне как будущему преподавателю начальных классов, с самого начала обучения, просто "вдалбливали" что задания должны быть ориентированы по возрасту ребенку. Как я вижу еще эту ситуацию. Если бы я решил провести такой урок, то я сделал бы таким образом. Прочитал выразительно стихотворение, дал его же прочитать нескольким ученикам, а потом мы бы все вместе стали его обсуждать. Я начал с самого простого вопроса- "Какие моменты или слова в данном стихотворении, Вам непонятны?" И я бы просто стал объяснять смысл каждого устаревшего слова, понятным детям языком. А после этого, можно и творчеством заняться) И никаких дополнительных уроков и т.п. вводить не надо, просто надо с ранних лет, заставлять детей спрашивать, вернее не бояться задавать вопросы. Не понятно - спроси, учитель не убьет)) Ну и отдельным планом, надо обладать умением самому видеть, поняли тебя дети или нет, понятный и достопный у тебя материал или нет.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 20:10:46 от Шуринов » Записан

Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #86 : 03 Декабря 2012, 20:06:39 »

Причем (особенно когда в интернете) сам допускаю различные ошибки ree То запятая не проставится, то буква проскочит Big Grin

Струня
Ветеран форума

Карма +858/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #87 : 03 Декабря 2012, 20:30:54 »

ЗЫ Настолько - пишется слитно Smile
Спасибо за поправку.
Может с этим к завучу? Собрать коллективные претензии от родителей в письменном виде - и вперёд. Может учителя такие, с программой косячат.
Судя по тому, как учились дети подруг жены, это такая программа и есть. Еще года 3 назад я помогал второкласснику решать задачи по математике, и поражался необъяснимой логике составителя задач. Я, специалист с высшим образованием, не мог допетрить, что хотят от второклассника... В рабочих тетрадях правила не понятны, сложны для запоминания и оторваны от прочих важнейших понятий, которые должны идти в комплексе. В прописях мало места для письма... Это не преподаватель виноват, это система. Приходится дома, отдельно писать. Очень не хватает старых учебников, чтобы посмотреть и повторить то, что было в начале года.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #88 : 03 Декабря 2012, 20:32:19 »

задавать вопросы
Это основа обучения в любом возрасте и на любом этапе. Если человек задает вопрос, значит он активно работает, интересуется, ищет ответ=знания. В более старшем возрасте, при наличии некоторого багажа, правильно поставленный вопрос сам наводит на ответ, все становится очевидным.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #89 : 03 Декабря 2012, 21:46:54 »

То запятая не проставится, то буква проскочит
В первом Вашем сообщении 16 ошибок и 1 опечатка. Ошибки большей частью пунктуационные. Сразу предупреждаю: ничего личного! Smile Просто обратите внимание: сейчас очень многие пишут в Интернете с ошибками (иногда намеренными), что автоматически сбивает "грамматическое чутье" у читателей. Т.е. когда одно и то же слово написано (и прочитано) 100 раз правильно, на 101 раз глаз различит вкравшуюся ошибку. Когда же это слово пишут то так, то иначе, то как-то по-другому...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: