Фотоаппарат. Выбор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Января 2025, 05:58:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фотоаппарат. Выбор  (Прочитано 21921 раз)
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #45 : 30 Ноября 2012, 15:52:37 »

Чисто моё мнение, в таком возрасте надо фотик попроще, подросток и этим всё сказано.

Но с другой стороны, хорошим фотоаппаратом легче и с большей вероятностью, у подростка, можно привить
тягу к фотографии, а его стоимость и размеры скорей приучат к аккуратному обращению и самодисциплине.
 А то, что у зеркалки, на данный момент, нет преимуществ, это извините, нонсенс.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #46 : 30 Ноября 2012, 15:54:00 »

Без доп. освещения фото в помещении- со вспышкой.
Видео без света -- тоже отстой. Для видео лучше выбирать неправильную CMOS матрицу. А для фото лучше выбирать правильную CCD.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #47 : 30 Ноября 2012, 15:55:59 »

А то, что у зеркалки, на данный момент, нет преимуществ, это извините, нонсенс.
Есть так называемые "беззеркальные" камеры, обладающие матрицей не уступающей по размерам зеркальной. Но вот алгоритм поиска фокуса -- отстойный. И, лично мне больше нравятся видоискатели, с хорошим наглазником, а не эти экранчики. Дальнозоркий я. Ломает меня в экраны смотреть. А в видоискатель смотреть удобно, и глаз не устаёт.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #48 : 30 Ноября 2012, 15:58:20 »

Техника не стоит на месте...фул аш ди оно и в африке....
Фул аш ди, это ещё не всё, что требуется для хорошего видео. Например, адекватный автофокус. Фотоаппараты этим грешат. Т.е. если снимать динамичную сцену, где либо требуется работать зумом, либо объект съёмки отходит / приближается к камере, зачастую нереально со сносным качеством.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #49 : 30 Ноября 2012, 15:59:35 »

тогда уж и телефон должен быть телефоном, без инета, без офиса, без плеера, без...без... Этак можно далеко зайти
У меня именно такой. Просто телефон.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #50 : 30 Ноября 2012, 16:00:59 »

К примеру, грип на нормальном объективе для зеркалки и грип на хорошем ультразуме - две большие разницы, и снять эффектно, эдак с размытием, последним скорее всего не получится, или получится эрзац, безобразие какое-то, ей-б-гу..
Да, подписываюсь. Забыл про это дело упомянуть. Так что если захочется "бокке", то придётся фотошопить. И лишь единицы умеют фотошопить так, чтобы это не было заметно. Обычно безобразное размытие гаусса за пределами овала.

RMaks ТС
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #51 : 30 Ноября 2012, 16:01:08 »

Гы
У меня таких два.
И оба постоянно с собой )

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #52 : 30 Ноября 2012, 16:02:51 »

а  на приличной мыльнице где есть ручные режимы - ведь ничто не мешает зажать диафрагму открытой...
Кроме зажатой диафрагмы очень сильно на ГРИП влияет длина трубы. В короткой трубе ГРИПа не будет. А на мыльницу длинную не поставишь, т.к. площадь самой матрицы мала. Посему на мыльницах в фокусе всё, начинаю от нескольких метров и до бесконечности. Ну разве что легчайшее замыливание...

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #53 : 30 Ноября 2012, 16:03:39 »

ведь ничто не мешает зажать диафрагму открытой.
Да, забыл рассказать. На некоторых мыльницах диафрагма электронная. Просто плёнка ,меняющая светопропускание. Там и зажимать нечего.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #54 : 30 Ноября 2012, 16:06:48 »

В теме уже проскакивали советы про беззеркалку со сменной оптикой.
Можно подумать на эту тему. Но я бы именно что подумал. Лично для меня зеркалка более привлекательная.

Шустрый и правильный автофокус. Взгляд через зеркало, и видоискатель, не напрягающий глаз. Более удобное управление, и более надёжны способ удержания камеры. (Прижав к голове через видоискатель). Опять же на солнце экран не бликует и не "меркнет."

Вот плюсы зеркала.

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #55 : 30 Ноября 2012, 16:12:47 »

Фу, всё прочитал, теперь отвечу по теме.

Моя дочь любит терять фотоаппараты и банально их разбивать. Один потерала, второй весь в разломах и пробоинах, будто им костыли на шпалах заколачивали.

Вот своей бы я покупать зеркалку не стал из-за стоимости.

Но я так же знаю одну девчёнку из той же школы, где моя дочь учится. Ей родители подарили зеркалку. Так она теперь чуть ли не на весь город известна. Принимает участие в конкурсах, и отлично снимает.

Вот такой можно зеркалку купить.

Если есть подозрение, что зеркалка для понтов, но есть желание побаловать дочь, и жаба не очень сильно душит, то можно купить, и посмотреть, что получиться.

По крайней мере у вас в семье будет зеркалка, может ты, может супруга заинтересуетесь фото. Ну мне подарите, на худой конец, вместе с гитарой Smile

Если у девочки явно проявляется желание и талант, и стремление на журфак пойти, то здесь я тоже за зеркалку.

Теперь о том, как зеркалку вибирать.

Смотрим, чтобы матрица была CCD. И чтобы был RAW. Тогда на обработку изображения процессором можно будет забить. И на автоматический режим тоже.

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #56 : 30 Ноября 2012, 16:19:00 »

И, лично мне больше нравятся видоискатели, с хорошим наглазником, а не эти экранчики. Дальнозоркий я. Ломает меня в экраны смотреть. А в видоискатель смотреть удобно, и глаз не устаёт.
Шустрый и правильный автофокус. Взгляд через зеркало, и видоискатель, не напрягающий глаз. Более удобное управление, и более надёжны способ удержания камеры. (Прижав к голове через видоискатель). Опять же на солнце экран не бликует и не "меркнет."

Полностью поддержу, как будто сам написал.   thumbup lol
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #57 : 30 Ноября 2012, 16:24:04 »

Смотрим, чтобы матрица была CCD. И чтобы был RAW.

А у каких зеркалок, сейчас, это есть? В смысле CCD.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #58 : 30 Ноября 2012, 16:27:54 »

А у каких зеркалок, сейчас, это есть? В смысле CCD.
Не знаю. У меня копакт с CCD. Видимо, успел урвать Smile А видеокамера аж с тремя CCD матрицами Smile

Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #59 : 30 Ноября 2012, 16:44:21 »

У меня просто первый цифровой фотоаппарат был "Олимпус-765", мне у него картинка нравилась,
там матрица была CCD, и я, когда зеркалку покупал, тоже хотел такую, так мне спецы сказали, на данный
момент это тупиковая ветвь технологии.
 И кстати новый "Nikon", со CMOS матрицей, снимает на самом деле отлично, в том числе и видео, но я правда
этой функцией редко пользуюсь.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в: