Магнитола Яуза РКД/MP3
18 Декабря 2024, 09:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Магнитола Яуза РКД/MP3  (Прочитано 6993 раз)
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« : 29 Января 2005, 21:45:42 »

Кто-нибудь пользуется магнитолой Яуза РКД/MP3. Хочу поставить с колонками тоже Яуза.
Какие есть отзывы.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #1 : 30 Января 2005, 08:45:54 »

Купил я себе этого уродца. Мучаюсь уже полтора года. Стоит на ласточке. Про качество звука - без комментариев (мне пришлось музыкальную школу закончить, чтобы убедиться что музыкального слуха у меня нет tongue).
Что понравилось:
1) Цена на момент покупки (осень 2003г) - 110$ против 200$ за импортные c MP3 на тот момент, правда через два месяца за 150$ появился Kenwood (шеф взял - никаких проблем);
2) Шатл - удобней кнопок (особенно яузовских);
3) Индикация - название треков вертится постоянно, несколько цветов - весёленькая такая;
4) Мощность - на высоте;
5) Наличие функции поднятия низов - незаменима для глушения рёва вазовских движков при отсутствии звукоизоляции салона.
Что не понравилось:
1) Отвратительный контакт панели и базы. Сначала проявлялось при минусовых температурах - выключается, включается когда прогреется (ИМХО, точка росы), дальше хуже - при +10 уже нет контакта - пришлось соорудить прокладку из бумаги вставлять её между базой и панелькой. На холодную диск не вытащишь, т.к. кнопка eject расположена с обратной стороны панели, а при откидывании панели контакт теряется;
2) Тюнер - ничего не принимает в сравнении с древнейшим Alpine;
3) Кнопки - умри всё живое - не продавишь;
4) Незакрытые диски не читает;
5) CDRW - читает только если это первая запись на эту болванку, раз перезаписанную уже слушать невозможно - прыгает с трэка на трэк.

В ёжика купил Vitek с MP3 (люблю я экстрим и эксперименты) - посмотрим как себя покажет.

Smile

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #2 : 30 Января 2005, 09:38:26 »

Есть правило- "В любой стране качество сборки магнитолы всегда соответствует качеству сборки машины".  Два шедевра оборонки и.т.п. валяются в гараже mad (правда касетники). Второй год езжу с Kenwood вполне доволен.Wink

Москва, ЛюблюНо
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #3 : 15 Февраля 2005, 11:59:22 »

Огромное спасибо! Значит мой выбор падет на Кенвуд 427. Благо в Питере его можно взять за 3170 руб, а Яузу за 2900 р.

А колонки Яуза достаточно приличные. Вот если бы и сам агрегат был бы таким...
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 15 Февраля 2005, 15:50:30 »

сообщение  Лексеич
Есть правило- "В любой стране качество сборки магнитолы всегда соответствует качеству сборки машины".  Два шедевра оборонки и.т.п. валяются в гараже mad (правда касетники). Второй год езжу с Kenwood вполне доволен.Wink

У мну NRG стоит и ничего, хотя тоже наша. Правда я встроенный усилок не использую - действительно что-то там не так.

2 Serg Iwanoff
Big Grin
Сам также поставил как-то пукалки сзади, долго не вытерпел...

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #5 : 15 Февраля 2005, 20:39:11 »

"harvester"
Искренне радуюсь за отечество, когда встречаются приятные исключения.

Москва, ЛюблюНо
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #6 : 18 Февраля 2005, 18:54:33 »

Раньше пробовал ставить российскую технику на машинки, короче все не доработано у нас еще ,перешел на JVS, в тысячи раз лучше.А вот аккустика наша хорошая.

г.Москва
Anonymous
Гость
« Ответ #7 : 22 Июля 2005, 14:41:09 »

А вот уменя яуза 163са не жалуюсь купил за 1500 и работает на высоте
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #8 : 23 Июля 2005, 14:26:49 »

Я всетаки определился в сторону Яузы 163. (Спасибо Михалычу - дал потрогать ее). Нареканий нет. Вот только пока не нашел как вручную настраивать высокие и низкие частоты. А так пользуюсь предустановками: ПОП, РОК, Классик. Акустику поставил Урал на 120 Вт.
На максимуме громкости одни песни нормально, другие - захлебываются. Я думаю это зависит от качества записи.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 26 Июля 2005, 09:15:17 »

Дык вручную просто. Сначала прокрутить эквалайзер между режимами до свободного (D..... OFF) как-то так.
 А потом кратковременно ВЫБ, несколько раз до появления BAS и крутишь громкостью, также и высокие TRE. Работает только при выключенном эквалайзере, если включен один из 4-х режимов - не даёт.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 26 Июля 2005, 09:36:55 »

У меня тоже стоит Яуза. Вполне доволен, мне весь комплект обошелся в 2700 рублев. А кнопочки тож вполне устраивают.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
deadman
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Свердл.обл.,г.Каменск-уральский

« Ответ #11 : 26 Июля 2005, 10:13:03 »

Может не в тему ОЕМ техники под отечественной маркой, но рискну поделиться своей довольно таки не сложной аудиоподготовкой.

Два года назад купил Pioneer 5500+ акустика JBL(8 т.р. за всё).Потом прикупил пульт на руль.Всё работает без проблем.
Плюсы: Читает mp3 и wma любых битрейтов, включая VBR.
Встроенный сигнальный процессор.Функция Sound Focus:Низы сзади,средние и верха из передних динамиков,звуковое поле можно сфокусировать на себе любимом или на пассажирах.
Параметрический эквалайзер для желающих понастраивать.
Можно низы на Саб с отдельного выхода.
Тонкомпенсация двухуровневая.
Выравнивание громкости звука с разных источников(радио,диск).
ну и т.д.- настроек много.
Минусы- что то начал выброс диска заедать( говорят надо пружинку поправить),да лень пока..
RW не использую- не вижу экономического смысла с ними заморачиваться.
Обычная болванка в тканевом пакетике- то что надо.Вся музыка дома на компе или на дисках оригиналы.Испортилась копия - записал другую.

Недавно поставил подобный комплект(Pioneer + ак.Monster Sound) Другу на 14. Дружище очень доволен.

Чем сложнее вопрос, тем проще для понимания неправильное его решение.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 26 Июля 2005, 10:58:15 »

Мда...
 ЯУЗА 163 - 1500р.
 4х Pioneer 13" 120W - 800р.
 Итого весь музон 2300. Играет без нареканий, на 150 км/ч ничего кроме музыки не слышно.
deadman
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Свердл.обл.,г.Каменск-уральский

« Ответ #13 : 26 Июля 2005, 11:16:32 »

Думается мне что в разделе аудио трудно найти пророка и универсальное решение на всех.
Собственный комфорт вероятно оптимальный критерий выбора(благо выбор широк и в деньгах и в возможностях).
А уж чем этот комфорт достигается(удволетворением от сэкономленных денег или чем то другим) дело личное.
Я люблю джаз и неспешную езду.Для меня важнее что слушать чем как это слушать.

Чем сложнее вопрос, тем проще для понимания неправильное его решение.
Anonymous
Гость
« Ответ #14 : 28 Июля 2005, 09:38:24 »

Ребят А как на Яузе 173са включить тоноконпенсацию LOUD  2недели мучаюсь не могу догнать???
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: