Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 26 Ноября 2012, 06:21:54 » |
|
имеет право на существование при толстом канале связи. От 20 мегабит. А у меня 3мбита, и ничего. Какая нафиг разница какая скорость канал? Нет ничего надёжнее, чем два разных компа в собственноручном доступе. Да ну? Облака - это полная зависимость от других людей (от админов сервиса, от провайдера в и-нет), от их профессионализма и их желаний. Недоглядят с безопасностью - данные уплывут к конкурентам; закроют сервис на регламент - не получишь доступа к своим файлам в нужный момент... Какой регламент в облаке?? Оно бесперебойное и безпростойное. Не надо путать облака с хостинг-сервисами. А на счет данных - малейший инцедент с уплыванием данных на лево и сервесу полный капец.
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #31 : 26 Ноября 2012, 06:58:46 » |
|
чето какая то неувязачка получаецо
Не надо путать облака с хостинг-сервисами.
и
А на счет данных - малейший инцедент с уплыванием данных на лево и сервесу полный капец.
.....значит все таки хостинг....
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #32 : 26 Ноября 2012, 07:25:31 » |
|
Грядет эпоха, когда ОС будет вообще не нужна. Только и надо будет ее для обеспечения доступа в сеть. Потом за деньги аренда нужных приложений и все. Собственно, в корпоративном секторе так и есть - работа либо в терминальной среде либо с тонким клиентом. Цена вопроса для рядового пользователя облака в перспективе -полная ликвидация анонимности в вопросах личной и деловой жизни, если решишь пользоваться. Большой Брат следит за каждым.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #33 : 26 Ноября 2012, 07:34:05 » |
|
Только и надо будет ее для обеспечения доступа в сеть.
А отлучение от Сети будет равноценно смерти подключенного
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #34 : 26 Ноября 2012, 07:43:00 » |
|
А уже нет? Посмотрите на молодежь - у многих уже ломка без соцсетей, если родители в нужное русло не направляют.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #35 : 26 Ноября 2012, 07:44:03 » |
|
Подумалось тут, (паранойя на марше ). Можно еще особо важное положить на два разных облачных сервиса... У меня на работе архив - 100 ДВД. Эти же данные лежат на жестком диске компа. Эти же данные лежат на мобильном жестком диске, террабайтнике, распиленном на два логических полутеррабайтника, в двух экземплярах...А покоя у меня в душе нету, да. Но такой объем на облако не засунешь. Бабушка с дедушкой ложатся спать. Старуха задает вопрос старику: - Старый, ты на нижний замок дверь закрыл? - Закрыл, - отвечает старик. - Хорошо, а на английский замок дверь закрыл? - Закрыл. - Хорошо, а на цепочку не забыл закрыть? - Не забыл. - Хорошо, а на крючок не забыл закрыть? - Ой, блин, забыл. - Вот-вот, опять анекдот! Приходи, народ, забирай, что хочешь!
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #36 : 26 Ноября 2012, 08:57:03 » |
|
Большой Брат следит за каждым. Да ладно, паранойя...Большому Брату только и следить за личной жизнью. Там работают так же, как и во всей стране, не надо идеализировать. Какая такая личная наша жизнь может их заинтересовать? Если есть что скрывать - стОит ли это в Инете хранить? А архив моих фоток...да обсмотритесь, мне не жалко. Жалко, если пропадет, это да.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #37 : 26 Ноября 2012, 09:01:49 » |
|
Цена вопроса для рядового пользователя облака в перспективе -полная ликвидация анонимности в вопросах личной и деловой жизни, если решишь пользоваться. Большой Брат следит за каждым. Ну наконец-то! +.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #38 : 26 Ноября 2012, 09:07:46 » |
|
стОит ли это в Инете хранить? Да фотки при чом? Вот если ваши рабочие архивы кого заинтересуют, это да.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #39 : 26 Ноября 2012, 09:12:14 » |
|
Да фотки при чом? Вот если ваши рабочие архивы кого заинтересуют Фотки при том, что я начал разговор про свои личные архивы. Если же кого-то всерьез заинтересуют ваши\наши рабочие архивы, то их прочитают, уверен. Хотя бы изъяв все ваши\наши рабочие компы. Так что не надо иллюзий и излишней паранойи. Насчет иэъятия компов имею личный опыт, ага.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 09:14:26 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #40 : 26 Ноября 2012, 09:51:59 » |
|
Он у тебя на UPSе, хорошо проветривается Да. Серьёзные люди их почему-то не делают Кто это? ) У меня Synology. Глюки бывают в качалке, но тут скорее ноги растут из линукса, а железо вполне стабильно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #41 : 26 Ноября 2012, 13:44:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #42 : 26 Ноября 2012, 13:46:23 » |
|
А... Ну я имел ввиду бытовой сегмент ))) Серверные дуры то понятно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #43 : 26 Ноября 2012, 13:54:11 » |
|
.....значит все таки хостинг.... Хостинг это аредна места на сервере. Сервер один, находится в конкретном месте. Ну да... делают там бакапы периодически. А облако это намного более продвинутая технология. По иерархии приложений она стоит выше хостинга и т.п. уже привычных вещей. Облако - это не железо, облако это сервис. Сервис по предоставлению определенный функций в 100% бесперебойном режиме. Внутри оно устроено очень сложно. Потому что самое главное - это обеспечение постоянной доступности функционала и данных и сохраннсти данных причем в высоконагрузочном режиме. Как ДДОСая сайты и формуы нам занакомо? 100 юаксов украинскому стеденту и сайт вашего конкурентв бкдет заблокирован на неделю. Облако такими атаками не заблокируешь. Точнее можно, но вычислительная мощность хакера должна быть в разы больше мощности облака. Не родились по ка настолько богатые хакеры. Для сравнения - в Гугле более 2% мировых серверов, кторые потребляют 1% всей вырабатываемой в мире электроэнергии. Хватит ли у хакеров бабок чтобы оплатить хотя бы столько электроээнергии на аткующую систему?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #44 : 26 Ноября 2012, 13:56:47 » |
|
Ну вот подобные штуки, например Такие примерно штуки стоят в самом низу иерерахии облака. Они там расходный материал. Опять же (просто про других не знаю) у Гугла ежедневно сгорают 500 дисков и около 10 таких хранилищь. Не смог гайти хорошую иллюстарцию облака, чтобы было доступно и понято без объяснений. Ну вот такое: Хостинг - это справа внизу "уровень Физических ресурсов", уровня абстрации и контроля ресурсов в хостинге нет, предоставляется IaaS услуга (аренда места на сервере и каналов связи). В облаке даже хостинг как часть сервиса не используется, там хранение данных организовано по другому, от железа оно полностьтю абстрагировано и независимо.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 14:03:33 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|