Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #15 : 25 Ноября 2012, 18:05:32 » |
|
террабайтнике, распиленном на два логических полутеррабайтника смысла нет. если хард сдохнет физически, то теряются оба раздела.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #16 : 25 Ноября 2012, 18:07:19 » |
|
размагничивается? Там же лазер, не намагничивание. Никто же опыта хранения не имел - когда они появились -то? Лично сталкивался с нечитаемым ДВД и не раз, но дело было в приводе, вероятно. На другом приводе эти же ДВД читались. А потраченные при этих событиях нервы? Пока во все разберешься, найдешь другой привод...И это не кино, это рабочие, ценные данные.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #17 : 25 Ноября 2012, 18:09:33 » |
|
смысла нет Не все так однозначно. Если, да кабы...ну и что - половину держать пустым лучше? У меня ценных данных как раз пол террабайта, примерно. Жесткий диск компа ведь тоже на логические распиливают, верно?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #18 : 25 Ноября 2012, 18:12:59 » |
|
Ну хорошо. А в "Облаке" и других местах физически данные на чем?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #19 : 25 Ноября 2012, 18:20:33 » |
|
физически данные на чем? Все на том же, другого ничего еще не придумали. Но может у них другая, более надежная техника, регулярное копирование, они еще и синхронизируют, не забывай. Ну хочется же верить, что где-то лучше все организовано, чем у меня - раздолбая, нет? Вот что обещают на Яндекс. диске. Врут? Все файлы, которые вы перемещаете или копируете в папку «Яндекс.Диск» загружаются на серверы Яндекса Ваш Диск защищён самыми современными технологиями, а передача информации осуществляется по безопасному зашифрованному протоколу. Все файлы, хранящиеся на сервисе Яндекс.Диск, проверяются антивирусной программой Dr.Web. Более того, хранить данные на Яндекс.Диске надежно — не важно, что случится с вашим компьютером или телефоном, данные на вашем Диске будут в полной сохранности.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #20 : 25 Ноября 2012, 18:25:05 » |
|
Врут? Думаю, вполне искренни) Просто я ретроград. Своя рубашка мекум порто.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 25 Ноября 2012, 18:34:19 » |
|
Кто что скажет ЗА и Против? А какие есть против? На диске данные много раз терял, в облаке ни разу. У меня все контакты в Гугле, не страшно и мобильник посеять, новый взял, через 2 минуты все контакты в нем. Фотки в Пикассе опять же на гугле. Важные доки в гугль доксе. Они же в Гугль.Диск видны, а диск синхронизуется со всеми компами. Почти тоже на гугле. В общем ничего критического на устройствах (телефон, планшет, десктоп, нетбук... у меня не хранится. Если даже что-то помрет из них - по барабану. А доступ с любого места и любого устройства есть. А вообще для каждлго вида данных свои методики.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 25 Ноября 2012, 18:43:01 » |
|
физически данные на чем? Дисковые отказоустойчивые массивы. У гугля в массиве около 1 млн серверов. Это более 2% всех серверов в мире. Данные в облаках постоянно кочуют в зависимости от загрузки серверов и нахождения пользователей их использующих. Обычно порядка 4 копий данных находятся в постоянном доступе и еще парочка в горячем резерве. У гугля 25 датацетров по всему миру. "Чтобы быть ближе" Преимущество облака в том, что его не реально убыть никакими атаками. Не только кибернетическими но даже прямым ядерным ударом.
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 25 Ноября 2012, 23:30:45 » |
|
Нет ничего надёжнее, чем два разных компа в собственноручном доступе. CD/DVD-болванки - ненадёжны по технологии. Тамошняя химия, которая реагирует на лазерный луч при записи, постепенно реагирует и без луча. И действительно, через 2..3 года читаемость самописных болванок уже не гарантируется; USB флэшки/HDD - абсолютно ненадёжная хрень. Сам usb-порт не 100% защищён от ошибок при передаче + частые перекоммутации + слабая механическая защищённость = данные теряются ещё чаще чем с оптических болванок; Облака - это полная зависимость от других людей (от админов сервиса, от провайдера в и-нет), от их профессионализма и их желаний. Недоглядят с безопасностью - данные уплывут к конкурентам; закроют сервис на регламент - не получишь доступа к своим файлам в нужный момент...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #25 : 25 Ноября 2012, 23:37:53 » |
|
У меня дома NAS с 2 2,5 террабайтниками слепленными в рейд 1. Жалею, что в своё время не взял 4 дисковый NAS xnj, RAID 5 поднять на нём.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 25 Ноября 2012, 23:54:33 » |
|
NAS с 2 2,5 террабайтниками слепленными в рейд 1. Он у тебя на UPSе, хорошо проветривается и регулярно чистится от пыли? Или закинут на антресоль под кучу хлама? По моему опыту, рэйд почти бесполезная вещь. Актуальна только на случай брака в одном из дисков. А в целом НАСы эти - сплошное глюкалово кЕтайское. Серьёзные люди их почему-то не делают Или мне так попадалось?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 26 Ноября 2012, 05:20:26 » |
|
Можно практиковать такую схему: 1. Рабочая копия на HDD в компе или в НАС'е 2. Бэкап на HDD упакованно лежащий в шкафу на полочке. 3. Шифрованный бэкап лежащий в облаке. Периодически обновлять. Хранить единственный бэкап в работающем компе, НАС'е или в облаке - не очень хорошая идея. А в целом НАСы эти - сплошное глюкалово кЕтайское. Серьёзные люди их почему-то не делают Да делают... Но "НАС"ы от серьезных людей в датацентрах стоят и стОят других денег. А для SOHO делают все кому не лень. Китайцы, вестимо. Степень надежности этих устройств, конечно, не стоит переоценивать. И требовать от них много Хотя вот пользую НАС от Synology... Чисто домашний девайс. Глюков каких-то особенных, необъяснимых, пока не заметил. Довольно развитый для домашнего базовый софт + доп.пакеты с разными функциями можно доставлять. Устраивает в качестве оперативного хранилища - большего от него пока и не требуется. Даже торрент в нем вполне дееспособный
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #28 : 26 Ноября 2012, 05:34:24 » |
|
Раз уж тут тема дисковых массивов всплыла, то я 5-й райд не рекомендую. Уж лучше тогда 10-й на 4 дисках собрать. Он диагональный сбой двух дисков выдерживает.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #29 : 26 Ноября 2012, 05:40:15 » |
|
Уж лучше тогда 10-й на 4 дисках собрать.
Для дома перебор, нет?
|
|
|
|
|
|
|
|