Суть темы в двух моментах:
1. Я всегда считал, что красная траектория - это сплошная встречка. Т.е. левая по картинке проезжая часть - односторонняя вниз (к Невскому), правая - односторонняя вверх. Но тут давеча видел как жигулёнок с не местными номерами выезжал на Невский по правой половине (ну т.е. по красной траектории, только без разворота) и задумался... И решил вас, уважаемые коллеги, задумать

Ну вот тормознул бы его гаец - какие претензии? Нет реально ни одного знака...
Когда-то давно, когда ещё был разрешён поворот с Невского налево, там небыло островка посередине и небыло разметки под парковку (кстати знака парковки там и сейчас нет, так-что парковка летняя получается

). Соответственно вся эта площадка была одной проезжей частью и конечно была правая половина вверх, левая вниз. Но это был нелепый аппендикс, упирающийся в ограждение моста. Его "обустроили", сделали островок, нарисовали парковку. Но тем самым его разделили на две проезжие части, каждая из которых, за отсутствием знаков, является дву-сторонней. Тогда получается, что народ, который едет по грибаналу сверху к Невскому навстречу моей беленькой машинке в левом ряду - прут по встречке?!

Т.е. впринципе гайцы могут там себе кормушку уж такую сладкую и обильную устроить..!!
Ну и второй момент, про переход. Через день наблюдаю там
долбоё умников, которые чуть не бампером расталкивают пешеходов на правой половине перехода, когда на левой половине им (пешеходам) горит красный. Ну вот решил на всякий случай тоже спросить, вдруг я чего недоучил про проезжие части, светофоры и переходы