Доездился - эпизод 2
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 08:59:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Доездился - эпизод 2  (Прочитано 2967 раз)
Coldfire
Гость
« : 28 Января 2005, 10:47:25 »

Продолжение эпопеи...

Сдохла передняя раздатка. По причине вытекания масла - сальник не держит. Гарантийный случай конечно, но гарантийщик говорит что еще один такой же уже полтора месяца решения комиссии ждет - а когда дождется будет еще месяца два ждать запчасти. За это время ижик сгниет нахрен Smile

Также в связи с гибелью раздатки подпалилось сцепление - заклинило передние колеса на 100 км/ч. Расклинить правда удалось, но раздатка воет как я не знаю кто - недолго ей осталось, хоть и масло залили.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 28 Января 2005, 11:28:49 »

Но т.к. все равно будешь делать, то можешь заказать железки прямо сейчас.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #2 : 28 Января 2005, 23:24:31 »

Раздатку сними ваще и сдай ее в ремонт. А сам ездий как моноприводном.tongue:P:P:P:D:D:D:D:D:D

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
RaveN
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Великий Новгород

« Ответ #3 : 29 Января 2005, 11:24:20 »

сообщение  Sergey_A
Раздатку сними ваще и сдай ее в ремонт. А сам ездий как моноприводном.tongue:P:P:P:D:D:D:D:D:D

А карданы на мосты не с раздатки идут?
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #4 : 29 Января 2005, 11:40:31 »

Хороший вопрос. надо тоже под машину заглянуть...Big Grin

Москва, ЛюблюНо
Graf
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #5 : 29 Января 2005, 12:22:58 »

На Ниве года 4 Назад полетела раздатка! стояла гоночная  делали в тольяти есздил 2 месяца на заднем приводе ! было оч смешно когда нива стояла и тронутся с места не могла на светофоре

Drive for live
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 29 Января 2005, 23:27:20 »

сообщение  Sergey_A

Шутник ! Сняли сегодня (суббота, 30 января 2005) передний редуктор - без него машина вообще не ездит (раздатка передает весь момент на передний мост, которого нету).

Путаница какая-то в терминологии. Кто-то эту хрень называет раздаткой, кто-то редуктором, кто-то дифференциалом. В общем, накрылась хрень которая посреди переднего моста (распределяет момент с кардана на передние колеса).

Еще нюансы:
1) Вышедшая деталь имеет гравировку 2402018 1-1. Бумажка на корпусе выцвела, но судя по тексту на ней перед означенными цифрами должно быть что-то вроде ИЖ 2126 (может быть насчет 26 не уверен). В Питере этой детали не достать; мало того - никто не может найти этот код в каталоге запчастей. Вроде в Норме обещали достать... Пока - 3000 рублей работы, цены на запчасть не знаю.
2) Помимо этого редуктора, едва не загубили раздатку (та, из которой выходят два кардана - один вперед, другой назад). Там осталось меньше стакана масла. Мастера в Шувалово-авто видать даже не знают, где и куда в ИЖах надо масло заливать. К слову - раздатка стоит 21 тыщу в Питере.

В общем, нахер этот ИЖ !!! Отдам кредит, дочиню, сплавлю какому-нибудь лоху за полцены (если возьмут) - и навсегда забуду о кошмаре. Если раньше еще что-нибудь не сломается...
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #7 : 30 Января 2005, 01:40:14 »

За разумную цену заберут сразу

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #8 : 30 Января 2005, 01:53:03 »

Еще нюансы:
1) Вышедшая деталь имеет гравировку 2402018 1-1. Бумажка на корпусе выцвела, но судя по тексту на ней перед означенными цифрами должно быть что-то вроде ИЖ 2126 (может быть насчет 26 не уверен). В Питере этой детали не достать; мало того - никто не может найти этот код в каталоге запчастей. Вроде в Норме обещали достать... Пока - 3000 рублей работы, цены на запчасть не знаю.

Ну вот они, все "прелести" Нормы-Авто, уникальность и эксклюзив.
Все-таки заводской вариант в плане ремонта гораздо предпочтительней. На 060-й передний редуктор от Нивы - в любом крупном магазине в наличии.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #9 : 30 Января 2005, 09:29:16 »

"На Ниве года 4 Назад полетела раздатка! стояла гоночная делали в тольяти есздил 2 месяца на заднем приводе ! было оч смешно когда нива стояла и тронутся с места не могла на светофоре"

Это естественно, сразу не тронешься. Пока передняя машина поедет, пока трос натянется, пока он тебя потащит... Время то проходит.

А у полного привода это да. все причины как правило из-за "обильного отсутствия смазки" На заводах смазку в шрузы в 80 % вообще не кладут. Что они заливают в мосты и раздатку- вообще отдельный разговор.

Москва, ЛюблюНо
Coldfire
Гость
« Ответ #10 : 30 Января 2005, 12:12:44 »

сообщение  Marat
Ну вот они, все "прелести" Нормы-Авто, уникальность и эксклюзив.
Все-таки заводской вариант в плане ремонта гораздо предпочтительней. На 060-й передний редуктор от Нивы - в любом крупном магазине в наличии.

Да вроде не нивовский у меня - я сам правда не разбираюсь, но мастер-то должен знать - а он говорит что не нивовский. В понедельник буду в Норму звонить. Заплатить можно и переводом. Кто сталкивался - как потом запчасть в Питер поиметь ? Тяжелая она зараза и немаленькая... почтой идти будет месяц минимум...
Graf
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #11 : 30 Января 2005, 13:37:47 »

сообщение  Лексеич
"На Ниве года 4 Назад полетела раздатка! стояла гоночная делали в тольяти есздил 2 месяца на заднем приводе ! было оч смешно когда нива стояла и тронутся с места не могла на светофоре"

Это естественно, сразу не тронешься. Пока передняя машина поедет, пока трос натянется, пока он тебя потащит... Время то проходит.

Гы гы ! Ниче в этом веселого нету!  А то что я так ездил это факт! ездил на заднем приводе!!! Т.К Передок раздатка каюкнулась!
ps Если ты такого не видел то это не факт что этого не бывает!

Drive for live
Coldfire
Гость
« Ответ #12 : 30 Января 2005, 14:39:27 »

В общем, нифига передний редуктор не задний - задний идет сразу с напрессованными кожухами полуосей. Может по начинке разве что, но от этого не легче.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #13 : 31 Января 2005, 12:52:51 »

сообщение  теоретик
За разумную цену заберут сразу

я второй!!!!!! все остальные за мной будут.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Koner
Частый гость

Карма +460/-0

СПБ-Гатчина

Ёжика больше нет... никакого...

« Ответ #14 : 31 Января 2005, 15:37:11 »

сообщение  Coldfire
Продолжение эпопеи...

Сдохла передняя раздатка. По причине вытекания масла - сальник не держит. Гарантийный случай конечно, но гарантийщик говорит что еще один такой же уже полтора месяца решения комиссии ждет - а когда дождется будет еще месяца два ждать запчасти. За это время ижик сгниет нахрен Smile

У меня тоже полетел передний редуктор на 7000 км из него куда-то делось все масло одномоментно, обнаружил когда стал появляться повышенный шум и дым столбом из-под капота (и чего-то ехать стала плохо 10-ки не обгоняются, больше 150км.\ч ехать не хочет). Отдал ее по гарантии в СКАРТ , там сначала хотели повыделываться : типа сам дурак надо за маслом следить, на что им было отвечено что :
1. Машина гарантийная и ТО-1 проходилось у них (есть подозрение что они это самое масло в переднем редукторе не меняли)
2. Срок службы масла в редукторе 60 000км и какого х-ра я должен туда лазать раньше времени.

Кончилось все полюбовно: признали гарантийным случаем, пришлось правда давать им телефон НОРМЫ чтобы они договорились о поставке нового редуктора ( его можно взять только в НОРМЕ ) и ждать пока привезут 3 недели, зато сделали все за бесплатно и за мост не взяли 3500р + 1500р за доставку.
А поломаный редуктор сказали что отошлют на завод и ?????? стрясут с него деньги.
Новый редуктор прошел пока 5000км без шалостей.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: