Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 22 Ноября 2012, 10:20:41 » |
|
В общем появилась идея всё таки сделать дистанционный запуск на иже, чтоб он хотя бы 3-4 минуты молотил под окнами с вытянутым подсосом. Стартует машина с полпинка без нажиманий сцепления и газа, так что за двигатель и трансмиссию у меня переживаний нет. Есть другое переживание - сигналка без дистанционного запуска, но с 2 каналами (Mangoose AMG-700), один канал на двери, второй на багажник, но в инструкции указано, что есть возможность задейстовать его для механизма дистанционного запуска. Там есть режим при котором на канал подаётся напряжения пока машину с охраны не снимешь. Так вот, ну с зажиганием понятно - реле тупо подаёт + на катушку с коммутатором. Со старпёром тоже всё ясно - от маслянной лампочки. Но поскольку нет алгоритма закрывания дверей - боюсь забыть как нибудь машину на передаче (хотя такой привычки не имею в общем-то). Вопрос - как бы максимально просто и надёжно приколхозить датчик нейтрали на кпп?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #1 : 22 Ноября 2012, 12:15:26 » |
|
Зимой лампа давления масла может погаснуть до того, как мотор заведется... Кури http://2126.ru/forum/index.php?topic=45473.msg711744#msg711744
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #2 : 22 Ноября 2012, 12:39:10 » |
|
Еще одно реле через ручник. Ручник не вытянут, ток на стартер не пошел
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 22 Ноября 2012, 12:47:46 » |
|
Еще одно реле через ручник. Ручник не вытянут, ток на стартер не пошел
Заводим машину на передаче и ручнике... Поставил нагреватель в морозильник - посмотрим кто кого?
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий
Самый ленивый
Ветеран форума
Карма +856/-0
Питер
2126-030 2002г баклажан 250тык
|
|
« Ответ #4 : 22 Ноября 2012, 12:50:15 » |
|
Да ну не, ставим релюшку и в итоге пока ручник не опустишь стартер не сработает
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 22 Ноября 2012, 12:54:20 » |
|
Тогда надо расшивать цепь кнопки ручника и уровня торм жижи или СУ, у кого что.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 22 Ноября 2012, 13:26:57 » |
|
Тогда надо расшивать цепь кнопки ручника и уровня торм жижи или СУ, у кого что. О блин! Спасибо! Отличная мысля насчёт отключения стартёра! Уж и на педераче оставлять и ручник поднимать вроде ни разу не сподобился ) А расшивать цепь не с чем, СУ отключено, датчика тормозухи нету. Зимой лампа давления масла может погаснуть до того, как мотор заведется... Только если мотор заводится плохо. У меня мотор заводится с четверти-половины оборота.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #7 : 22 Ноября 2012, 14:18:23 » |
|
А подсос кто будет убирать по мере прогрева? Или она будет несколько минут орать на 3.5 тыс оборотов, на радость злорадным соседям?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 22 Ноября 2012, 14:28:06 » |
|
Так вот, ну с зажиганием понятно - реле тупо подаёт + на катушку с коммутатором. а возбуждение генератора кто включать будет? Или ну его нафиг заряжать? А подсос кто будет убирать по мере прогрева? а там не инжектор? Это хуже... Ну и по сабжу Датчик нейтралки чета никто не говорит? Имхо самый надежный способ - герконы на крышку КПП и магнитики на вилки как-то так . Герконы соединяются последовательно, одни концом к массе - второй выводится (на нейтрали будет масса), или герконы на плюс (тогда на выходе сигнал плюсом).
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #9 : 22 Ноября 2012, 16:28:52 » |
|
куда проще кнопку принудительного включения возможности а/з. и приучить ее включать тогда и только тогда когда выключена передача.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #10 : 22 Ноября 2012, 16:35:26 » |
|
куда проще кнопку принудительного включения возможности а/з. и приучить ее включать тогда и только тогда когда выключена передача. т.е. датчик нейтрали все равно делать, а кнопка тогда зачем?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 22 Ноября 2012, 16:38:41 » |
|
А ещё: как с примёрзшим за ночь ручником?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #12 : 22 Ноября 2012, 16:39:34 » |
|
как с примёрзшим за ночь ручником? байки все это... даже в нашем болоте ни разу за всю жизнь не было примерзания ручника ни на одной моей машине А вот проблемы с ездой с поднятым рычагом - постоянно )
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 22 Ноября 2012, 16:48:32 » |
|
Или она будет несколько минут орать на 3.5 тыс оборотов У меня прогревочные обороты существенно ниже. Около 2 тысяч и это уже не ор, а просто работа на повышенных оборотах, точно так же происходит и когда я сижу в машине. а возбуждение генератора кто включать будет? Или ну его нафиг заряжать? Где у нас развязана катушка со всей остальной частью схемы? Можно на электросхеме указать этот узел? Он там же, где генератор с батареей развязан? байки все это... Угу! Всю жизнь все машины ставил на ручник и никогда ничего не примерзало.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #14 : 22 Ноября 2012, 16:55:15 » |
|
Где у нас развязана катушка со всей остальной частью схемы? Можно на электросхеме указать этот узел? Он там же, где генератор с батареей развязан? Я к тому, что питалово лучше включать на контакте 15/1 (Ш1 в ЧЯ если память не изменяет, в общем прямо к обмотке реле разгрузки ЗЗ ) от замка зажигания. Включется все что должно работать при зажигании. Это логика работы замка зажигания, в схеме ее придерживаться и надо. Потому что если ты подашь питание на катушку, то именно из за того, что развязок нет, ты запистаешь всю цепь 15/1, но при этом вверх тормашками, т.е. вся цепь 15/1 запитается от предохранителей и проводочков (отнюдь не мощных) кторые идутот катушки до места развязки с другими цепями. Цепь 15/2 можно не запитывать, так как это цепь питаемая после запуска двигателя, на ней всякие второстепенные потребители, кторые отключаются в момент запуска стартера.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 16:56:03 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
|