Вот это меня убивает. Что, полицейский - не человек. Он не может не заметить машину
Да не уволят никого. Брехня СМИшная. Накажут премией, в худшем случае. В лучшем пожурят в кабинете начальника, пальцем погразят. Расплывчатый термин "служебная проверка" звучит грозно. А на деле, вызовут обоих к своим начальникам и поспрашают. УСБ этим не будет заниматься точно.
Хотя что-то мне подсказывает, что даже лишенный ГАИшник все равно за рулем будет ездить.
Прав не лишат конечно. А если лишат, то зависит от начальства. Либо на время лишения, с патрулей снимут, и переведут в кабинеты, либо так будет ездить, только без ВУ. Кто нить спрашивал у ДПСников ВУ? Да они при себе держать забвают. Лежит дома, на полке, пылиться...
Рассказываю случай: Один знакомый ДПСник, Олег, поехал в Татарию, на своей личной машине, в Бугульму, к родственникам жены. Ездить он привык как король, не соблюдая ПДД и скоростной режим. Разметка и знаки запрещающие вообще не для него. И тут его за обгон под знак, его запрещающий, тормозит патруль ДПС местный. Ксива ем не помогла, Татарские гайцы ответили примерно так: "...это Ты у себя дома, там, свой, а тут ты для нас рядовой водитель, без всяких привилегий..." И лишили на 3 месяца ВУ. Вот он на говно исходил, когда вспоминал и рассказывал про случай этот. Начальник ему сказал, что извини, мол брат, там другое государство почти, ничем помочь не могу. А поскольку "приработка дорожного" он лишаться не хотел, да "котел" не должен опустеть ни дня, так он и ездил на патрульной машине, без ВУ все 3 месяца

На своей правда не ездил, видать начал подсcывать, после теплого Татарского приема