Датчик температуры
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 16:18:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Датчик температуры  (Прочитано 14531 раз)
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #30 : 21 Ноября 2012, 22:59:31 »

раз уж про датчики тема.... с позволения ТС спрошу тут

собстно вопрос навеян не оч. точн.  и не оч. информативными показаниями  приборки (как у ТС), для решения (в помощь) был приобретен этот "девайс"

в нем ужо имеется выход с датчиком температуры до +125оС, и "порогом срабатывания" (со звуковой индикацией), все это дело (датчик свой) сидит на клемме под "винт 6"

клемму надо через термопасту на двигатель ...

теперь собстно сам вопрос : куда лучше? чтоб меньше влияло (тепло-холод), и наиболее приближенно-точно, к стоковому (имеется ввиду который на двигателе), заранее благодарен ree
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2012, 23:02:37 от Korshunov » Записан

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #31 : 21 Ноября 2012, 23:02:45 »

А будет ли показывать датчик температуры?
Датчик температуры(который на стрелку) остается на своем месте.

Датчик на радиаторе включается когда температура двигателя предельная и пора его охладить, а дополнительный датчик(как на радиаторе, но на 5градусов позднее срабатывает) будет через лампу "подсказывать", что с охлаждением двигателя не все в порядке, но при этом температура его ещё приемлемая(не кипит).

Теперь всё понятно ?

Все будет хорошо !
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #32 : 22 Ноября 2012, 00:18:26 »

во.
итого все просто, надежно и ремонтопригодно хоть в тайге Smile
а вы микросхемы... где в тайге паяльник взять? Smile
Дай ка подумать:
Если "микросхемы", то ничего штатное под капотом не трогается и соответственно приблуда не влияет на надёжность. Даже если ломается - просто едешь дальше как ездил без неё всю жизнь.
Если доп. датчик - режем штатный шланг, вкорячиваем сантехнический тройник. Значит появляется сужение, которое возможно как-то повлияет на циркуляцию жижи в системе; появляется два дополнительных стыка под хомут, которые имеют свойство подтекать периодически; патрубок утяжеляется и соответственно будет испытывать повышенные вибрации, что конечно подтолкнёт его к подтеканию по стыкам. Кроме того, бывает что сам датчик течь по клемме начинает. Никогда не видел? В итоге, если в тайге у тебя развалится эта приблуда и вытечет тосол, ты его чем чинить будешь?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #33 : 22 Ноября 2012, 00:36:57 »

Кстати, к слову о надёжности. Я бы к сабжу тогда уж карлсона приаттачил бы как н-ть, что бы врубался принудительно...

моя галерея      
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #34 : 22 Ноября 2012, 00:45:42 »

Кстати, к слову о надёжности. Я бы к сабжу тогда уж карлсона приаттачил бы как н-ть, что бы врубался принудительно...
в моем примере (выше) ужо и это реализовано, имеется выход на управление реле (при срабатывании порога)....но пока не нашел варианта наилучшего расположения датчика ,кароче сумневаюсь я ..."куда ставить то"(с) puzzled

да вот "выкладки" по прибору http://www.orionspb.ru/editor/assets/b_comp/instructions/bk_08_ver_15_07_10.pdf
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 00:53:27 от Korshunov » Записан

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #35 : 22 Ноября 2012, 01:38:12 »

пока не нашел варианта наилучшего расположения датчика
Да на любую удобную шпильку на голове, но не на торце.

моя галерея      
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #36 : 22 Ноября 2012, 01:55:27 »

тоже думаю , ладно как там "утро вечера мудренее"...пока переделал проводки на "девайсе" , больно хлипенькие ...да и коротки были, инсталировать все равно в гараже с "группой поддержки"  az...че нить  "накумекаем"  ad
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 01:56:26 от Korshunov » Записан

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 22 Ноября 2012, 08:04:30 »

Датчик на радиаторе включается когда температура двигателя предельная и пора его охладить

Не так, датчик карлсона включается когда температура жижи в радиаторе доходит до верхней границы рабочей температуры двигателя (за нижнюю отвечает термостат).

Выше температура датчика - выше рабочая температура двигателя, печка теплее, бензина ет меньше и т.д.
Ниже температура датчика - чаще работает вентилатор, печка холоднее, бензин вылетает в трубу на обогрев атмосферы, такак теплопроизводительность мотора определяется его конструкцией и режимом работы он по любому тосол будет стараться нагреть до его рабочей темперытуры, т.е. при поступлении из радиатора более холодного тотосола, тепловая энергия будет тратиться не на расширение газов и давление поршня, а не оборгрев тосола и железа двигателя.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #38 : 22 Ноября 2012, 15:36:40 »

не знаю,узам при +110 глохнет, и кпд 0%
Нет братан это фантастика. Такие случаи были и КПД особо не терялся.

ПС. какого черта тему зафлудили, ТСу и так трудно понять даже простые вещи ? mad
Тему почистил
--
OVA
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 09:21:24 от OVA » Записан

Все будет хорошо !
Баттусай ТС
Частый гость

Карма +39/-0

с. Костарево, Волгоградская область

Камышин, Волгоградская обл.
ИЖ 2126-030 2003г.в., Лада Гранта 2012г.в.
« Ответ #39 : 22 Ноября 2012, 18:22:26 »

Чтобы любоваться как красиво светит лампа на каждом светофоре? Smile
Интересно, это еще почему? У нас в городе нет пробок, как это у вас в москве или в питере Smile

ПС. какого черта тему зафлудили, ТСу и так трудно понять даже простые вещи ? mad
Да дофига там Big Grin

Я понимаю, что писали выше. Просто я немного не понял, ведь как говорится "Утро вечера мудренее". Вот утром сразу и сообразил Smile
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 18:25:29 от Баттусай » Записан

valentinych
Гость
« Ответ #40 : 22 Ноября 2012, 21:03:02 »

Я понимаю, что писали выше. Просто я немного не понял, ведь как говорится "Утро вечера мудренее". Вот утром сразу и сообразил
Ну тадЫ всё ОК. Осталось только выбрать. Вариантов тут накидали, думаю, достаточно.
Самое "дизайнтное" Имхо предложение
был приобретен этот "девайс"
Только решить вопрос куда и как получше вкорячить датчик.
Для себя поставил бы что-нибудь своё на МС. И лишних приборов на панели нет, и с датчиками никаких заморочек. duh
Пы. СЫ. Но самое лучшее "полечить" машину так, чтобы она не перегревалась  :cool:. Тем более сейчас, а то летом вообще ведь задолбает. А задуманное устройство всё же тоже поставить - пущай сторожит "на ежели что".
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 21:08:55 от valentinych » Записан
Баттусай ТС
Частый гость

Карма +39/-0

с. Костарево, Волгоградская область

Камышин, Волгоградская обл.
ИЖ 2126-030 2003г.в., Лада Гранта 2012г.в.
« Ответ #41 : 22 Ноября 2012, 21:12:46 »

Пы. СЫ. Но самое лучшее "полечить" машину так, чтобы она не перегревалась  :cool:. Тем более сейчас, а то летом вообще ведь задолбает. А задуманное устройство всё же тоже поставить - пущай сторожит "на ежели что".
Ремонт - это само собой. Но аварийная лампа температуры двигателя всё-таки пригодится... Smile

викки
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
иж ода 2126-030
« Ответ #42 : 30 Января 2013, 10:28:50 »

Ребята!у меня такая проблема:когда включаю машину стрелка датчика зашкаливает.Поезжу немгного,машина нагреется до 70-80 градусов,начинает нормально показывать.Электрик смотрел,пробовали новый датчик поставить на радиаторе,купила тм 106 для ваза (классика),не смогли поставить,резьба не подходит.На моем старом написано Тм 106,2М,12В,ЗИМ.Может другой надо?А может не в датчике дело?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #43 : 30 Января 2013, 10:32:49 »

у меня такая проблема:когда включаю машину стрелка датчика зашкаливает.Поезжу немгного,машина нагреется до 70-80 градусов,начинает нормально показывать.Электрик смотрел,пробовали новый датчик поставить на радиаторе,купила тм 106 для ваза (классика),не смогли поставить,резьба не подходит.На моем старом написано Тм 106,2М,12В,ЗИМ.Может другой надо?А может не в датчике дело?
Ну и каша....
Или вы все перепутали или ваш электрик не электрик а, гоните его в ..шею.
1. Температуру на приборке показывает не датчик в радиаторе!!!
Дальше пока можно не разбираться..
 Какая у вас приборная панель? Торпеда прямая или полукруглая? Год машины?
викки
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
иж ода 2126-030
« Ответ #44 : 30 Января 2013, 10:49:29 »

Может и я перепутала puzzled.Машина 2003 года.Панель такая:

* panel-priborov-ot-izh-oda_1060376_0.jpg (19.51 Кб, 572x429 - просмотрено 33 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Января 2013, 10:50:41 от викки » Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: