OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #30 : 23 Ноября 2012, 14:59:26 » |
|
Не только тогда. И теперь злопыхатели имеются. Небезызвестный Б...-аль-Атоми очень грязно отозвался на "смерть поэта" P.S. Кстати, был много удивлён, узнав, что за этим персонажем реально скрывается женщина.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 15:02:37 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #31 : 23 Ноября 2012, 15:20:12 » |
|
И теперь злопыхатели имеются. Небезызвестный Б...-аль-Атоми очень грязно отозвался на "смерть поэта" А может, есть за что? Вот, скажем, про Ахеджакову или Каспарова тоже сейчас такая же фигня: былые заслуги - это одно, а нынешняя жизнь - немного другое. Гоблин-то не заморачивался эпитафиями, он Стругацкого ещё раньше обрисовал. http://oper.ru/news/read.php?t=1051602714Читал я их книжки. Интересного немного. Стиль - так себе. Там не полунамёки, там в потоке сознания надо выискивать что-то, что можно интерпретировать в полунамёк. Несколько исключений, впрочем, есть. ХВВ читал вчера, кстати. Убедился ещё раз. P.S. Кстати, был много удивлён, узнав, что за этим персонажем реально скрывается женщина. Не факт, сетевые слухи.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #32 : 23 Ноября 2012, 16:59:34 » |
|
Интересного немного. Стиль - так себе. От любителя читать Гоблина - вполне ожидаемо.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #33 : 23 Ноября 2012, 18:24:13 » |
|
Не поверишь, но такое мнение по прочтении некоторых книг (напр. "Волны гасят ветер") у меня складывалось ещё в те времена, когда проекта "Гоблин" не существовало. Многое как-то чересчур коряво написано и тема сисек не раскрыта. Ну, а потом Борис Натаныч начал сам воспевать стиль жизни кадавра, удовлетворённого желудочно... (интервью по ссылке).
Вообще это относится ко многим писателям, артистам, начальникам подотдела очистки и прочим лицедеям, которые добились успеха в своей области и решили, что теперь вправе давать советы по мироустройству. Результат обычно не впечатляет, зато они всегда в обойме.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #34 : 23 Ноября 2012, 19:06:28 » |
|
это относится ко многим И к Гоблину?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #35 : 23 Ноября 2012, 19:11:30 » |
|
Ранние произведение действительно хромают. Например, страна багровых туч это нечто ужасное и дикое в своей нелогичности. Более зрелые вещи очень даже ничего. "Отягощённые злом или 40 лет спустя". "Град обречённый". "Поиск предназначения". Написанный уже Борисом в одиночестве. Литературные сценарии для фильмов. Это уже достаточно переработанные произведения для экранизации, но ещё не сами сценарии. Сильно разнятся от первоисточников. Да и тот же "Обитаемый остров", достаточно интересная книга-размышление. Если не смотреть конечно попсовое кино. Так что моё IMHO против твоего
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #36 : 23 Ноября 2012, 19:14:49 » |
|
Более зрелые вещи очень даже ничего. Я их и имею в виду. А ранние вещи они и есть ранние вещи. Не может художник взять сразу гениальный уровень и держать его всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #37 : 23 Ноября 2012, 19:21:40 » |
|
И к Гоблину? А он, собссно, и не скрывает, что сам работает клованом. Есть только небольшое принципиальное отличие от помянутых выше. Он не даёт конечных советов.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #38 : 23 Ноября 2012, 19:23:17 » |
|
Он не даёт конечных советов. Ничего не понимаю. Лично я никаких советов от Стругацких не слышал.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #39 : 23 Ноября 2012, 19:49:06 » |
|
Ничего не понимаю. Аналогично. Но это же ГрибоедовМС...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #40 : 23 Ноября 2012, 20:30:59 » |
|
Не только тогда. И теперь злопыхатели имеются. Теперешнее время и имел в виду, говоря о е-х - пукинистах. Похоже, какой-то пасквиль - не стал читать. Время жалко. Цитата: Paramedic от Сегодня в 21:23:17 Ничего не понимаю. Аналогично Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #41 : 23 Ноября 2012, 21:10:05 » |
|
А всё просто же. Очень многие клоуны сперва позиционируют себя, как клоуны, а потом начинают считать себя мега-экспертами в области политики. Другие, состоявшиеся мега-эксперты (которые клоунами не подвизались, но тем не менее) очень рады такому сотрупничеству. С ними же согласный сам Имярек (Юрамузыкант, Андрейтожемузыкант, СюшаОбщак, а то и бери выше - сам дорогой господин Зильбертруд (Быков). А поскольку большая часть баранов народу падки на узнаваемые рожи, эти Имяреки становятся Гласом Народа. Поют они, правда, совершенно не свои песни, в обстановке ориентируются "как скажут, но всегда супротив зла в лице действующей власти", но кого это волнует? "Стае Стаду нужен новый вожак - эвон, какой красивый, мы его в дуроящике бачили - артииист!!!"
> Похоже, какой-то пасквиль - не стал читать.
Если пасквилем ты назвал то, что прочитал - то там в начале вообще-то интервью Стругацкого...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 23 Ноября 2012, 21:19:41 » |
|
Если пасквилем ты назвал то, что прочитал - то там в начале вообще-то интервью Стругацкого... И? Ну ответил человек своё IMHO на вопросы. Прибежал Гоблин, и давай трактовать слова Стругацкого так, как ему хочется и можется. Что поделать. Ведь Гоблин у нас считает себя экспертом с мировым именем по всем вопросам.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #43 : 23 Ноября 2012, 21:20:54 » |
|
Не поверишь, но такое мнение по прочтении некоторых книг (напр. "Волны гасят ветер") Ты не читал "Волны гасят ветер" - 100 процентов.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #44 : 23 Ноября 2012, 21:37:39 » |
|
Чем мне нравится их творчество, так тем, что оно не однобоко. Взять того же Азимова - одна и таже тема роботов и Академии. Некоторые произведения таки вне его мэйнстрима, но их мало. А вот у Братьев все о жизни. Антураж только фантастический. А так - персонажи люди как люди. Социалистическое будущее прославляли - так кто его не прославлял?! Да и не плохо это вовсе на мой взгляд вышло. Вполне созвучно моим мировоззрениям и идеалам морального облика Человека ими воспеваемого. То, что даже делали они это вполне атеистично, мне не мешает воспринимать их произведения.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|