Вячеславович
|
 |
« Ответ #75 : 26 Ноября 2012, 11:12:32 » |
|
Мусульманин какой-то! Так с салом поступать нельзя!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #76 : 26 Ноября 2012, 11:28:23 » |
|
после отгона ею комбикорм для парасей запаривал. Ну с этим понятно. хохол сало в бражку клал Так с салом поступать нельзя! А вот так сгоряча судить можно? Пробовал ли кто такое сало? Может, пьяная вишня в подметки не годится!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #77 : 26 Ноября 2012, 12:55:18 » |
|
Славная получается бормотуха!
Из яблок я нынче вино сделал. Сладковатая газировочка получилось. Сидр, мать его ети!..  При желании можно бы и кальвадос выгнать, но пока не стал.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #78 : 26 Ноября 2012, 12:57:20 » |
|
Сидр получается при вторичном брожении, если закупорить бутыль плотно. Но тоже штука неплохая.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #79 : 26 Ноября 2012, 12:58:30 » |
|
На мой взгляд - фигня. Дрожжи - они живые, точно знаю, что кушают сахар, крахмал. Насчет сала классическая теория молчит, насколько мне известно. Можно сделать экспериментальный предельный переход - поставить на чистом сале и посмотреть - что получится? Ну а если вспомнить, что потом будет перегонка и взлетят только пары спирта? Так что по прежнему считаю, что разные хитрые ингредиенты в браге - туфта и дилетантизм, от дремучести и невежественности.
Навеяло, из песни:
Как всегда мы до ночи бродили с тобой Потому что с тобою мы дрожжи...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #80 : 26 Ноября 2012, 13:08:22 » |
|
Ну а если вспомнить, что потом будет перегонка и взлетят только пары спирта? Так что по прежнему считаю, что разные хитрые ингредиенты в браге - туфта и дилетантизм, от дремучести и невежественности. Ну это опять же, смотря какие цели преследовать. Если чисто самогон выгнать, то да. А вот ежели парасей подкормить, дабы росли "как на дрожжах", то тут есть, над чем подумать.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #81 : 26 Ноября 2012, 13:16:15 » |
|
ежели парасей подкормить Тогда открывай другую тему. Не надо путать святое со свиньями. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #82 : 26 Ноября 2012, 13:16:35 » |
|
Сало = жир. Жир не бродит, а прогоркает (окисляется кислородом воздуха, если этот кислород есть). Единственное разумное объяснение опускания сала в бражку - создание пленки жира на поверхности браги для изоляции от кислорода и, соответственно, от скисания. Да и то сомнительно. А парасей салом кормить - так ваще чума, эдакий принудительный каннибализм! 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #83 : 26 Ноября 2012, 13:18:36 » |
|
Жир не бродит Вот и спец подтверждает то, до чего я нутром дохожу, интуёвиной своей чуткой. Плюс ему, спецу-то. Не получилось, недавно ставил, должен буду.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 13:19:39 от tix »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #84 : 26 Ноября 2012, 13:22:27 » |
|
Сидр получается при вторичном брожении, если закупорить бутыль плотно. Но тоже штука неплохая. Вот, после разливки в бутылки (уже после двух брожений) оно и газироваться стало. Не шампанское, нет. Мееееленькие пузырики такие. Но думаю, дальше - больше будет. К Новому Году посмотрим.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #85 : 26 Ноября 2012, 13:32:41 » |
|
К Новому Году посмотрим Сложно, многодельно, с неизвестным результатом. В любом случае крепости не будет, по определению. На мой взгляд лучше сделать приличный спирт, а уж на нем делать всякие дамские наливочки, настоечки, на разном природном и полезном для здоровья сырье, регулируя крепость на выходе по желанию, хоть до крепости пива. А нужны пузырьки - зарядить в сифон! 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #86 : 26 Ноября 2012, 16:46:29 » |
|
Не надо путать святое со свиньями. Не путать "божий дар с гусиной шеей." принудительный каннибализм! "И пошел брат на брата." Довелось однажды (молодой был, горячий) испробовать самогон с кофейными зернами-жесть! Думал башка треснет! 2 дня сам не свой!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #87 : 26 Ноября 2012, 16:47:47 » |
|
А парасей салом кормить - так ваще чума, эдакий принудительный каннибализм! Коль уж про свиней заговорили. На свинофермах (возможно не на всех) падеж молочных поросят рубят и добавляют в корм остальным свиньям.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #88 : 26 Ноября 2012, 17:25:04 » |
|
Да свиньи всеядные.. В лихие 90-е им бросали порубленный люд. Съедали так, что костей не оставалось..
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 26 Ноября 2012, 17:48:56 » |
|
Съедали так, что костей не оставалось.. А ночью за добавкой не приходили?  Как-то так:
|
|
|
|
|