дезигнер
|
 |
« Ответ #15 : 19 Ноября 2012, 13:54:29 » |
|
пробовали? Ну так... 2-3 канистры Его, 5-6 еще прочих. Живой. Но. Очень уж затягивающие жидкости. Причины могут быть следующие: какая-нибудь примесь, почему и спрашиваю про очистку. И еще то, что своего труда не вложено, а объем - весьма. Ну и ... еще по чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #16 : 19 Ноября 2012, 14:04:32 » |
|
Очень уж затягивающие жидкости. Да, с этим аккуратнее надо. Мне проще - сколько бы у меня продукта не было - аппетит у меня на него не меняется. Даже если есть много - я как раз меньше употребляю. Кстати, уже с неделю ни молекулы - что-то нет аппетита на алкоголь. Ну, я и не насилую организм, ему виднее.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #17 : 19 Ноября 2012, 14:10:12 » |
|
Да, такой организм - большая редкость. Надо его беречь и спасибо предкам.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #18 : 19 Ноября 2012, 14:15:36 » |
|
Съедабельно хоть?
Да в общем-то первача ушло на пробу немного, где-то пол литра всего. Потому как вискарь приготовлен был (по акции) заранее для такого дела. Но Лебедя впечатлил именно напиток "на своём". Вообще выход маловат. Либо плохие дрожжи, либо я не знаю. У меня из 30 литров получается около 8-9 литров 50-процентного напитка. Всё верно. Дрожжи сухие хлебопекарные были. Эксперимент всё же. Но бражка даже через неделю сладковата была. Не всё выходило. Поэтому на термометре выше 85 градусов не держали. Впрочем, если на 40-ка градусную перевести, то около того и получим. Но этот опыт будет учтён в следующий раз. А также батин, который вообще БЕЗ дрожжей умудрялся ставить на пареном горохе.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 14:18:23 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #19 : 19 Ноября 2012, 14:17:28 » |
|
На счёт очистки. Пока думаю над конструкцией угольного фильтра. Потому как автоматизировать процесс хочется.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #20 : 19 Ноября 2012, 14:20:39 » |
|
через неделю Я держу три недели, не меньше. Да еще и мешаю ежедневно, бурбуляцию делаю...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #21 : 19 Ноября 2012, 14:24:37 » |
|
На счёт очистки. Мой опыт. Если не жадничать и отбрасывать легкие (первач) и тяжелые фракции, то. После первой перегонки чуток марганцовки в него, поболтать, подождать денек, пока обесцветится. Не буду тут говорить умные слова про титрование. После второй перегонки бросаю прямо в него активированный уголь из картриджа для "Родничка". Болтаю пару дней, отстаивается, фильтрую. Все, можно разводить крепость по вкусу и добавлять вкусовые присадки.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 14:26:06 от tix »
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #22 : 19 Ноября 2012, 14:29:38 » |
|
Болтаю пару дней, отстаивается, фильтрую. Я бы еще сухого молока бросил, перед фильтрованием 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #23 : 19 Ноября 2012, 14:34:15 » |
|
сухого молока Слышал про это, некоторые льют даже жидкое молоко, но я ни разу не пробовал, опасаюсь чего-то. Старая многократно проверенная технология, с отличными результатами - надо ли экспериментировать? Это все в прошлом уже.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #24 : 19 Ноября 2012, 14:44:25 » |
|
но я ни разу не пробовал, опасаюсь чего-то А чего опасаться-то? Таже очистка от сивухи, только менее вредная, чем марганцовка 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #25 : 19 Ноября 2012, 14:46:43 » |
|
А чего опасаться-то? Ну, косность мышления, мнительность...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #26 : 19 Ноября 2012, 15:03:37 » |
|
В деревне именно свежим молоком и золой очищали помню. После того, как свернётся и выпадет в осадок, фильтровали и на вторичную перегонку. Но это всё ещё впереди. Время есть.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #27 : 19 Ноября 2012, 15:10:25 » |
|
Но это всё ещё впереди. Время есть.
Ты на промышленные рельсы решил поставить любовь к вкусным напиткам?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 19 Ноября 2012, 15:40:26 » |
|
Не... ну а чо? Сейчас выпивка дорогая... и качество, надо сказать, нестабильное. А еще акцизы повышать собираются... Я вот тоже думаю... вступить в концессию. Будем гнать... из протеста! 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #29 : 19 Ноября 2012, 15:42:33 » |
|
Ты на промышленные рельсы решил поставить любовь к вкусным напиткам?
Саш, для рыбалки сегодня погода не подходящая. А напитки? Тут скорее драйв, от скучного существования. Лебедь в а..е сам, но "на своём" настоять желание имеет. Аппарат у него дома обнаружили. Хозяин (батя) дал согласие за долю. Ну почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
|