Ахинеич ТС
|
 |
« : 19 Ноября 2012, 11:50:57 » |
|
И пусть настойка будет не мутной и вонючей.. В общем с Лебедем эксперимент поставили. Из 20л. брагульки получили за 8 часов 4литра отменного продукта крепостью 55° по спиртометру. Фоты с телефона правда.
ЗЫ: А куда тема про нанотехнологии Васильича делась.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 12:40:25 от Щукарь »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #1 : 19 Ноября 2012, 12:02:21 » |
|
Съедабельно хоть?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 19 Ноября 2012, 12:26:43 » |
|
Ириской не траванулись? 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #3 : 19 Ноября 2012, 12:29:55 » |
|
А дешевый вискарь уже закончился в МЕГЕ?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #4 : 19 Ноября 2012, 12:36:26 » |
|
Аппарат суровый, да, ничего не скажешь. А вы только один раз перегнали? Вообще выход маловат. Либо плохие дрожжи, либо я не знаю. У меня из 30 литров получается около 8-9 литров 50-процентного напитка. Это после двух перегонок и разведения водой до нужной плотности. Своими методами готов делиться.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #5 : 19 Ноября 2012, 13:10:19 » |
|
методами готов делиться. Мне вот любопытно в плане вариантов именно на чом настаивать.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #6 : 19 Ноября 2012, 13:13:30 » |
|
на чом настаивать. Это уже вторично. Главное - тщательная очистка исходного продукта. Если это сделано, то и дальше будет все хорошо. Я настаивал чаще всего на клюкве, но это довольно многодельно. Но красиво - клюква цвет дает изумительный. Неплохо на лимоне. Последние года просто добавляю эликсир "Кедровит" из аптеки - лучше всего получается. Цвет - коньячный, в итоге. Его, кстати, и в водку добавлять неплохо. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 13:18:43 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #7 : 19 Ноября 2012, 13:16:22 » |
|
тщательная очистка исходного продукта. А черноголовочный спиритус требует доделки?
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 19 Ноября 2012, 13:19:21 » |
|
А черноголовочный спиритус А что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #9 : 19 Ноября 2012, 13:22:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #10 : 19 Ноября 2012, 13:30:17 » |
|
Заманчиво...Не держал в руках даже. Мне пару-тройку раз привозили пятилитровые канистры водки, по 500 р за канистру, без указания производителя. Вполне прилично было. А тут еще дешевле. Это надо спрашивать наших коллег - УЗАМа из Троицка, Svetl_1950 из Черноголовки, они ближе к науке, гораздо. Может пробовали? Если нормальный спирт, то лучше ничего быть не может. Ну, дорогие коньяки и виски не рассматриваем, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #11 : 19 Ноября 2012, 13:34:39 » |
|
У меня старший брат всю жизнь в науке, в ПИЯФе. Был у них в лаборатории в старинные советские времена, когда у них ректификат рекой лился, просто, для науки выдавали. И как же они извращались - они этот ректификат чистейший, неспешно перегоняли на лабораторной установке, с высоченной колонной (лично видел), а потом эту слезу настаивали на клюкве, для праздничных коллективных междусобойчиков. Это был просто нектар, я пробовал, да...лет сорок назад, примерно.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #12 : 19 Ноября 2012, 13:39:04 » |
|
А что вкладывается в понятие "на своем"? Вот Васильич на клюкве настаивает. А настойка "на своем"...
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #13 : 19 Ноября 2012, 13:47:45 » |
|
А настойка "на своем" Ты же знаешь Ахинеича, верно? Так что да, именно на том и будут настаивать, на своем. 
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #14 : 19 Ноября 2012, 13:51:41 » |
|
"...Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару..." (с) В.Войнович
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|