Здравствуйте всем!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Февраля 2025, 17:12:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здравствуйте всем!  (Прочитано 6239 раз)
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #60 : 23 Ноября 2012, 00:14:24 »

Ну и пёс с ней... У меня в планах все равно была подкраска. Я вот думаю, не стану заморачиваться, а оболью низ и бамперы все-таки "валентиной" - она ближе всего по колеру. А летом в деревне, где воздух чище и пыли меньше - покрашу в ту же "валентину" снаружи целиком.
Кстати, интересно, все-таки: то ли на крыльях пыль в родную краску въелась, то ли еще что - но, в отличие от, на капоте и стойках подкраска практически не видна.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
valentinych
Гость
« Ответ #61 : 23 Ноября 2012, 00:51:02 »

Кстати, интересно, все-таки: то ли на крыльях пыль в родную краску въелась, то ли еще что - но, в отличие от, на капоте и стойках подкраска практически не видна.
Может уже подкрашивали? У мну везде одинаково. Да и бог с ним, ведь всё равно всю красить потом будешь. А может за это время подвыцветет и сравняется, ну привыкнешь какбЕ?  duh
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #62 : 23 Ноября 2012, 01:06:59 »

Подкрашивали-то наверняка, причем не очень аккуратно. Задницу-то переваривали. Да и шелушится он местами - этого на заводской краске точно не было бы.
В общем, решили. Не буду запариваться, куплю сейчас пару баллончиков с абровской "валентиной" и запуляю бамперы и антигравий - до желобка на бортах. А летом слегка сполирую чешую и полью баночной краской.

Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
valentinych
Гость
« Ответ #63 : 23 Ноября 2012, 01:46:58 »

Удачи в начинаниях.
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #64 : 11 Января 2013, 00:27:58 »

...Второй раз поменял хлопушку. Причём на этот раз - прямо у разборки. После того, как первого числа мне на стекло упал снег, пришлось носиться по городу в поисках замены. Праздники же, всё закрыто, народ бухает... На Фучика подрулил к стекольному ангару - закрыто. Поднялся на горку к разборщикам. Не сразу, но нашли дверь со стеклом, даже две. Одна голубая (не мою ли перепродали?) без обогрева, другая - баклажан, с грелкой. Браток хотел стекло вырезать, но я ему накинул за хлопоты и поменял пустую раму на дверь в сборе.
А сегодня удалось купить дворники. 24" (61 см) - встали лучше чем родные, всего по 90 рэ за штуку. То бишь, комплект, да еще с переходниками и запасными ленточками - каких-то 180 рублёв. Это вам не Бош какой-нить за 600 целковых! Кстати, похоже, и не дерьмо. Хорс, похоже.
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 00:28:33 от Jorje » Записан

Академия Хороших Хозяев
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #65 : 11 Января 2013, 01:38:46 »

В следующий раз - если чего Ижу понадобится - создавай тему на форуме в разделе Автозапчасти. Тут много ИЖей разбираемых есть

Хорошую идею всегда готова поддержать
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #66 : 11 Января 2013, 01:47:45 »

создавай тему на форуме в разделе Автозапчасти
в следующий раз ТС так и сделает   ree

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #67 : 27 Февраля 2013, 02:14:15 »

Любопытно... Сколько отъездил на разных жигулях - подумать не мог, что трамблёр - расходный материал.
Примерно год назад, еще на семере, несправедливо сменил трамблер. Собственно, как позже выяснилось, виновата была "поплывшая" цепь, но снятый трамблёр я почему-то не выкинул.
Поездив какое-то время уже на Йоде, решил переставить на него трамблер с семерки - условно говоря, "новый", потому что родной пошаливал - с ним были провалы на разгоне. И вот с неделю назад выяснил, что "новый" трамблёр "не в себе": если удается завестись - работает, но стоит машине постоять - "уходит" зазор в контактах...
Короче говоря, поставил "старый" с семерки - он оказался лучшим из трёх! Big Grin
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 02:15:38 от Jorje » Записан

Академия Хороших Хозяев
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #68 : 22 Марта 2013, 23:48:54 »

Эх...
Сегодня тоже получил свою порцию щастья. Еду работать, поворачиваю с Невского на Литейный и, как обычно, становлюсь на разворот. Не близко так, метрах в 150 от перекрестка. И тут в мой многострадальный левый задний угол въезжает Transporter. Как оказалось, он поворачивал из третьего (!!!) ряда и был уверен, что уж его-то я пропущу...
На бампере - трещина, надо думать, как лечить...
Самое смешное, что больше ничего и не повреждено.

А! Сегодня же обнаружил, что не работает одометр - ни суточного пробега, ни общего. За поездку километров в пятьдесят он сдвинулся ровно на сотню метров. Спидометр скорость при этом показывает исправно.

Академия Хороших Хозяев
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #69 : 22 Мая 2013, 00:20:48 »

Ну, и еще довесок к летописи.

Сегодня поменял-таки вакуумник. Возиться с переделками было некогда, да и лениво - взял родной, москвичовский 412-2140... Разумеется, тютелька в тютельку тот же, что и стоял.

А фокус был вот какой. После замены шланга вакуума очень скоро педаль при нажатии начала странно хрюкать, при этом впечатление такое, что колодки тормозные приделаны к коленвалу - даже на нейтралке это странное хрюканье сопровождалось надрывным падением оборотов - будто я двигатель торможу, а не колеса...

В общем, когда снял вакуумник, стало ясно, в чем дело. Видать, когда-то протек ГТЦ: в полости была уйма тормозухи. И то ли она проела мембрану, то ли просто подсасывалась в коллектор - тут и начиналось надрывное хрюканье. Но, судя по всему, натекла она давно - за год без малого ухода жижи из бачка я не заметил. Хотя при случае, когда соберусь с духом пошаманить с прокачкой, главный надо будет перебрать...

Ах, да!.. Совсем скоро буду ставить фаркоп. Договорился со знакомыми, возьму на лето прицеп - барахло в деревню отвезти...
Искал-искал, да и сам же оказался в дураках. Почти. Разумеется, спрашивал фаркоп на Оду - его и нашел на Фучика. А у меня-то Орбита! И крепеж там другой. Но, бум надеяться, ухитрюсь левую лапу прикрутить. Авось получится не дырявить лонжерон, а зафигачить гайки под скобу проушины.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 00:28:37 от Jorje » Записан

Академия Хороших Хозяев
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #70 : 22 Мая 2013, 01:19:05 »

то ли просто подсасывалась в коллектор - тут и начиналось надрывное хрюканье.
разъела мембрану, при нажатии на тормоз открывался клаапан и поступающий воздух через дырку булькал тормозухой и далее шел в коллектор мимо карба обедняя смесь.
Хотя при случае, когда соберусь с духом пошаманить с прокачкой, главный надо будет перебрать...
чем раньше тем лучше... пока не залило тормозухой новый вакуумник Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
valentinych
Гость
« Ответ #71 : 22 Мая 2013, 01:32:07 »

спрашивал фаркоп на Оду
А у меня-то Орбита!
А разве они в попной части имеют отличия? И ежели это так, то интересно зачем и с чем сиё связано?
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #72 : 22 Мая 2013, 10:33:30 »

чем раньше тем лучше... пока не залило тормозухой новый вакуумник
Ну, это понятно... Только пока пугает шаманство с колдуном.

А разве они в попной части имеют отличия?
Я тоже думал, что не имеют.
Ан нет, оказывается, у них разное крепление буксирных ушей.У "нормальных одей" ухо одно и крепится вертикальными болтами в лонжерон, а у меня - два, и каждое - скобой в обхват лонжерона со сквозными горизонтальными болтами.

Академия Хороших Хозяев
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #73 : 22 Мая 2013, 14:50:44 »

И тут в мой многострадальный левый задний угол въезжает Transporter
А гаишников вызывали? Или ты с него натурой денег взял?

Совсем скоро буду ставить фаркоп.
Я тоже собираюсь! Уже в гараже лежит, ждёт. Только прицеп возить не планирую: он у меня будет для самообороны, от желающих напасть на ИЖика сзади Smile
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 14:53:07 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Jorje ТС
Ветеран форума

Карма +63/-0

Зверский психиатор

СПб
« Ответ #74 : 22 Мая 2013, 17:21:01 »

А гаишников вызывали
На углу Невского и Литейного гайцы круглосуточно пасутся. Когда я встал, они сами подбежали рысью. Но я на работу торопился, а серьёзных повреждений не было - левый угол у меня и без того "целованный". Разве что под шумок на полное восстановление содрать...    Но за баранкой Транспортера был какой-то нищий джигит. В общем, поехал я своей дорогой...
для самообороны
Мне кажется, не лучшая идея. Если считать крепеж достаточно жестким - страдать будут лонжерон и днище. Оно надо?

Академия Хороших Хозяев
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: