Влад МСК ТС
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #15 : 18 Ноября 2012, 09:59:28 » |
|
wtd, опять ты меняешь условия задачи...
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 18 Ноября 2012, 10:08:30 » |
|
однозначно задавить пуделя. уж сколько аварий из-за энтих кошечексобачекбелочек случилось с человеческими жертвами. "Ой, белочка!"-тормоз, занос, выезд на встречку...пять трупов. а вот если бы это был лось...тут уж лучше удар в зад.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 18 Ноября 2012, 10:09:52 » |
|
Односторонняя дорога, дистанцию между машинами никто не отменял, а при появлении собаки тем более крупной перед авто почти каждый затормозит, так что мне кажется нефик и думать, оттормозиться. Но в городе 60 максималка, какие нафик горы трупов из за белочек?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2012, 10:10:41 от бармалей »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #18 : 18 Ноября 2012, 10:10:30 » |
|
А в это время в тебы влетит лексус или мерс, или оба... Это я то меняю условия задачи??? Я по условиям задачи вижу справа дерево в которое при попадании под правое же колесо авто машина весело помчится. А вот мерса и лексуса сзади я не вижу. Так же не вижу ограничений скорости или ограничений видимости. Сухой чистый асфальт и город. Разрешенная скорость - 60 км/ч. Только понимания того, как безопасно себя вести за рулем (ПДД написаны реками крови между прочим) приходит с опытом. Если конечно успевают этот опыт до часа Х наработать. И реальная жизнь - не картинка.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #19 : 18 Ноября 2012, 10:12:31 » |
|
Нажать на газ! При нелетальном для паразита исходе ДТП догнать скотину и контрольный монтировкой в голову. Собака без ошейника, намордника и поводка, следовательно бездомная. Сделаем город чище!
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 18 Ноября 2012, 10:13:12 » |
|
какие нафик горы трупов из за белочек это я образно...и кто ездит по городу 60? носятся под 90 если в реале.
|
|
|
|
|
|
|
Влад МСК ТС
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #21 : 18 Ноября 2012, 10:13:24 » |
|
wtd, первый пункт гласит: резко торможу и получаю удар сзади, может лексус, а может и камаз...
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #22 : 18 Ноября 2012, 10:13:47 » |
|
кто ездит по городу 60 Я. Езжу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #23 : 18 Ноября 2012, 10:14:14 » |
|
уж сколько аварий из-за энтих кошечексобачекбелочек случилось с человеческими жертвами. "Ой, белочка!"-тормоз, занос, выезд на встречку...пять трупов. в подавляющем случае все так. Вот только педаль тормоза мало кто нажимает, а тупо крутит рулем. А вот после - занос, и трупы. Причем вне зависимости от кручения рулем при попадании даже средней собаки под колеса авто круто меняет траекторию движения.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #24 : 18 Ноября 2012, 10:14:24 » |
|
Я скорее всего заторможу на уровне рефлекса. И не факт, что успею глянуть в заднего вида, хотя такая привычка есть. Вернее, наверное, гляну, уже тормозя) В общ, все будет по ситуации, а кто умеет предсказывать будущее - тому аплодисменты.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #25 : 18 Ноября 2012, 10:19:51 » |
|
wtd, первый пункт гласит: резко торможу и получаю удар сзади, может лексус, а может и камаз... У меня сзади много метров легко сминаемого пространства. Это во-первых. Во-вторых, с опытом приходит умение держать сзади на достаточной дистанции авто вообще и умение не держать там грузовой транспорт в частности. И в третьих умение тормозить резко и своевременно уже не раз спасало меня от тяжких последствий дтп на дорогах с животными, а чтобы тебя догнали дураки сзади - не надо никакой собаки в целом и торможения в частности.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #26 : 18 Ноября 2012, 10:27:35 » |
|
Ну и про наработанный опыт... Резко тормознув - привлечет как минимум внимание собаки, и шанс что она отскочит - весьма велик (я вот не единожды пешиков визгом резины отгонял, ибо до сигнала тянуться долго (нельзя руль выпускать на случай маневрирования в части уменьшения ущерба), а после того как дорога освободится - можно педаль тормоза то и отпустить и ехать дальше. Времени занимает - доля секунды, скорость в таком случае снижается некритично. Но все счастливы, все танцуют и поют. А я пдд ни в едином месте не нарушил - а это будет краеугольным камнем в плане разбора последующим полетов, если они наступят.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #27 : 18 Ноября 2012, 10:34:59 » |
|
Тормозить с интенсивностью, обеспечивающей удержание машины на своей полосе. Если лето и сухо или есть ABS - то в пол. Это как раз то действие, которое прописано в ПДД. И делать это буду не зависимо от того, что за препятствие там впереди: собака, человек, открытый люк или потреянный кеми-то груз. Тем самым я явно снижу ущерб от столкновения, тк снижу скорость столкновения. И не приведу к большему ущербу, получив при попытке объехать неуправляемый автомобиль, вылетающий на встречку или тротуар. И при разборе полетов окажусь прав, максимум что придется выплатить - гражданскую ответственность за ущерб от средства повышенной опасности, но его покроет страховка. А вот въехавший сзади, ежели такой будет, оплатит ремонт моей машины, ибо будет на 100% неправ. Но с ним, опять же, будет разбираться моя страховая.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #28 : 18 Ноября 2012, 10:51:12 » |
|
Ну и случай из жизни... свадебный кортеж, все так бодренько несутся колонной... и тут из-под припаркованной машины выскакивает перед машиной черная кошк. Резкий удар по тормозам, визг резины... Когда кошк скрылся за капотом - делать нечего, отпустил тормоз и поехал дальше. Так потом водитель сзади идущей машины сказал, что кошк когда услышал визг резины просто сел тут же на месте, и оказался между колес. Когда машина проехала - сиганул обратно под припаркованную.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #29 : 18 Ноября 2012, 10:53:34 » |
|
Если в Москве чёрная кошка перебежала дорогу... Можно сказать, что ей крупно повезло )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|