IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« : 17 Ноября 2012, 21:28:51 » |
|
Вот, решил проверить сознательность форумчан, когда они выступают в роли пешеходов. Лично у меня на рюкзаке фликер всегда висит. Еще иногда браслет одеваю. Домочадцев тоже снабдил фликерами и браслетами.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #1 : 17 Ноября 2012, 21:34:36 » |
|
Вот, решил проверить сознательность форумчан, когда они выступают в роли пешеходов. Тогда надо было за этот пункт голосовать  Я маньяк - из дома не выйду без световозвращателя.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2012, 21:35:39 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #2 : 17 Ноября 2012, 21:34:59 » |
|
У меня их нету, обяжут - приделаю, не обяжут - не приделаю. Почему нету такого варианта? Он ИМХО будет самым распространённым.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #3 : 17 Ноября 2012, 21:37:50 » |
|
Тогда надо было за этот пункт голосовать  Иногда выхожу без рюкзака и браслет забываю, так что не пойдет. Зато предельно внимателен, когда на дорогу выхожу, с плеером в ушах не хожу - знаю, что не железный.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5996/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #4 : 17 Ноября 2012, 21:38:06 » |
|
Моего варианта ответа нет.  Поясню - по причине 56-го размера организма, одеваться приходится, преимущественно, в "спецодеждах", а там все со светоотражателями.  Если бы не данный фактор, мне было бы пофиг. 
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #5 : 17 Ноября 2012, 21:43:17 » |
|
У меня их нету, обяжут - приделаю, не обяжут - не приделаю. Почему нету такого варианта? Он ИМХО будет самым распространённым. Проще запретить машины в городе. Не реально это. Даже в финке, на которую многие кивают не все носят световозвращатели, зато многие дорогу переходят по нерегулируемому пешеходу не смотря по сторонам - сам видел (во всяком случае в маленьких городах). Зато все водители блюдут скоростной режим - в городе 50 км/час, а во многих местах 30 км/час. Ничего, все ездят и не питюкуют, даже наши. Все же на 30-40 км/час риск смертельного наезда минимален.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #6 : 17 Ноября 2012, 21:45:21 » |
|
Добавил пару вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #7 : 17 Ноября 2012, 21:45:48 » |
|
у мну есть "роба" светоотражающая ,досталась от отца когда он работал в ДРСУ, использую как "спец-одежду" при "ковырянии" в ЕЖе, но по улице в ней не пойду...не заставите  а так стикеров нет у мну, 
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #8 : 17 Ноября 2012, 21:46:45 » |
|
Нет такой одежды и брелков и прочего, вообще конечно хорошо когда есть светоотражающие элементы. Думала уже о том что когда ребенок будет самостоятельно добираться из школы до дома или гулять то ему что нить подобное прикуплю. P.S.: видела по телеку что в продаже будут детские валенки со своетотражающими полосками, это здорово.
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #9 : 17 Ноября 2012, 21:52:50 » |
|
мну кажется если обяжут носить (на уровне закона), то следующим шагом логично будет "ужесточение" ответственности за "сбитого" со стикерами...могу ошибаться конечно...
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #10 : 17 Ноября 2012, 21:59:52 » |
|
Не буду врать,в машине лежит,больше ля прикола,но и на случай если в темноте на трассе придеться что то делать. По городу не ношу,но так как веду себя на проезжей части адекватно и аккуратно считаю это не оч нужным. Детей своих носить заставлю)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #11 : 17 Ноября 2012, 22:01:10 » |
|
Никогда об этом не думал. Если есть световожвращающие нашивки -значит есть -вот и всё . На рабочей одежде сейчас есть на обычной тоже часто присутствует -но чтоб специально искать -нет не ищу. На детской -теперь вроде ляпают почти всегда. Ответа своего не нашол .
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #12 : 17 Ноября 2012, 22:05:58 » |
|
Я пешком хожу редко и держусь подальше от проезжающих машин. Обоими руками за катафоты, но у меня их нет.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #13 : 17 Ноября 2012, 22:13:20 » |
|
Проголосовал ЗА №3. Небольшое дополнение, светоотражающие элементы у меня на рабочей одежде, а в ней я нахожусь большую часть времени.
Также хочу заметить, что те, кто ездит за рулем, прекрасно знает, что пешехода, идущего по краю проезжей части ночью, видно очень плохо, а если еще и встречка слепит, то вообще только метров за 5 перед капотом увидишь.
Я ЗА то, чтобы всех пешеходов обязали носить одежду со светоотражающими элементами. И при отсутствии такой при передвижении по краю проезжей части штрафовали нещадно. На уровне не пристегнутого ремня водителем/неиспользования детского кресла.
З.Ы.: сегодня мелкому одежку подбирали на зиму. Отметил для себя, что 90% верхней одежды для маленьких, которая продается на рынках и в магазинах, светоотражающими элементами оборудована. Это радует.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #14 : 17 Ноября 2012, 22:18:34 » |
|
В Белоруссии уже давно обязали носить. Если на улицу без катафота вышел и попался - штраф (не большой, но и не маленький). Как правило, все носят. Источник информации - частное лицо (сестра, г.Гродно).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
|