Toxa ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Челябинск
|
|
« : 27 Января 2005, 14:43:46 » |
|
С наступлением температуры -20 и ниже перестала заводится. Аккумулятору не хватает мощности, крутит еле-еле. Вскрытие показало наличие льда в двух банках из шести. Вычитал в Инете, чте сие есть заводской брак (КЗ пластин или что-то в этом роде) и данный случай является гарантийным. Т.е. менять/доливать электролит и заряжать АКБ бесполезно, надо менять на новую. Вопрос - кто подскажет, что нужно говорить и какие аргументы привести, чтобы добиться замены АКБ по гарантии?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2005, 14:53:07 » |
|
Попробуй зарядить сначала. Похоже, он просто разряжен совсем.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2 : 27 Января 2005, 15:26:32 » |
|
Думаю будут упираться изо всех сил. Будут напирать на неправильную эксплуатацию, говорить что это расходный материал и пошлют к производителям АКБ...А может и дальше...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #3 : 27 Января 2005, 15:51:12 » |
|
Даже упираться не будут, сразу пошлют, мне при покупке автомобиля отдельный гарантийный талон на АкБ выдали.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #4 : 27 Января 2005, 16:46:15 » |
|
Гарантия на колеса и аккумулятор не распространяется. У меня даже в букваре так написано. И на АКБ был отдельный талон.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #5 : 27 Января 2005, 17:03:08 » |
|
Мне тоже выдали, только он не заполнен. А незаполненный он нафик никому не нужен.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #6 : 27 Января 2005, 17:06:45 » |
|
сообщение Ёжиков Гарантия на колеса и аккумулятор не распространяется. У меня даже в букваре так написано. И на АКБ был отдельный талон. Смотря чья гарантия. Фирменной 12-ке на Ростокино три раза меняли по гарантии АКБ.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #7 : 27 Января 2005, 17:45:29 » |
|
сообщение Serg Iwanoffсообщение Ёжиков Гарантия на колеса и аккумулятор не распространяется. У меня даже в букваре так написано. И на АКБ был отдельный талон. Смотря чья гарантия. Фирменной 12-ке на Ростокино три раза меняли по гарантии АКБ. Ну за те деньги что за неё плачены батарейку могли и на дом принести..
|
|
|
|
|
|
|
Toxa ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Челябинск
|
|
« Ответ #8 : 28 Января 2005, 06:48:03 » |
|
Заряжал, хватило на неделю. На сайте Ижмаша, АКБ входит в список гарантийных узлов. К сожалению, контора гнилая - ДДТ, потому и боюсь что пошлют - ну в лучшем случае зарядят. Я мастеру по гарантии звонил - высказывал желание о замене, ответ стандартный - "Приезжайте, посмотрим".
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #9 : 28 Января 2005, 11:40:41 » |
|
Первая моя машина, в первую зиму не заводилась в мороз. И аккумулятор переставал крутить. Причина: густое масло, незаряженый аккумулятор, свечи, пусковое устройство в карбе. С не тем маслом в минус 20 ни какой аккумулятор не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Quark
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #10 : 28 Января 2005, 12:32:59 » |
|
В лучшем случае возьмут на экспертизу, ну а там потеряют, промурыжат пару месяцев, а машина то стоять будет. Так что все равно покупать новый, зато есть шанс купить НОРМАЛЬНЫЙ.)
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСИЙ
Частый гость
Карма +462/-0
Екатеринбург
Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан
|
|
« Ответ #11 : 28 Января 2005, 15:11:36 » |
|
Совершенно веро скажут что отправят на экспертизу и пошлют претензию на предприятие, которое изготовило аккумулятор, а дело это долгое и хлопотное. Послушаешь их, посмотришь на них и купишь себе новый аккумулятор, так как машина-то нужна каждый день. А так как сервис ДДТ то продлится это, что-то около полутора - двух месяцев. Так,что делай выводы!!! А аккумулятор АКТЕХ мне очень не нравится, хотя рекламируют их со страшной силой. З.Ы.: У меня на "4-ке" 1998 г.в. стоял БЛЭК ХОРЗ (Югославия) отработал четыре с половиной года и ни разу чтоб не завелся по его вине небыло в любые морозы.
|
|
|
|
|
|
|
|