Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #30 : 27 Ноября 2012, 23:39:13 » |
|
что если по соседей полосе машины останавливаются, то и ты должен! Если мне не изменяет память это про пп написано. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Мамаша гребанная идиотка. В данной ситуации,у рега был шанс увидеть,что его и спасло . А если бы там например разворот дальше был,рег бы разумно предположил что машина тормозит перед разворотом, а тут дура эта. Ребенка ее откровенно жалко.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #31 : 28 Ноября 2012, 06:59:36 » |
|
Скорость была в пределах пдд, у меня старый уаз, а не альфаромео... Тетку реально было не видно, а водила в левой полосе - дятел, нефиг пропускать в таких местах. Он бы уехал, а я бы сел...
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 28 Ноября 2012, 07:15:59 » |
|
Он бы уехал, а я бы сел... Примерно так... Еще раз, сочувствую
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #33 : 28 Ноября 2012, 08:55:51 » |
|
Какой нафиг поезд? Знак автобусной остановки на том месте видите? И при этом нельзя уступить пешеходу? Ломает? Ладно, это всё ерунда. Водитель, едущий по соседней слева полосе пропустил всё же пешехода, так ведь! Он дурак что ли?
Водила с левой полосы - .удак. Клаксоном надо дуру отпугнуть от необдуманного поступка.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 28 Ноября 2012, 10:07:11 » |
|
Да хрен его знает - че он там останавливаться стал Именно! Для меня это дало бы повод быть повнимательнее в этом случае. На моей практике вождения была пара случаев подобного характера. Поэтому... Сам бы то обороты скинул? ...или бы скинул или бы, как минимум, не стал разгоняться увидев что по соседней полосе затормаживаются, однозначно. Вот если полоса разметки нанесена по ГОСТ и равна 3 м. с интервалом в 9 м., получается любопытная картина. Примем то место на котором мамаша с коляской переходит дорогу за точку отсчёта. Тогда: расстояние от впереди идущей машины, когда она начала тормозить (31 секунда), до Ржевского около 40 метров. А до мамаши в этот момент более 130. То есть сосед увидел её и стал тормозить метров за 90. Пешехода на регистраторе видно на 37 секунде. К этому моменту до мамаши ~40 или чуть меньше. Секунды на реакцию и начало торможения в ~25 метров от неё. Учитывая, что в конце был небольшой разгон у меня получилось посчитать/предположить, что на момент начала торможения скорость была чуть меньше 70 км/ч. Это, конечно, не более чем занимательная арифметика и та "на пальцах".
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 28 Ноября 2012, 10:13:30 » |
|
Именно! Для меня это дало бы повод быть повнимательнее в этом случае ...или бы скинул или бы, как минимум, не стал разгоняться увидев что по соседней полосе затормаживаются, однозначно Ну значит у нас еще есть действительно аккуратные водители  Уважаю (без подколки, не подумай плохого); я бы, скорее всего, как ехал так и ехал бы...
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #36 : 28 Ноября 2012, 14:20:49 » |
|
Водила с левой полосы - .удак. Клаксоном надо дуру отпугнуть от необдуманного поступка.
Во-во. я бы, скорее всего, как ехал так и ехал бы...
Я несколько раз проезжал, потом было жутковато когда думал что могло произойти, при этом я стараюсь не нарушать и ездить аккуратно. Это ещё раз говорит о том, что водители не в состоянии думать о каждом пешеходе, и ответственность должна быть равной.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #37 : 29 Ноября 2012, 22:49:43 » |
|
Это ещё раз говорит о том, что водители не в состоянии думать о каждом пешеходе, и ответственность должна быть равной. видеоответ от японцев Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #38 : 29 Ноября 2012, 23:07:38 » |
|
видеоответ от японцев  Чего здесь особенного ? Загорелся красный, машины остановились, пешеходы пошли.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #39 : 29 Ноября 2012, 23:18:47 » |
|
Чего здесь особенного ? Загорелся красный, машины остановились, пешеходы пошли. Каждый из детишек поблагодарил дядю за то, что он выполнил требования ПДД и сохранил их жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #40 : 30 Ноября 2012, 01:09:43 » |
|
поблагодарил дядю двух дядей, там машини с двух сторон стояли, так что все они покланились сначла одному, потом второму.
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #41 : 30 Ноября 2012, 06:57:01 » |
|
У нас не поклонятся, скорее на пошлют... 
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 30 Ноября 2012, 07:26:08 » |
|
У нас не поклонятся, скорее на пошлют... Не, я стараюсь башкой кивнуть, когда меня пропускают, особенно с ребенком 
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #43 : 30 Ноября 2012, 07:33:57 » |
|
Не, я стараюсь башкой кивнуть, когда меня пропускают, особенно с ребенком  кстати да. поймал себя на том, что тоже благодарю пропустивших водителей. в неположенных местах стараюсь не ходить. а вот жена... уж сколько говорил, чтобы не смела моими детьми рисковать - нифига не понимает. бабы дуры.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 30 Ноября 2012, 07:41:58 » |
|
в неположенных местах стараюсь не ходить Аналогично. Ребену с младого возраста учили - красный стой, зеленый иди. Терь на работу иду - три раза напомнит, как идти через дорогу 
|
|
|
|
|
|
|
|