Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +6015/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« : 15 Ноября 2012, 18:25:53 » |
|
Для управления автомобилем больше не потребуется доверенность. Как сообщили в четверг в ГИБДД России, правительство РФ 12 ноября 2012 года издало постановление № 1156 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
«Данным постановлением, в частности, из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения РФ исключается обязанность водителя механического транспортного средства в случае управления им в отсутствие его владельца иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством (доверенность)», - говорится в сообщении ГИБДД.
В ГИБДД России «Газете.Ru» сообщили, что для подтверждения права управления автомобилем будет свидетельства о регистрации и ключи от автомобиля. «Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – пояснил «Газете.Ru» официальный представитель ГИБДД России Дмитрий Лейбов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 18:26:35 от Пиночет »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 15 Ноября 2012, 18:27:05 » |
|
Давно пора. Их все равно все сами себе пишут и гайцы не смотрят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2526/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #2 : 15 Ноября 2012, 18:32:46 » |
|
гайцы не смотрят. Смотрят и еще как. Особенно на срок действия...
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #3 : 15 Ноября 2012, 18:54:46 » |
|
Вот именно, что на срок действия только и смотрят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #4 : 15 Ноября 2012, 19:02:43 » |
|
Т.е. если стырил ПТС и ключи, то езжай смело - я правильно понимаю? А страховка как же? А что с ОСАГО будет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 19:03:39 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +6015/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #5 : 15 Ноября 2012, 19:13:31 » |
|
Т.е. если стырил ПТС и ключи, то езжай смело - я правильно понимаю?
Если у вас на руках есть свидетельство о регистрации, есть ключи и машина при этом не объявлена в розыск То есть, до того момента, как хозяин хватится - можно кататься смело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0
Астрахань
Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября 2012, 19:16:53 » |
|
Наконец-то. Машина оформлена на отца, задолбался уже покупать и заполнять доверенности, когда друзей за руль сажаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #7 : 15 Ноября 2012, 19:22:54 » |
|
Т.е. если стырил ПТС и ключи, то езжай смело - я правильно понимаю? А страховка как же? А что с ОСАГО будет?
Ничего не изменится. Ибо написать доверенность дело 2минут, все одно ее не проверяют. Страховка, 100р штрафа если забыл дома, 300р штрафа если не вписан, на а если вписан или нет ограничений, то и проблем нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 19:23:56 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 15 Ноября 2012, 19:26:58 » |
|
Наконец-то. все равно, как и мне нужна, ибо никаких официальных действий без нотариально заверенной не сделаю...а про ездить, да, проще
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #9 : 15 Ноября 2012, 19:34:53 » |
|
Ну наконец то разродились... У то у меня этих доверенностей уже штук 5 (на разные авто). И на мою авто у человек 5 повыписаны. А так - оставил ключи и свидетельство - и катайся кто хочет. Страховка в бардачке и резиновые на все авто. Был один раз случай на посту - остановил служивый, проверил документы, и до доверенности докопался - мол закончилась еще неделю назад... посмотрел - действительно... %-) Глазастый черт. Ну что ж - разбудил жену (со мной ехала, она и владела) - показала паспорт и поехали мы дальше... Но как так??? посмотрел внимательно - да, доверенность закончилась, да только она была на совершенно другого человека выписана (друг машину перегонял, на месяц ее и выписали) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 19:35:25 от wtd »
|
|
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #10 : 16 Ноября 2012, 05:39:53 » |
|
А я против...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #11 : 16 Ноября 2012, 05:40:39 » |
|
Т.е. если стырил ПТС и ключи, то езжай смело - я правильно понимаю? Конечно правильно, а потом еще доказывай что не доверял!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 16 Ноября 2012, 07:50:47 » |
|
Важно! Про отмену доверенности с 24-го ноября 2012 !Постановление Правительства об отмене необходимости предъявления доверенности сотрудникам полиции вступает в законную силу с 24 ноября 2012 года. Хочу чтобы всем понимали. Доверенность все равно нужна. Предъявлять ее не надо сотрудникам ДПС при остановке машины. И еще непонятно лучше сделало правительство или хуже, зная дисциплинированность наших водителей. ------------- Еще один важный момент. В случае, если машину отправят на штрафстоянку, например за нарушение правил парковки, то получить ее обратно сможет либо собственник автомобиля, либо тот, у кого есть довереннность от собственника на право управления этим автомобилем. Однако, сам институт доверенностей в прошлое не уходит. Водить машину можно будет и без этой бумаги. А вот при любом регистрационном действии доверенность потребуется. Без нее не собственник автомобиля не имеет права снять автомобиль с учета или поставить на него. Примечательно, что у нас некоторые водители, управляющие машинами, записанными на бабушек или других родственников, оформляли на себя полисы страхования по ОСАГО. Это можно было сделать даже по рукописной доверенности на управление машиной. Однако теперь, когда доверенность на право управления уходит в прошлое, им для оформления полиса ОСАГО придется получать доверенность на представление интересов собственника в страховой компании. А если речь зашла о возмещении ущерба, причиненного транспортному средству, то страховой компании придется предъявить доверенность, заверенную нотариусом, на право получения данных средств. Если вы собираетесь выехать за рубеж на машине, которая вам не принадлежит, вам также не обойтись без нотариально оформленной доверенности. Там даже рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению. Так что возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территорию России. www.farso.ru/?p=3785
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #13 : 16 Ноября 2012, 08:25:31 » |
|
Ага и вписал ещё себя в страховку. Угонщикам то жизнь как упроститься - не надо будет теперь тратить дополнительных 5 минут чтоб написать доверенность на самого себя 
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #14 : 16 Ноября 2012, 09:06:52 » |
|
А у моей супруги шок! Вчера вечером ей заявляю: - С 24 числа доверенности отменяют! - Это я теперь не смогу ездить на ёжике? - Да! Отдавай ключи! - Все депутаты - ... ..., и правительство .... и президент тоже ...., ну и и т.д.
После того как прекратила бушевать, я ей все таки разъяснил, что к чему, но мнение про правительство она не изменила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|