Итак, спустя четыре месяца проблема решилась сама. Стал кататься типа стаканет ну и хрен с ним, че ньть буду думать с хламом... Но тут дал другу по делам прокатиться, а он мне ее пригнал с практически решенной проблемой!!! Он поднадавал газку во время езды и звук поменялся! На мое удивление гражданин двигатель стал не свистеть, а... РЕВЕТЬ ))) Ну и пальчиком нащупал сечь из под прокладки штанов) А до этого ничего не чувствовалось, видимо дырочка была ооочень малая, вот и свистело! Ну собственно поменял прокладку отдав бешеные деньги, целых 22р!!!а, еще 6р за гайку крепления штанов) Мораль сей басни такова - НЕ ВЕРЬТЕ НИ ОДНОМУ СЕРВИСУ НА 100%!!!!!!! В одном мне сказали палец, 30 тыр переборка двигла, в другом сказали голова крякнула, третие говорили клапан скорее всего прогорел... На самом деле лучший способ починиться - это реально посоветоваться с людьми здесь, кстати отдельное спасибо ОСТРОВу,
а может соединение: выхлопной коллектор - приёмная труба стоит проверить ?
ты реально был прав на счет проклы! Надо было еще раз проверить, хоть недавно ставил новую... Так же спасибо Jorje,
demarco,На ВАЗовском движке пальцы запрессованы в головку шатуна, а в поршне ходят свободно. Поэтому на них грешить вряд ли стоит.Если свистит не равномерно, а в такт работе двигателя - стоит искать утечку газов. Например, как было написано, по свече. Поменять свечи пробовал?Подсекающий фланец штанов не свистит - он рычит. Поэтому дырочку ищи в голове.
Ну и всем так же спасибо огромное за помощь, люди реально грамотнее чем сидящие в сервисах, теперь первым делом сюда и в гараж, и только в край ы сервис)))