Нужна помощь в определении необходимого лечения.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Августа 2025, 18:50:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь в определении необходимого лечения.  (Прочитано 17597 раз)
FREEROSS
Гость
« Ответ #75 : 15 Ноября 2012, 16:49:13 »

Мне не нравиться очень распространение сыпи....сейчас вам в личку свой телефон пошлю
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #76 : 15 Ноября 2012, 17:20:55 »

Я при простуде да и так иногда увлажняю воздух:  наливаю воду в распрыскиватель для цветов (ну тем что цветы опрыскивают) , добавляю туда несколько капель эвкалиптового или пихтового масла иногда апельсиновое масло. И хожу по квартире пшикаю, ребенку это очень нравиться. Может конечно это и не увлажанет воздух как все эти специальные приборы, но в помещении сразу чувствуется свежеть и приятный запах эвкалипта ну или другого масла. Еще если есть возможность может у кого  то из родственников , почаще влажную уборку в квартире делать.
FREEROSS
Гость
« Ответ #77 : 15 Ноября 2012, 19:11:26 »

Ещё раз про температуру в помещении... кому-либо летом при 25-27 что,жарко?)))
Другое дело ,что термометры китайские!!!
Задача не делать парилку,а с учётом что в многих квартирах еле топят и там 17-19 градусов  а это плохо для больного.
Организм тратит огромное кол-во энергии на нагрев себя...эта энергия ослабленному нужна для борьбы с болезнью...... для больного комфортно как-раз 26-27   здоровому-22-24...
влажность зависит от строения(стен итп..) слишом влажн или сухой возд-плохо...
эфирн масла содержат фитанциды-которые напорядок превосходят антибиотики но как их доставить а организм?...игаляционно!   горячая вода испаряясь с парами масел и насыщенна ими их вдыхают от этого и эффект     в отдельностт эвкалипт,можжевельник и сосна имеют каждый свой спектр антимикробного и противовирусн действия вместе-почти всё глушит)))
Но применять надо правильно...нельзя перебарщивать и переувлажнять воздух.....
я это уже по тел объяснил больной и они всё поняли и скорректировали...конечно парилка-душегубка не нужна!!
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #78 : 15 Ноября 2012, 19:45:44 »

я это уже по тел объяснил больной и они все поняли
Они поняли что дураки и от дурости своей не лечатся. У нас климат сырой, на балконе висят простыни мокрые, влажность офигеть, а тут я добавил пару из чайника. После проветривания нагрею воздух, а эфирное масло испарю на утюге...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
FREEROSS
Гость
« Ответ #79 : 15 Ноября 2012, 19:49:41 »

Ромашка, внутрь дитю 20 дней от роду. Не рановато?
После того как дитё цефтриаксоном отбомбили?!
Ромашка пойдёт как-раз хорошо....но в низких концентрациях не как взрослым...(я по тел-ну это уточнил больной)
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #80 : 15 Ноября 2012, 19:50:25 »

2 Ghost_Kid ТС
В твоём случае нужны консультации не просто врача, а врача педиатора-неонатолога. Течение заболеваний детей отличются от взрослых, а новорожденые в первые несколько месяцев - вообще особые существа.
Ни здесь, ни в твоей поликлинике таких специалистов нет, боюсь и в городе тоже.
Придётся вам самим изучать всё, что касается вашего ребёнка.
Могу сказать только одно, ребёнок родился здоровым, без патологий. Ничего особенного у него сейчас нет.
И уж тем более нет необходимости назначать антибиотики, имуномодуляторы и антигистаминные препараты.
Его сейчас защищает иммунитет, доставшийся от матери, материнское молоко, и вилочковая железа (она у него сейчас больше сердечка). не надо мешать организм адаптироваться к окружающей среде.
Нормальное питание, гимнастика с массажом, воздушные ванны и необходимые гигиенические процедуры всё, что ему сейчас нужно.

А на мамино здоровье надо обратить внимание.
Её организм истощён, ей нужно полноценное питание: белки и кальций, и об углеводах с жирами забывать не надо. Главное что бы питание было не алергенное, не вызывало пучения в животе, чтоб с молоком не передалось.
Безусловно нужны витамины, не только аскорбинка, а комплексные в первую очередь группы В, калий, магний, цинк. Всё это есть в препарате "Берока+"

И обязательно помочь справится с инфекцией, тут антибиотики, которые в молоко не проникают, будут в самый раз - быстрей пойдёт на поправку. Может быть и немного иммуномодуляторов?

Да и окружающим не болеть.

Про животик я уже писал, скачки температуры тоже не показатель болезни - просто реакция на что-то неблагоприятное, например сыпь беспокоит.
Что касается сыпи, то не видя сложно сказать, в большинстве случаев это обычные дрожжевые грибки. Их конечно можно изничтожить, но они являются естественной частью микрофлоры кожи.
Чистотел - очень сильное средство, я неоднократно встречал серьёзные ожоги чистотелом, у людей много старше вашего детёныша. Стоит подумать.

Все через это прошли и даже больше - это не повод госпитализировать и накачивать ребёнка всякой гадостью.
Впереди у вас ещё много будет вопросов - не надо паники!

Читайте, в инете полно информации и про новорожденых она адекватная, спрашивайте и сами делайте выводы.
Главное - не надо гипердиагностики, исходите из того, что ребёнок у вас нормальный, сам вполне справится главное не мешать.

Пару слов про температурный режим. У детей, благодаря вилочковой железе, обмен веществ повышен, то что для взрослого нормально для ребёнка жарко.
Как говорила наш преподаватель по гигиене детей, после долгих нудных лекций на тему термообмена детей: "Посмотрите на улицу, прикиньте сколько бы одежды вы на себя одели, смело выкиньте половину и это надевайте на ребёнка".
Ещё одна вещь, на будущее, вилочковая железа, которая с возрастом исчезает. Она частенько даёт гипереакции на обычные вроде факторы, в т.ч. на прививки. Непонятные скачки температуры и т.д. Как правило врчи это не учитывают и начинается гипердиагностика, что наличи мощных и небезопасных терапевтических средств, тоже ничего хорошего.

Так что: читайте побольше, спрашивайте, думайте.

ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #81 : 15 Ноября 2012, 19:51:58 »

После того как дитё цефтриаксоном отбомбили?!
Мы его ещё и ромашкой!
Может не стоит издеватся? Стул налаживается, что ещё?

FREEROSS
Гость
« Ответ #82 : 15 Ноября 2012, 19:59:46 »

а эфирное масло испарю на утюге...

Нет не дураки совсем!)) это я сразу не правильно оьъяснил....
На уиюгеповерхность слишком горячая...толку не будет  убъёт фитанциды...надо в гор-ю прящую воду   но не держать подолгу (не кипятить по 30 мин) пар минут 5 прошёл и всё..так и влажность будет достаточной и парами эфиреыми воздух насытится...если и так слишком влажно можно просто на ватку и разложить по комнате....но слишком сухой водух-плохо...
должно быть комфортно..оч тепло но не жарко ...
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #83 : 15 Ноября 2012, 20:17:33 »

это я сразу не правильно оьъяснил....
Зачем так сложно, не в прошлом веке живём, есть же небулайзеры   Smile

А при респираторной инфекции облегчение наступает именно на прохладном свежем воздухе (шибко тёплый воздух всё равно никак не лечит, а только спазмы и отёк слизистой провоцирует), что достигается регулярным проветриванием. Заодно и концентрация возбудителей в воздухе резко падает - риск заражения снижается.

FREEROSS
Гость
« Ответ #84 : 15 Ноября 2012, 20:21:44 »

Стул налаживается, что ещё?
А с чего вы взяли что стул налаживается? по словам мамы час назад..дитю-то ХУЖЕ а не лучше....
А вы видели как в детских отделениях новорожденных держат  кстати и у нас и на западе..ну ВЕЗДЕ их под спец-ю инфр-красной лампой кладут...руку под ней суньте-тепло?....а зачем..пусть себе при 20 выживает!!!  
Абсолютно согласен что не надо здорового (да и больного) ребёнка накачивать гадостью  тока у ЭТОГО ребёнка сыпь распространяется!!! горло-красное и стул-как вода..жтвот вздут итп...
те пусть себе сам "выживает"?!
Моё мнение-срочные меры!  и не гадостью а хотя-б лёгкими начать...ромашкой слаб раствор..итп...
Мнение о "лишнем тепле" для ребёнка-знаю но в моей практике как-раз многократно одно и тоже-после посещения врача каторый как обычно молодлй маме говорит"зачем так закутали"итп...ребёнка совсем в тонкие пелёнки одевают и в резцльтате как правило-простуда,отит итп...
Многое переписывают с США итп тёплых стран..там-да.это верно..при темп на улице 33-40
А у нас северная страна.....
и опять-же здоровый -одно а больной-другое.....
С уважением отношусь к мнению коллегг и благодарен за их мнение..но  каждый врач строит свою тактику основываясь на своём опыте...
FREEROSS
Гость
« Ответ #85 : 15 Ноября 2012, 20:26:20 »

Зачем так сложно, не в прошлом веке живём, есть же небулайзеры

Моё к ним отношение-отрицательное тк по моему мнению от них часто только вред....тк ,как правило их применяют не правильно....собственно это из той-же серии что и памперсы,исскуст питание итп....
FREEROSS
Гость
« Ответ #86 : 15 Ноября 2012, 20:39:46 »

Была-бывозможность в НОРМАЛЬНЫЙ стационар положить я без сомнений это-б и советовал.....
а при ситуации,когда в течении НЕДЕЛИ к больным ходят мед-сёстры,врачи и НИКОМУ в голову не приходит заглянуть дитю врот!!!(эт когда у молодая мать глотатьне может от боли в горле)....у меня нет слов и просто рука не поднимается к тем-же"специалистам" больных посылать...
ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #87 : 15 Ноября 2012, 20:45:58 »

по словам мамы час назад..дитю-то ХУЖЕ а не лучше....
Слова молодой мамы ... надо учитывать что и ей не сладко.
Она только сегодня перешла на новый антибиотик, а прежний ещё выводится, пару дней она будет продолжать кормить им ребёнка. Это надо учитывать!
пересмотрел тему, я бы исключил вероятность стафилокковой инфекции, тем более внутрибольничной.
Так что скорее сыпь, судя по описаниям - обычная потница.

ВикторД

Карма +1515/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #88 : 15 Ноября 2012, 20:48:01 »

когда у молодая мать глотатьне может от боли в горле
В раньшие времена ей бы обязательно взяли мазок и мы бы не гадали: стафилококк это или стрептококк.

FREEROSS
Гость
« Ответ #89 : 15 Ноября 2012, 20:55:15 »

В раньшие времена

Да уж! в раньшие воемена мы думали как у нас всё плохо в медицине(положим и хорошо-то не было)  но я никогда не мог подумать что до такого докатится всё!!(( вроде и технику дали и новые материалы....а толку....как в 19 веке блин а не в 21!!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: