|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 15 Ноября 2012, 00:18:43 » |
|
Кстати...вот вам но горло никто не смотрел Вот вам и Классический пример!! у мамы-горло болит-у дитя темп 37.4...а горло дитю приходящий мед-работник...НЕ УДОСУЖИЛСЯ посмотреть!!! Ну,просто слов нет!!! Вот от пренебрежения к основным правилам и принципам лечения и осмотра,потом и запущенные случаи... Помню у одного ребёнка чего-только не диагностировали...пока НОРМАЛЬНЫЙ врач ВНИМАТЕЛЬНО не осмотрел...оказались банальные опрелости в ягодичных складках..он помочется..моча щипать начинает-дитё закатывается.....а умные дохтора его непонятно от чего лечили.....а всё просто было.... часто ищут какого-то"Чудо" средства..а надо просто точно следовать правилам приёма лекарства,cоблюдать нормы гигиены итп.....что толку даже сильнодейств-ми антибтотиками лечить если при приёме больглй будет алкоголь принимать или бегать курить на холод или назначаешь како-йто препарат и много питья рекомендуешь..тк многие лекарства жействуют по разному и необходимо поддержтапть водный баланс..а больной не пьёт нужного кол-ва жидкости..и лекарство просто не действует или наоборот даёт токсич эффект...тип.... Например назначаешь витамин С а больной думает...ну что там витаминки! толку-то! и не знаетчто скточная потребность его в состоянии повыш негрузки,болезни увеличивается в 10-15 раз!,что он в больших дозах,способствует выделению кортикостероидов-мощнейшего оружия организма! Так,что часто не надо никаких чудо-таблеток просто надо правильно использовать простые средства....)) так-же часто думают что полоскание горла с йодом-мёртвомк припары..это не так..йод-одно из САМЫХ эффективных средств и губителен для большинства микроорганизмов именно поэтому ничем его не заменяют уже более 200 лет пользуют и в операционных (йодоформ)и в составе многих препаратов... в данном случае полоскание как монотерапия-недостаточна..тк заболевание-общее но необходимо чтоб ускорить выздоровление и улучшить эффекитвность ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 00:41:01 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #31 : 15 Ноября 2012, 00:36:46 » |
|
Так,что часто не надо никаких чудо-таблеток просто надо правильно использовать простые средства....)) Это точно, тем более что многие "чудо" таблетки чудным образом опустошают кошелек и всего то. И дело не в том что жалко денег, совсем нет, если бы все эти средства что прописывают помогали а не вредили, то это одно, а так некоторые врачи прописывают то что по телеку рекламируют. Вот у нас сейчас ребенок простыл, вызвала врача, я так то знала что ничего нового не скажет, нам еще справка в садик нужна. Так пришла(прибежала), послушала, горло посмотрела. Я говорю "вот наша карточка", а она отвечает " я ничего писать не буду, мне все равно некогда", сказала только когда приходить и прыскалку в рот прописала. Точнее все это я сама себе на бумажке записала. Так что приходила, что не приходила. Сегодня уже к другому доктору ходили, наша как выяснилось на учебе( хотя прием назначила, хорошо я накануне уточнила, так бы и к другому доктору не попали)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 00:38:40 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #32 : 15 Ноября 2012, 00:38:16 » |
|
Присоединяюсь к мнению коллеги о госпитальном стафилококке - это классика. Местные наверняка все знают и не хотят получать по шеям, да и роддом, наверняка, чуть ли не единственный. В целом ситуация и рекомендации описаны вполне внятно, присоединюсь. По поводу массажа живота - самый лучший вариант это мелкие круговые, диаметром примерно с нынешние 5 рублей, движения пальцем (не втыкая, а мягко скользя подушечкой по животу) с медленным сползанием по спирали (по часовой стрелке) от зоны вокруг пупка через то место, где аппендикс и далее в проекции ободочной и сигмовидной кишок. Аккутатно!!! Газоотводную трубку делают или из клизмы, как описано выше, или покупают импортную. Правильная должна быть не толще (лучше чуть тоньше) типового советского стержня от авторучки и очень мягкая. Посев сделать обязательно от обоих и далее пару-тройку раз повторить. Это может помочь в подборе терапии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #33 : 15 Ноября 2012, 00:57:34 » |
|
Да-да! совершенно согласен с Doctor Alex по поводу анализов...но сразу хочу предупредить с проблеммой всё чаще встречающейса последние годы.. вот пример: Консультирую тяжелейшего больного...состояние-критиче-клинника-выкидывает как "безнадёжного"... смотрю анализы из месной полтклинники-по ни больного хоть в космос отправляй спрашиваю а нет-ли старой истории болезни достают с антресолей 80-х годов карту..а там в аеамнезе-анемия!!!...днлаем поатор анализов-и всё снова прекрасно...я тогда советую сделвть одновременно 2 аеализа в 2х разных платеых лаб-х тк вижу что ну не могут такие данные у этого больного быть...и что? получаю данные из этих лаб-й-одинаковые и они подтверждают что человек умирает совсем не от того,что ему сейчас поставили а от банальной анемии,которую ещё емк в 80Х годах диагностировали и потом забыли....после курса направленной терапии-больной из"умирающего" превратился в ходячее пугалово местной медицины...тк побежал всех судить ))) Это я к тому,что ксли делать анализы,то в 2х мкстах и результаты должны совпадать....надо знать что ыо многих местах сам анализ делает какая-то лаб-я а забор материала из многих мест..надо чтоб именно разные лаборатории делали(узнать где делают) чтоб не получилось что взяли-то из 2х разых фирм а повезли делать в одну лаб-ю!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #34 : 15 Ноября 2012, 01:05:19 » |
|
Ghost_Kid скорейшего выздоровления вам. За маленького страшновато...Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #35 : 15 Ноября 2012, 02:13:12 » |
|
У нас здесь будет своя атмосфера, - сказал я и поехал в гараж за теплопушкой с регулируемым термостатом... Потом поехал по аптекам. В первой же аптеке купил все кроме спирамицина и натурального ланолина. Поехал в следующую. Вы знаете как лучше всего будить сонного фармацевта? Попросите у него Спирамицин. Они сначала зависают на секунд пять, потом спрашивают: - Че? еще раз повторите... Не не слышал. У нас нет такого. В одной аптеке попросили рецепт... В 5 по счету аптеке я нашел фармацевта - тетку, заставшую СССР, которая сразу сказала что Спирамицина нет, зато есть Ровамицин, который Спирамицин заменяет... Купил. Половина курса - 1041 рубль. Если подействует, куплю вторую половину...
Натурального ланолина естественно нигде нет. Арник только в одной аптеке и то на вазелине... Решил не терять время на поиски арника. Ривамицин принять важнее.
Спасибо что порекомендовали ехать ночью. Летал по всему городу не опасаясь пробок. Такой же вояж, только выполенный днем занял бы часа четыре.
|
|
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #36 : 15 Ноября 2012, 03:05:36 » |
|
А я жива останусь? - спросила больная. Не знаю, но от стафилоккока вылечишься точно...
Я включил теплопушку, электрический чайник и в квартире выключился свет. Клятый советский пакетник... Комп на бесперебойнике.
Первый косяк. Воткнул шприц не помазав место прокола спиртом. Спирта нет. Водки тоже. Зона трезвости. Использовал одеколон...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 03:06:54 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #37 : 15 Ноября 2012, 08:54:55 » |
|
Честно говоря,судя по симптомам дела у Вас.... Думаю всё пройдёт, если следовать рекомендациям FREEROSS. Небольшой акцент - нивкоем случае не прекращать грудное кормление и лечит надо маму ребёнок сам оклемается. Ребёнка, которому нет ещё и месяца, да на полноценном грудном вскармливании "лечить" надо только в самом крайнем случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #38 : 15 Ноября 2012, 09:15:05 » |
|
Ghost_Kid скорейшего выздоровления вам. За маленького страшновато...Удачи. Cолидарен, сопереживаю.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #39 : 15 Ноября 2012, 09:29:31 » |
|
Держитесь! Скорейшего выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #40 : 15 Ноября 2012, 09:35:12 » |
|
Детского врача вызвать к ребенку на дом. Вреда не будет, даже если все нормально. Повышение температуры говорит о том что не лишним не будет, т.к. переболел и мать в настоящее время болеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #41 : 15 Ноября 2012, 09:44:26 » |
|
Детского врача вызвать к ребенку на дом. Оно конечно хорошо, но кто ему назначил антибиотики колоть? Тут не простой участковый педиатр нужен, а неонатолог. Есть ли такие в районной поликлинике. Если только платного...?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 10:12:46 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #42 : 15 Ноября 2012, 10:13:29 » |
|
Ребенок кушал больше часа по времени. Одной сиськи не хватило, докармливали второй. Постоянно ворочается, сучит лапками, скулит. Засыпает на 15 минут, потом начинает ворочаться во сне и будит сам себя. Газики не иначе? Надо покупать хорошую газовую трубочку, ибо в наличии есть только советская, сделанная из пластика, отрубленная топором. Нашел крем для сосков на основе из натурального ланолина в интернет магазине http://www.medela.com/RU/ru/breastfeeding/products/breast-care/breast-nipple-problems.html. Пункт выдачи находится естественно на другом конце города...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #43 : 15 Ноября 2012, 10:36:09 » |
|
Постоянно ворочается, сучит лапками, скулит. Проявление гипертонуса, это сейчас у большинства детей в большей или меньшей степени. Да и нездоровится ему - думаешь легко после комфортного "ничегонеделанья" в самостоятельную жизнь вступать.  А ест это хорошо, долго - слабоват ещё. Трубка из пластика это жесть, должны быть нормальные, из мягкой резины, но и про укропную воду не надо забывать. И памперсы не стоит - там от пелёнок то отстирывать ещё нечего. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #44 : 15 Ноября 2012, 10:40:55 » |
|
Пришли газовики и отключили газ из за ремонтных работ... Перед отключением теплопушки, в розетке слышится потрескивание...
Всем врачам отписавшимся в теме спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|