Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #45 : 14 Ноября 2012, 13:53:21 » |
|
что-то вроде этого это что касается подзарядки АКБ, а пониже? Что касается эксплуатации? Я же кидал инструкцию  да на заряднике это. а я хочу чтобы было в бортсети :-) А ты не просекаешь разницу между зарядкой зарядником дома и зарядкой от бортсети? Я же выше писал про то, что говорит ОСРАМ по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #46 : 14 Ноября 2012, 16:16:39 » |
|
А ты не просекаешь разницу между зарядкой зарядником дома и зарядкой от бортсети? Я просекаю разницу между тем, что в текущей конфигурации зарядного напряжения его не хватает даже для лета-осени. Я согласен по зиме раз в месяц-полтора (хотя бы) снимать и заряжать аккумулятор, но... приходится это делать гораздо чаще. Точнее, так и снимаю раз в месяц-полтора, но это когда он уже напрочь отказывается заводиться. В самый неудобный момент. Я же выше писал про то, что говорит ОСРАМ по этому поводу. ОСРАМ я на то что говорит ОСРАМ. У меня Филипс и Маяк :-) зы: если ставить лампы на +30 и +50 или +90 - они и так наладан дышут, вот они и перестраховываются. Во избежание рекламаций.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #47 : 14 Ноября 2012, 16:26:02 » |
|
вот же. http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.htmlзаказывал у них.Правда года 4 назад. Стоит до сих пор. Диод работал,но через какое-то время(месяца 3) таблетка вышла из строя и дала мне напругу около 17 вольт. Отделелся сгоревшим поворотником. Еду и не понимаю,почему табло в приборке так ярко светится и прямо таки моргает от мощи. Перещелкнул на вольтметр и пришел в ужас.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #48 : 14 Ноября 2012, 16:29:33 » |
|
Перещелкнул на вольтметр и пришел в ужас. Ты хотя бы понимаешь суть. А большинству пофиг, прочли, поставили, забыли. Потом удивляются, что АКБ через год пришла в негодность.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #49 : 14 Ноября 2012, 16:35:29 » |
|
Точнее, так и снимаю раз в месяц-полтора, но это когда он уже напрочь отказывается заводиться Каку, т.е. CaCa в таком случае можно нести на помойку, а не домой... Их до такого состояниия доводить нельзя. Еще вариант - вскрыть РР и перепаять резистор  Или поставить подстроечный  Или спаять собственный http://www.chipinfo.ru/schems/auto/auto4.htmlСобственно и у иномарочных схема не сложнее, как у наших: http://www.opel.auto.ru/info/al-sh3.htmlИ еще, сейчас все РР практически делаются на чипе от Мотороллы. В нем встроена термокомпесация по встроенному датчику, т.е. температура меряется не электролита, а подкапотного воздуха кторый обдувает таблетку. Сам понимаешь +- туды сюды разница конечно есть, но не критичная. Рис.11. Температурная зависимость напряжения, поддерживаемого регулятором EE14V3 фирмы Bosch при частоте вращения 6000 мин-1 и силе тока нагрузки 5А.Можно просто взять РР, вытащить из гены и перепаять на провода к щеткам, а сам РР повесть в место похолоднее. Определить, есть ли в твоей таблетке терморегуляция очень просто: обрати внимание на уровень напруги при той же нагрузке на холодном двигателе, в поездке по мере прогревания подкапотного, и в конце поездки после того как подкапотное полностью прогрето. У меня с 14.6в на холодном с габаритами, ближним и печкой на 2 опускается до 13.6в после поездки. В пробках тоже опускается, а как по трассе пошпарю и капот проветривается, поднимается обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #50 : 14 Ноября 2012, 16:36:34 » |
|
Кувалдыч, ты когда мёд заберёшь?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #51 : 14 Ноября 2012, 16:38:11 » |
|
Кувалдыч, ты когда мёд заберёшь? Ой... пчелы голодают, а я и забыл... Могу наверно сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #52 : 14 Ноября 2012, 16:44:24 » |
|
Могу наверно сегодня Жду дома. Телефон знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #53 : 14 Ноября 2012, 16:47:30 » |
|
Телефон знаешь? Кинь в личку телефон и адрес 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #54 : 14 Ноября 2012, 16:54:22 » |
|
Каку, т.е. CaCa в таком случае можно нести на помойку, а не домой... Их до такого состояниия доводить нельзя. А то я не знаю... (здравствуй КО еще раз!) Пока недосуг, но протестирую оставшуюся емкость аккума который уже (правда, по раннее осени) высаживался. Второй не высаживали в ноль - должен быть куда как поживее. Но судя по плотности - он еще вполне себе бодрячок. Всё это - танцы с бубном, куда как сложнее вкрутки допдиода. Вот и набирают _положительную_ статистику использования допдиода, а лучше - двух. Выносной трехуровневый РР - нету в ближайшей видимости. Есть 2110 - но сомнения, подойдет ли. Наверное нет без напилинга. На вторую машину буду колхозить когда на эту будет положительный результат. Что хорошо - на Окуху поставил цифровой мультиметр - там хотя бы за зарядкой он-лайн следить получается. А на иже - только мультяху в прикуриватель цеплять. В общем следующий если заказывать - это только после НГ получу.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #55 : 14 Ноября 2012, 16:57:25 » |
|
А на иже - только мультяху в прикуриватель цеплять. Зачем? В приборке есть цифровой вольтметр 
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #56 : 14 Ноября 2012, 17:18:04 » |
|
В приборке есть цифровой вольтметр Это у тебя есть. А у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #57 : 14 Ноября 2012, 17:38:25 » |
|
А у меня нет. Дык и у меня не было... махнул приборку  )
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #58 : 14 Ноября 2012, 18:34:28 » |
|
а мне махать приборками ради одного только вольтметра... я найду более полезное и приятное времяпрепровождение. И уж если махать - то на десяточную. Она у меня есть (от оки) - и даже должна влезть без переделок. Но только одна беда - там тоже нет вольтметра. Поэтому тоже махать не буду. А куплю с оказией цифровой вольтметр за 5 вечнозеленых.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #59 : 14 Ноября 2012, 18:39:17 » |
|
цифровой вольтметр за 5 вечнозеленых. Это не кошерно. У него подсветка не инвертируется. 
|
|
|
|
|
|
|
|