Почему туго ходят стеклоочистители и что делать
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июня 2025, 06:49:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему туго ходят стеклоочистители и что делать  (Прочитано 3323 раз)
Mecha niC
Гость
« Ответ #45 : 18 Ноября 2012, 08:48:41 »

челябинские женщины тоже достаточно суровы и запросто могут перебрать любой узел машины
Чесссно слово как дети, какой то чудак из якобы юморной программы скажет пару фраз сто лет назад...а остальные при отсутствии собственного чувства юмора будут повторять как попугаи ... )))
P.S Это как тоже....я щас на весь интернет скажу- в Выхино живут одни попугаи, и вам каждый будет это напоминать, как только узнают что вы оттуда...год, два, пройдет 5 лет, и все тоже..... ну как смешно?
Вроде взрослые люди... а шутка плоская, и говорит только об отсутствии юмора и интеллекта.
Будьте проще....не берите в голову.)
Mecha niC
Гость
« Ответ #46 : 18 Ноября 2012, 08:56:01 »

Может подскажите нормальный сервис в Че?
Я узнавал про сервисы которые бы занимались ИЖАми, но правда говоря не нашел, так что занимаюсь ремонтом самостоятельно. Вроде бы все элементарно, какая разница ВАЗ или Иж, ан нет как только узнавали  ОДА....говорят, нет мы не занимаемся...кстати это говорит только о том что это не сервис а подобие., хороший слесарь не найдет большой разницы в отечественных машинах. Вот по магазинам торгующими з\ч могу подсказать, их кстати тоже не много.
БОРИС-93

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #47 : 18 Ноября 2012, 20:05:39 »

Будьте проще....не берите в голову.)
Намёк понял, умолкаю.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #48 : 18 Ноября 2012, 20:57:05 »

какая разница ВАЗ или Иж
ВАЗ - 3 буквы,ИЖ - только 2
Ну и там по мелочи

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #49 : 18 Ноября 2012, 22:51:43 »

аз вообще в пол утопила и скорость была всего 60 км, потом хотела обратно перестроится и меня занесло...капец страшно, хорошо машин не было спереди и сзади (сзади только погрузчик). Нас развернуло на 180 гр на встречную полосу

Вы с педалькой газа аккуратнее на скользкой дороге. Прелесть заднего привода в том, что он газом рулит. Поэтому когда не надо рулить задом, тапкой газа надо работать неспеша и плавно, не допуская резких изнений газа. На карбах, да еще не настроенных педаль газа не достаточно четкая, может давать провалы и рывки, что провоцируют руление задом, т.е. кручение машины со всеми вытекающими.

Поэтому газ - всегда нежно и плавно.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Eugeniy1967
Частый гость

Карма +2/-0

г.Вологда
2126-20
« Ответ #50 : 19 Ноября 2012, 15:13:34 »

Блин, так много интересного и полезного узнал в простой теме-"Почему туго ходят стеклоочистители и что делать"!!! Оказывается даже надо коробку передач менять,если по-неопытности попадаешь на 5-ю вместо 3-й !!! павпЅ
А чтобы дворники бегали пошустрее:
1-Шарниры трапеции(железяки под капотом, которые двигают дворники) побрызгать из балончика WD-40 (купить в автомагазине,всегда пригодится) и капнуть несколько капель масла на них(на шарниры то-есть)
2-Добавить в бачок омывателя(куда наливаете "незамерзайку") жидкое мыло или средство для мытья посуды(полстакана)
3-Купить новые щётки,необязательно дорогие(я меняю 2 раза в год комплект по 150 руб.)-длина 21"
Ну и чтобы в мороз(ниже -25) не мучать ЁЖИКА пользуюсь балончиком "Быстрый старт" (купить в автомагазине)-заводится с первой прокрутки. Аккумулятор естественно должен быть РАБОЧИЙ(необязательно новый  и дорогой-у меня TYUMEN -3 года),а домой пусть умники таскают lol
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #51 : 19 Ноября 2012, 15:16:17 »

Электрика - наука о контактах, а механика - о смазке Smile И это все о дворниках Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
ЕленаChel ТС
Живёт здесь

Карма +34/-1

Челябинск
ИЖ 21261-030, двигатель ВАЗ 2106, задний привод, КСЗ, КПП наверное омская
« Ответ #52 : 29 Ноября 2012, 11:03:26 »

Вчера поменяли сцепление, стояло ВАЗовское, поменяли тоже на ВАЗовское новое. Старое сцепление с собой забрала ( на всякий случай, вдруг пригодится). Диски сцепления на самом деле изношены, могу даже сфоткать и сюда закачать, если кому-то интересно посмотреть.
4 дня назад стала шипеть педаль тормоза, во всех сервисах в один голос утверждают, что скоро накроется ВУТ, будете без тормозов ездить. Поменяли ещё и ВУТ, на такой 412-3510010 (дорогой .ц..ка), по диаметру он немного меньше.
После замены сцепления передачи переключаются как по маслу, не клинят и не заедают.
С новым ВУТ педаль тормоза стала слишком легкой. Не могу привыкнуть, не нравится мне это.

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: