АВТОКАСКО - фикция!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Июля 2025, 09:09:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОКАСКО - фикция!  (Прочитано 2367 раз)
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« : 27 Января 2005, 02:46:38 »

За эту зиму мой ёж уже получил два "сезонных" повреждения:
1) ублюдки на шиномонтаже помяли домкратом порог
2) задел слегка при парковке бампером бордюр и он радостно на морозе треснул...
В первом случае вмятину и ржу обнаружил я только через две недели, после второго события через полчаса уже названивал страховщикам. Меня порадовали: за мои 7 тыс. они меня послали: типа первый случай надо было сразу же зафиксировать а по второму вызывать ГИБДД!
Не, кто тут с дуба рухнул? Накуй мне гайцы, если они мне выпишут штраф за совершение ДТП (!!!) рублей на 300 да потом я еще побегаю со справками. Цена бамперу - 700 рэ. Проще остаток зимы откатать с ним а к лету поменять на новенький.
Спрашивается, за что мы платим страховщикам, если система не работает? Вернее работает но только в сторону обдирания.

AlGor
Основа форума

Карма +0/-0

Челябинск

----------

« Ответ #1 : 27 Января 2005, 07:44:03 »

Страхкомпания как называется?
SergKuz
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #2 : 27 Января 2005, 08:16:36 »

сообщение  Посторонним В.
...
Спрашивается, за что мы платим страховщикам, если система не работает? Вернее работает но только в сторону обдирания.

вопрос: а вы договор страхования читали? внимательно?
почему-то у меня страховая платит по каско за каждую царапину, что я неправильно делаю? Smile
P.S. по каско страхуюсь второй год подряд и отказываться не собираюсь
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #3 : 27 Января 2005, 09:30:44 »

Действительно, не понятно, были ли прочитаны правила.
Уведомлять о наступлении страхового случая нужно в определенные сроки, а не когда захочется.

Условия договора разные. Может быть предусмотрена плата до определенной суммы без справок из компетентных органов, а может и нет. Может быть возмещение с учетом амортизации, а может и нет. Франшизы, зависимость от предыдущих выплат может быть или не быть.

В Вашем же случае надо было бы заявить, что авто было повреждено на стоянке (у дома), в Ваше отсутствие. Справку в этом случае надо было бы брать не в ГАИ, а в милиции. (Это мне опосля знающие люди подсказали)

Я вот тоже попал в ДТП.
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=9040
Теперь ждать два месяца справку о разборе и месяц потом оплаты. Проблмы с доп. оборудованием и пр.
Но таковы правила. А страховщики, естественно, преследуют свои интересы, дабы не обманули их, в свою очередь. Это нормально. Есть, конечно, и недобросовестные, но в Вашем случае я не вижу элементов сего.

лучшая машина - Жигули
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #4 : 27 Января 2005, 10:57:43 »

Ok. Отвечаю сразу всем.
Страховая компания "Согласие". Ее услуги навязали в салоне при покупке авто. Договора НЕ БЫЛО. Дали только полис. Правила страхования обещали прислать по электронке - до сих пор шлют. Кто покупал первый раз в жизни новую машину в салоне поймет меня - было не до того...

Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #5 : 27 Января 2005, 11:12:05 »

Ok. Отвечаю сразу всем.
Страховая компания "Согласие". Ее услуги навязали в салоне при покупке авто. Договора НЕ БЫЛО. Дали только полис. Правила страхования обещали прислать по электронке - до сих пор шлют. Кто покупал первый раз в жизни новую машину в салоне поймет меня - было не до того...

Ну, не знаю. Я застраховал там, где считал правильным, а не предлагаемую салоном.
Правила, естественно, тоже не читал. Однако не считаю сие основанием предъявлять претензии к компании, а только к себе. Конечно, хотелось бы, чтоб чуть что, тут же являлся страх агент с денежкой в зубах. Но ведь надо понимать, что существует формальный набор документов, необходимость оформления и т.д.

А в полисе чего интересное написано? (Договра у меня тоже нет, а вот в полисе есть записи об особенностях страховки).

А на сайте у Вашей страхкомпании нет случайно текста правил, не проверяли?

лучшая машина - Жигули
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #6 : 27 Января 2005, 11:12:41 »

Посторонним В. :
Отлично тебя понимаю, я когда в первый раз страховку оформлял 2 года назад (только ГО), тоже не все сразу успел прочитать. Как домой приехал - много интересных пунктов вычитал...  Так что можно утешать себя одной мыслью - появился опыт, в следующий раз так не обманут.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #7 : 27 Января 2005, 12:24:42 »

сообщение  Marat
Посторонним В. :
Отлично тебя понимаю, я когда в первый раз страховку оформлял 2 года назад (только ГО), тоже не все сразу успел прочитать. Как домой приехал - много интересных пунктов вычитал...  Так что можно утешать себя одной мыслью - появился опыт, в следующий раз так не обманут.

Спасибо за утешение Smile
Так что, действительно незначительные повреждения невозможно компенсировать? Того факта что машине 10 месяцев и этих дефектов при покупке не было мало? Что еще нужно? Я полагал что у страховщиков так и так заложена франшиза 5-10% и автолюбители не портят сознательно свое имущество ради страховки!

Ёжиков
Гость
« Ответ #8 : 27 Января 2005, 12:29:30 »

Ну с навязанными услугами их и послать можно было.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #9 : 27 Января 2005, 13:18:16 »

[Так что, действительно незначительные повреждения невозможно компенсировать? Того факта что машине 10 месяцев и этих дефектов при покупке не было мало? Что еще нужно? Я полагал что у страховщиков так и так заложена франшиза 5-10% и автолюбители не портят сознательно свое имущество ради страховки!

Почему же невозможно. Вот у SergKuz все же получается. И не только у него.
Конечно, мало. Нужно неукоснительное соблюдение условий договора (правил страхования). Там есть обязанности как страховщика, так и страхователя. Франшиза не заложена (это по соглашению сторон). Есть которые портят, люди-то все разные, психов и мошенников разных есть.

Так что АВТОКАСКО не фикция, но, в отдельных случаях, очень даже может ею быть.

лучшая машина - Жигули
SergKuz
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #10 : 27 Января 2005, 13:39:27 »

Так что, действительно незначительные повреждения невозможно компенсировать? Того факта что машине 10 месяцев и этих дефектов при покупке не было мало? Что еще нужно? Я полагал что у страховщиков так и так заложена франшиза 5-10% и автолюбители не портят сознательно свое имущество ради страховки!

в данном случае деньги получить возможно только следующим образом:
- подновляешь повреждения
- едешь в гаи и говоришь, что оставил на стоянке, пришел - поцарапана sad
- регистрируешь ДТП в ГАИ
- едешь в страховую, оцениваешь ущерб и получаешь деньги
но это все не очень законно Smile

а при заключении нового договора рекомендую включить пункт "выплаты без оформления в ГАИ". Таким образом получишь возможность несколько раз получить деньги со страховой (не более определенной суммы, обычно 3000 руб.) без регистрации в ГАИ. Т.е. просто приходишь в страховую - оцениваешь и получаешь деньги.
IgorKis
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 27 Января 2005, 13:40:45 »

Мне тоже при продаже авто предложили АВТОКАСКО, но Росгосстраха (со всеми документами, пакетик вышел не слабый:D )и примерно через 3 месяца убедился в полезности этой вещи (см. форум "применение на практике") Так что страховку оправдал. Кстати в ЗР была статейка, как бодались со страховой из-за царапины на крыле, но в конце концов дело выгорело. У меня сейчас полное АВТОКАСКО. Конечно, не дешево, но каждый выбирает для себя. Кстати, по причине хронического безденежья, оформлял последнюю страховку в кредит, зато если чего (тьфу, тьфу, тьфу) ремонт уже как-бы выплачен.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #12 : 27 Января 2005, 19:19:09 »

И мне выплачивали:D

Про порог: нуно было вызвать милицию и составить акт о повреждении во время стоянки и все.
Бампер: нужно было вызывать гайцев, т.к. происшествие произошло на дороге. А штраф тут не за что выпмсывать... Ты ж ничего не нарушил:D

Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #13 : 28 Января 2005, 03:34:24 »

сообщение  harvester
И мне выплачивали:D

Про порог: нуно было вызвать милицию и составить акт о повреждении во время стоянки и все.
Бампер: нужно было вызывать гайцев, т.к. происшествие произошло на дороге. А штраф тут не за что выпмсывать... Ты ж ничего не нарушил:D

Придется повториться: помятый порог я заметил только недели через две после шиномонтажа - если не присматриваться, его вообще не заметно, особенно зимой, когда все залеплено снежной кашей из под колес. Иначе, конечно, шкуру бы спустил я того сопляка, что орудовал домкратом.

Что касается штрафа, то открывай ПДД и читай что признается ДТП. В моем случае по вине дорожников (не убрали вовремя снег и т.д. и т.п.) я испытывал неудобства с парковкой во дворе и поэтому задел собственным бампером бордюр. Налицо материальный ущерб - стало быть ДТП. Вызванные гайцы выписывают за ДТП штраф. Проверено практикой: моя знакомая задела своей девяткой стену и поцарапала передне крыло - для получения страховки вызывала гайцев и платила потом штраф. Ей Богу не вру! 300 рэ в тогдашнем 2000 году!

Да Бог с ним, и с бампером и с порогом: придет лето - поставлю нарядный пластиковый обвес - теперь есть повод Smile
И вообще еще не известно, что произойдет за зиму... в наших условиях бамперы и кузовное железо по зиме - расходные материалы Smile

IgorKis
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 28 Января 2005, 09:36:08 »

Да не Гайцев вызывай, а местного учаткового. А лучше сам к нему сходи, объясни мол какая-то пьянь пнула и убежала - не догнал:D, он справку выпишет. Че ему жалко!? Особенно если поговоришь по-человечески;)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: