wtd
|
|
« Ответ #2760 : 17 Сентября 2018, 21:29:29 » |
|
из жареной новости сделал? Решений нет Всё дело в том, что решение уже есть. ВС в том числе. Просто ещё далеко не все им пользуются.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2761 : 17 Сентября 2018, 21:41:01 » |
|
1. Что такое ВС? 2. В сюжете ясно сказано, что тётке в первой инстанции вообще отказали; она попёрлась выше, там вроде согласились и на этом информативная часть заканчивается. У дядьки есть несколько вариантов ходов и по какому из них он пойдёт из сюжета не ясно. Отсюда я утверждаю, что решений нет, бабло пока ни куда не поехало.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2762 : 17 Сентября 2018, 22:14:46 » |
|
верховный суд. бабло не поехало, потому что бабла нет. Дальше будут приставы отрабатывать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2763 : 17 Сентября 2018, 23:21:17 » |
|
А где там про верховный суд?? Откуда вообще дровишки?! Собссно отлистать бабла (если бы было) - один из самых простых и быстрых способов закрыть вопрос. Но мне кажется, раз уж мужика втягивают в это дело, у него есть и другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2764 : 18 Сентября 2018, 10:39:41 » |
|
ГК РФ Статья 1079: "3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи."
При солидарной ответственности право выбора гражданина, который будет выплачивать компенсацию за причиненный ущерб, предоставляется пострадавшему.
Так что всё строго по закону.
С другой стороны гражданская ответственность застрахована. Так что не вижу проблем.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #2765 : 18 Сентября 2018, 11:09:10 » |
|
Скорее всего сроки уведомления страховых прошли и те отмазались. Но кто мешает ему подать встречный иск наследникам пьяного водителя?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2766 : 18 Сентября 2018, 11:35:21 » |
|
Но кто мешает ему подать встречный иск наследникам пьяного водителя? Никто не мешает. Проблема в том, что это будет называться регрессивным иском, и если я не ошибаюсь, требовать он сможет 50% от выплаченной суммы. Скорее всего сроки уведомления страховых прошли и те отмазались Уведомлять это забота потерпевшего. Вообще по хорошему дядьке надо договариваться с потерпевшей, чтобы она не на него одного иск обращала, а на обоих сразу. И чтобы она в соответчиках указывала страховые компании обоих водителей. С одного 150 т.р. с другого 150 т.р, вот и искомая сумма. Кстати, сумму ещё обосновать надо. Документы, подтверждающие понесённые затраты, и обоснование морального ущерба. Иначе почему 300 тысяч, а не 3 миллиона?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #2767 : 18 Сентября 2018, 15:24:54 » |
|
Никто не мешает. Проблема в том, что это будет называться регрессивным иском, и если я не ошибаюсь, требовать он сможет 50% от выплаченной суммы.
я невнимательно смотрел, виновник не погиб, а сидит. Я вообще имел ввиду возмещение на похороны. А вообще ту которая денег хочет нельзя ли привлечь как соучасницу убийства ехали же оба пьяных в машине. Чего села, чего не остановила, ключи не отняла у сожителя. А со страховой пролет там оба должны подавать если пострадал третий, а первый пьяный там сразу фиг, а не осаго. И до сих пор не понятно должна платить ли страховая а потом регрессом требовать или сразу не должна.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2768 : 18 Сентября 2018, 17:27:31 » |
|
А вообще ту которая денег хочет нельзя ли привлечь как соучасницу убийства ехали же оба пьяных в машине. Нет, нельзя. Вообще по поводу убийства, то водитель отвечает по УК, и сидит. Владелец ТС отвечает по ГК. Если водитель и владелец одно лицо, то он отвечает по обеим позициям. Что касается пассажирки, то она лицо, которому нанесён вред здоровью. Строго по ГК РФ оба водителя несут солидарную ответственность. Как мы знаем, водитель отвечает по ГК даже в случае невиновного причинения вреда. Правильно это или нет, это другой разговор, но ГК написано так, как написано. В случае солидарной ответственности платят оба водителя либо поровну, либо с учётом вины, либо пострадавшее лицо само выбирает, кто платит. Что в этом ролике мы и видим. При этом плательщик может обратить регресс на второго водителя. В ролике проскользнула фраза, мол была грубая неосторожность. Нафига села в авто к пьяному водителю? К сожалению, в случае вреда жизни и здоровью такой отмаз совершенно не канает. ГК РФ Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред 2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. На мой вкус надо привлекать СК в соответчики. А там и юристы есть, которые сами регресс с кого хочешь стрясут. Делать круглые глаза и восклицать: "я не увиноват" бесполезно. СК в ответчики, а с пострадавшей документальное подтверждение трат и моральных страданий.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #2769 : 18 Сентября 2018, 21:47:43 » |
|
обоснование морального ущерба. Иначе почему 300 тысяч, а не 3 миллиона? ИМХО там и трёх лямов мало. Она ж инвалидом осталась...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2770 : 19 Сентября 2018, 03:40:22 » |
|
ИМХО там и трёх лямов мало. Она ж инвалидом осталась... ИМХО и копейки ей не положено, она инвалидом осталась по своей воле. Да ещё и мужику жену угробить помогла, не говоря уж что машину ему раздолбали. Пьянь - это всегда отягчающее.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2771 : 19 Сентября 2018, 20:02:20 » |
|
А никогда не пробовал на машине с АБС при резком торможении энергично крутануть рулем? именно после того, как я впервые сел на машину с абс и двигателем в 1,5 мощнее моего, полетел по трассе, не рассчитал обгон и оттормозился в пол по мокрому асфальту со 150 до 80 с резким вывертом руля И НЕ УЛЕТЕЛ С ДОРОГИ, я стал себе покупать автомобили только с абс. и таки несколько раз абс пригождалась. потом я стал взрослей
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2772 : 19 Сентября 2018, 20:04:17 » |
|
И вот грань, когда АБС, ЕСП и т.п. помогают, а когда вредят, не определить, пока сам с этим не столкнёшься. я пересев с заднего привода на передний не считал западло покататься на пустой парковке ТЦ и с друзьями на покатушках, чтобы привыкнуть к новому поведению. через несколько лет даже медальку заработал за фигурное вождение (зимой, на акпп, широкой резине)
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #2773 : 19 Сентября 2018, 22:46:30 » |
|
ABS тоже разные бывают, современные многоканальные, они продвинутые, они реально помогают. Если брать старые то они помогали только в идеальных условиях. Чуть песок, лёд, неоднородное покрытие, лучше бы ее не было.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2774 : 20 Сентября 2018, 11:15:02 » |
|
Надо сразу брать ESP. Даже думать на эту тему нечего. Вот что реально помогает. Если скорости не запредельные, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|