Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2745 : 16 Сентября 2018, 17:25:51 » |
|
Причём расположенный впереди ЦТ кинематику автопоезда я понимаю. сложности есть. но ограничивая скорость ТС мы боремся с последствиями, а не причинами.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #2746 : 16 Сентября 2018, 17:28:08 » |
|
Во в вьетнаме класно: в городе не более 40 км/ч, за городом 80. И нет аварий со смертельным исходом, только если туристы на мотиках под грузовик не залетят
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #2747 : 16 Сентября 2018, 17:29:42 » |
|
кинематику автопоезда я понимаю. сложности есть. но ограничивая скорость ТС мы боремся с последствиями, а не причинами.
Так что надо привыкать медленнее ездить
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2748 : 16 Сентября 2018, 17:33:56 » |
|
кинематику автопоезда я понимаю. сложности есть. Видел, как складываются фуры на совершенно роной дороге? Глянь видео в сети. мы боремся с последствиями, а не причинами. Вот именно что с причинами борются перевозчики. И основная из них - превышение скорости!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2749 : 16 Сентября 2018, 18:22:32 » |
|
причины: дороги и единые законы для всех. т.е. чем безопасней дороги - многополосные, с отбойниками ,с освещением - тем более безопаснее они и на более высоких скоростях по ним можно передвигаться даже на груженых фурах; если за нарушения пдд и других законов будут наказывать всех, даже чиновников, олигархов, президентов, то и плебс не будет нарушать. и смертельных дтп станет меньше.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2750 : 16 Сентября 2018, 18:38:07 » |
|
Знаешь, из всех ТС, на которых мне приходилось передвигаться, в управлении была самой сложной именно фура. Даже самолёта сложнее. Слишком много факторов учитывать приходится. Складывался и на бок ложился исключительно на оной. Ни на чём ином более. И вот само ощущение, что ты не можешь ни на что повлиять, когда картинку уже предвидишь, а времени ещё хватает что-то предпринять, это самое страшное на дороге. Это хорошо, что никого не убрал и машину не повредил сильно. Просто вовремя съехал в кювет. Кировцем потом вытянули. Но после этого я конечно ещё управлял фурами, однако никогда скорость уже не превышал. Самому дороже.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2751 : 17 Сентября 2018, 08:55:55 » |
|
есть желание показать твоё поведение со стороны других водителей Как можно показать то, чего ты сам не видел? Ну я понимаю, если бы ты проехал со мною до Москвы и обратно, а так, зацепиться за чужие слова и сделать огульные выводы, это моветон.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2752 : 17 Сентября 2018, 09:09:56 » |
|
Он неоднократно говорил, что и днём ездит также. Если ты внимательно прочитаешь, то увидишь, что днём я езжу 93 км/час. Причём реальных, а не спидометрных. Я днём езжу 93. Всё равно обгоняют. Что я не так делаю? А как она меня догнала, если я еду 93 км/ч? Либо встаю за фурой, и да, еду медленнее. Потому, что обгонять стрёмно, а десять минут до Владимира погоды не сделают. Об этом так же писал. Какой смысл рисковать собой и людьми, если через 800 метров в другую фуру упрёшься? Осторожность в ночное время я не могу осуждать. Как ни странно, но получается, что в последнее время ты только этим и занимаешься. не успел я признаться, что тошнил по темноте 80
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #2753 : 17 Сентября 2018, 13:49:51 » |
|
АБС рулит. Надо убрать все старье и КамАЗы, даже новые, с наших дорог.
Хммм... А никогда не пробовал на машине с АБС при резком торможении энергично крутануть рулем? И лучше не надо экспериментировать, а то можно сделать уши на ровном месте. Поэтому: - или торможение, двумя ногами в тормоз, но прямолинейное. - или маневр, уход в сторону, но БЕЗ торможения ... ну, может быть, слегка играя педалью тормоза. ... хотя, сколько помню из собственной жизни случаев уворачивания от внезапно возникшего препятствия, чаще приходилось давить на газ...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 13:51:27 от Panzer38 »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2754 : 17 Сентября 2018, 13:55:06 » |
|
или маневр, уход в сторону, но БЕЗ торможения Но с адекватным торможением.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2755 : 17 Сентября 2018, 13:57:33 » |
|
сколько помню из собственной жизни случаев уворачивания от внезапно возникшего препятствия, чаще приходилось давить на газ... Вы просто уникум. Как показывает практика, большинство людей тупо давят на тормоз, и напрочь лишены возможности маневрировать. Затем идут те, кто может давить на тормоз и маневрировать. И совсем немного тех, кто может давить на газ и маневрировать. Эти сведения я почерпнул из отчёта фирмы Mercedes-Benz, она проводила подобные исследования, когда разрабатывала средства пассивной и активной безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #2756 : 17 Сентября 2018, 14:04:22 » |
|
Панцер, у меня коллега тормозил так, говорит что ничего не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2757 : 17 Сентября 2018, 16:31:47 » |
|
Эти сведения я почерпнул из отчёта фирмы Mercedes-Benz, она проводила подобные исследования, когда разрабатывала средства пассивной и активной безопасности. Фура всему учит неплохо. Там ни на что уповать нельзя, кроме собственного опыта. Просто кинематически неустойчивая система, завязанная на коэффициент сцепления с дорогой. Его приходится отслеживать постоянно. И вот грань, когда АБС, ЕСП и т.п. помогают, а когда вредят, не определить, пока сам с этим не столкнёшься.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 16:32:32 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2759 : 17 Сентября 2018, 21:14:03 » |
|
Опять выводы из жареной новости сделал? Решений нет, а ты уже торопишься оскорблять страну... Не хорошо получается!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|