Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2700 : 13 Сентября 2018, 11:50:14 » |
|
Если один неверно трактует действия другого, то в чем вина другого? Иногда в двусмысленности подачи сигналов первым. К этому случаю не относится, но в общем сплошь и рядом такое встречается.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2701 : 13 Сентября 2018, 12:31:08 » |
|
Так обычно в лоб выходят как раз те, кто куда-то постоянно спешит, и кому мешают попутные авто. Нет?
попутная машина догнала тебя, в попытке обогнать тихохода, всем мешающего, вылетает на встречку и сталкивается со встречным автомобилем. не важно из-за каких обстоятельств автомобили на встречке столкнулись. важно то, что ИЗ_ЗА ТЕБЯ ПОПУТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОКАЗАЛСЯ НА ВСТРЕЧКЕ. а мог ехать за тобой со скоростью потока - 90 + 10..20 кмч. это не настолько медленно, чтобы торопыга пытался обогнать тебя во что бы то ни стало.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2702 : 13 Сентября 2018, 12:33:19 » |
|
А у меня несколько вопросов: 1. С какой скоростью нужно ехать в тёмное время суток, чтобы не мешать попутным машинам? 2. Как я понял, днём надо ехать максимально разрешённое + 20 км/ч? 3. А как не мешать тем, кто едет свыше максимально разрешённое + 20 км/ч?
1. с безопасной. БОЛЬШИНСТВО едет 90..110 кмч. в зависимости от погодных и др.дорожных условий. менее 90 едут только арбузники, лесовозы и пи.... 2. днем надо ехать безопасно, не создавая помех низкой скоростью. далее см. п.1 3. см .п.1, 2.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2703 : 13 Сентября 2018, 13:45:31 » |
|
попутная машина догнала тебя А как она меня догнала, если я еду 93 км/ч? в попытке обогнать тихохода Простите, но тихоход это термин из ПДД. не важно из-за каких обстоятельств автомобили на встречке столкнулись. важно то, что ИЗ_ЗА ТЕБЯ ПОПУТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОКАЗАЛСЯ НА ВСТРЕЧКЕ А вроде у нас на встречку просто так нельзя? Ну там требуется убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Теперь о моём случае, когда мне машину разбили. Представляешь, студент на ВАЗ-2104 банально пошёл на обгон в зоне поворота. Хотя трасса была свободна. Ну вот прямо как ты описал. Ехал-ехал, догнал, стал обгонять. Видимо, тот дядька виноват, а студент не при чём вовсе. а мог ехать за тобой со скоростью потока - 90 + 10..20 кмч. это не настолько медленно, чтобы торопыга пытался обогнать тебя во что бы то ни стало. Я днём езжу 93. Всё равно обгоняют. Что я не так делаю? торопыга пытался обогнать тебя во что бы то ни стало Это вот и есть те самые пи... Которые сами бьются и людей собирают.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2704 : 13 Сентября 2018, 13:57:28 » |
|
1. с безопасной. БОЛЬШИНСТВО едет 90..110 кмч. в зависимости от погодных и др.дорожных условий. менее 90 едут только арбузники, лесовозы и пи.... Я вот только не понял, с какого перепуга 110 км/ч ночью является безопасной? Я вот 11 числа тебе лично вопросы задавал, но ты их проигнорировал: 1. На какое расстояние светят правильно отрегулированные фары при ближнем свете? 2. Каков остановочный путь автомобиля на скорости 80 км/ч? 3. Бывают ли на дорогах всякие казусы, вроде тракторов с телегами без габаритных огней, пьяные механизаторы, переползающие дорогу в неположенном месте, те же лоси? 4. Что написано в 10.1 ПДД РФ? И мне вообще непонятно, с какого перепуга я должен оправдываться? Я еду, ничего не нарушаю, еду безопасно. О том, что я еду безопасно даже пример со ссылкой привёл. В эту же ночь на другом направлении пострадали автобус и хТреил от лося. Ссылку на новость приводил. и пи.... А кто Д`Артаньян? Видос моей поездки. Ничего интересного. Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2018, 13:58:13 от Paramedic »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2705 : 14 Сентября 2018, 03:27:21 » |
|
Не вижу проблемы. Ребёнок - тот даже и обосраться может. И что? Когда у ребёнка мозги ещё не отросли - это как-бы норма и потому отношение снисходительное. А вот когда за руль сел - уже даже на недоразвитость не сошлёшься, ибо все отборочные фильтры прошёл вроде как.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2706 : 14 Сентября 2018, 05:33:15 » |
|
ты их проигнорировал сознательно. ты становишься как ОВА - весь из себя такой правильный. аж тошнит. но если ОВА сидит в деревне и другим жить не мешает, кроме своего бреда христианского фанатика (без обид пожалуйста), то ты физически мешаешь людям на дорогах. кроме свода законов, есть правила поведения, общепринятые (моргнуть дальним чтобы пропустить, моргнуть дважды дальним предупреждая о гаишниках и т.п.). и если ты не идешь поперек общепринятых норм, то ты член это сообщества, а не просто член.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #2707 : 14 Сентября 2018, 07:12:20 » |
|
попутная машина догнала тебя, в попытке обогнать тихохода, всем мешающего, вылетает на встречку и сталкивается со встречным автомобилем. не важно из-за каких обстоятельств автомобили на встречке столкнулись. важно то, что ИЗ_ЗА ТЕБЯ ПОПУТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ОКАЗАЛСЯ НА ВСТРЕЧКЕ. а мог ехать за тобой со скоростью потока - 90 + 10..20 кмч. это не настолько медленно, чтобы торопыга пытался обогнать тебя во что бы то ни стало.
Интересная логика, но мне кажется что она переворачивает все с ног на голову. Вот ситуация у нас была в начале месяца. Суббота выезд из города четыре полосы превращается в две из-за ремонта дороге. Плотный поток из города едет со скоростью порядка 80, при ограничении 40 и все равно находятся желающие обогнать хотя знаки запрещают. Вот результат https://m.youtube.com/watch?v=_mtvsqAaVyoТут что весь поток виноват или камаз? И хорошо что КамАЗ оказался, а не Матиз какой-нибудь с кучей народу.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2018, 07:16:46 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2708 : 14 Сентября 2018, 08:38:06 » |
|
ты становишься как ОВА - весь из себя такой правильный. аж тошнит Простите, а я должен посыпать голову пеплом, и сказать, да-да, я пи... Я больше не буду. Буду как идиот нестись по тёмной трассе, чтобы всем угодить? Если уж ты хочешь в чём-то меня убедить, то может быть для начала надо как-то мотивацию иную выбрать, риторику поменять? Я же ведь не применяю к тебе никаких эпитетов, хотя ехать в неизвестность это реально не очень удачная идея. ты физически мешаешь людям на дорогах Это твоё измышление. Кому мешаю? Жалобы есть? А фура, за которой я еду, не мешает? А сколько времени из-за меня люди теряют? Ну с учётом отрезка трассы в 100 км, плотного трафика, и обилия фур? Ну обогнали они меня, как дауны пролетели 180 до следующей фуры, и снова плетутся. Средняя-то скорость от этого не меняется. А может фуры лучше запретить? кроме свода законов, есть правила поведения, общепринятые Если правила поведения противоречит своду законов, то может быть нафиг эти правила поведения? А так то у нас народ любит ночью на лавочке нажраться под бурные га-га, и за собою срачь оставить. Мне к ним присоединиться? И опять же, а почему ты решил, что твои правила общепринятые? А не мои? Ну это как-то очень самонадеянно, я думаю. А вообще, это моветон, кидаться на человека, который делает всё правильно, выпячивая неправильность, и пытаясь её как-то оправдать. Нет ей оправдания. Это личный эгоизм. "Мне надо...", вот и вся мотивация. А все остальные размышлизмы это попытка самого себя оправдать, в первую очередь перед самим собою. Правильно lekar написал, что такая логика всё переворачивает с ног на голову. Давай-ка оставим эту тему. А то ты и так уже мне гадостей наговорил на пустом месте. Я ведь не виноват, что тебе какие-то тихоходы помешали, которые ко мне никакого отношения не имеют.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2018, 08:45:47 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2709 : 14 Сентября 2018, 08:40:12 » |
|
Вот результат Опять "делимобиль"? Что-то с ним всегда какие-то проблемы связаны.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2710 : 14 Сентября 2018, 08:43:49 » |
|
мне кажется что она переворачивает все с ног на голову Я бы сказал, что не кажется. А просто переворачивает. ИМХО торопыги это люди с плохим воображением, и умом, не способным считать варианты. Они видят здесь и сейчас, а что МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ через минуту у них думалки не хватает. А ещё некоторые очень самонадеянны. Считают, что все вокруг должны им "немного" помочь. Одни притормозить, другие правее взять, третьи быстрее ехать, четвёртые дать в поток влиться.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #2711 : 14 Сентября 2018, 09:58:05 » |
|
Опять "делимобиль"? Что-то с ним всегда какие-то проблемы связаны.
А тут срабатывает принцип рас3.14 ... Ва. Помноженные на "не мое и ладно", "за все уплачено" и "время-деньги". Я бы сказал, что не кажется. А просто переворачивает. У меня нет прямых доказательств:) торопыги это люди с плохим воображением, и умом, не способным считать варианты. Тоже самое можно сказать про тормозов. Есть предсказуемые водители и есть не предсказуемые, но со своей логикой поведения, которые считают ее исключительно правильной. В последнее время число непредсказуемых увеличилось. А ещё появилась особая категория вежливо правильных. Которые могут на пустой дороге оттормозить единственно едущего за ними, чтоб кто то смог выехать или повернуть налево, хотя это можно сделать без затора через 2-3 машины. Они могут ехать 60 в левой полосе3-4 полосной дороге, резко оттормозиться перед пешеходным переходом, хотя пешеход ещё и не думал переходить. Пускать всяких обочечников и опережателей пробок.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2712 : 14 Сентября 2018, 10:05:31 » |
|
общепринятые (моргнуть дальним чтобы пропустить, моргнуть дважды дальним предупреждая о гаишниках и т.п.) Кем принятые? Моргающие сзади пусть меня перепрыгнут, если я иду с максимально разрешенной скоростью без превышения даже на 10 км/ч. И мигаю на гаишников встречным я только по ооочень хорошему настроению и мне по фигу, мигают ли мне встречные. Ибо я клал прибор на гаишников. Я им как ненарушитель неинтересен. На ИЖе, пристёгнут, с включенными фарами, не превышаю, с полисом, и, сцуко, даже с гарнитурой в ухе. Им, наверное, самим противно. Часто демонстративно отворачиваются. ОВА сидит в деревне Чоета? По сотне км в день минимум. На работу-домой...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2018, 10:06:11 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2713 : 14 Сентября 2018, 11:06:31 » |
|
особая категория вежливо правильных. ... Они могут ехать 60 в левой полосе3-4 полосной дороге Это уже по определению неправильные. Что касается меня, то я адекватный водитель, помогающий своему собрату, но не любящий всяких хамов. Кому сложно перестроиться — пропущу, если не лезет в наглую. Ну и да, когда хочу кого-то пропустить, всегда смотрю в зеркала, что будет лучше. Мне притормозить, или наоборот, ускориться. А вот делать огульные выводы обо мне, приписав мне какие-то дорожные грехи, это нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2714 : 14 Сентября 2018, 11:07:51 » |
|
Моргающие сзади пусть меня перепрыгнут Более того, моргающие сзади слышали звон, да не знают, где он. Моргать при опережении не допускается. В ПДД остались архаичные нормы от древних-древних правил, где обгонять можно было только получив сигнал от обгоняемого.
|
|
|
|
|
|
|
|