Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #2655 : 10 Сентября 2018, 17:34:38 » |
|
Ну засвет дороги от навстречу идущего то виден Если у него дальний включён. На ближнем не видно.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #2656 : 10 Сентября 2018, 18:46:42 » |
|
Если у него дальний включён. На ближнем не видно.
не знаю что там за перелом, но обычно видно и на ближнем. причем надо смотреть не сколько на дорогу сколько на встречную обочину
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2657 : 11 Сентября 2018, 07:24:29 » |
|
Вчера ездил оборотом в Москву. Туда вышло почти 6 часов, обратно 5 с небольшим, вернулся к полуночи. Ехал по темноте спокойно, 80 км/ч. Если бы с обгонами по темноте, то да, вымотался бы быстрее.
Самое безопасное - двигаться со скоростью потока. А ты сам становишься провокатором аварий из-за того, что большинство пытается тебя обогнать. И не надо блаблаюла, что всем вступаешь. В первую очередь ты всем мешаешь.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2658 : 11 Сентября 2018, 09:23:41 » |
|
не знаю что там за перелом, но обычно видно и на ближнем Внимательно смотрел на любые гало и прочие оптические эффекты. Не было видно ничего. Точно говорю.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2659 : 11 Сентября 2018, 09:35:20 » |
|
Самое безопасное - двигаться со скоростью потока. А где поток-то? Вот я еду 80, никого не трогаю. Лосей высматриваю. Меня нагоняют. Я что, должен резво до 120 разогнаться? А тем временем на трассе Иваново-Кострома сбитый автобусом лось отлетел во внедорожникИ что интересно, инцидент случился в тот же день, что и я ехал. И да, знаки 1.27 "дикие животные" тоже висят. А ты сам становишься провокатором аварий из-за того, что большинство пытается тебя обогнать. Я успокоитель трафика, а не провокатор. Вот тебе несколько вопросов: 1. На какое расстояние светят правильно отрегулированные фары при ближнем свете? 2. Каков остановочный путь автомобиля на скорости 80 км/ч? 3. Бывают ли на дорогах всякие казусы, вроде тракторов с телегами без габаритных огней, пьяные механизаторы, переползающие дорогу в неположенном месте, те же лоси? 4. Что написано в 10.1 ПДД РФ. Нет, не убедил ты меня, что надо ехать быстрее. В первую очередь ты всем мешаешь. Ну это я давно заметил. Особенно когда мне в лоб ВАЗ-2104 прилетел на слепом обгоне. Он-то обгонять пошёл не глядя, а тут я на встречке. Мешаю. Или опережаю фуру, сзади опять летун, фарами моргает. Я ему тоже мешаю. И таких чудаков на дороге пруд пруди. Всем не угодишь. PS: да, чуть не забыл. У нас скорость ограничена 90 км/час, а не 140, как многие неверно считают. Ну я таким обычно мешаю.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 09:37:15 от Paramedic »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #2660 : 11 Сентября 2018, 13:44:44 » |
|
У нас скорость ограничена 90 км/час, а не 140, как многие неверно считают. Ну я таким обычно мешаю. Все стараются экономить своё время. Когда стоит задача доехать, а не покататься - все стараются сделать это как можно быстрее, в том числе за счёт скорости. Так если официальное ограничение 90 - то нештрафуемый предел 110, многие стараются его придерживаться. Если трасса по качеству позволяет, то не малая часть предпочитает ехать в пределе 250р штрафа, т.е. 130. А тут ты тянешься 80. Если есть две полосы и ты в правой - флаг тебе в руки. А если ты на единственной полосе - ты действительно становишься провокатором. Хотя лоси - это конечно серьёзно.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2661 : 11 Сентября 2018, 14:14:00 » |
|
А тут ты тянешься 80 Я тебе секрет отрою: я и днём скоростной режим соблюдаю. Еду я 3000 об/мин, что соответствует 93 км/час. Представляешь, трассы проектировались под эту скорость. Разгонные полосы, и полосы торможения, участки видимости у второстепенных трас, и т.д. и т.п. Если трасса по качеству позволяет Так в темноте не видно... Мне наугад впотьмах нестись? Сейчас позволяет, через 500 метров яма на яме. Все стараются экономить своё время Иногда за мой счёт. Только и делаю, что уворачиваюсь, и думаю "за того парня". в том числе за счёт скорости А нужно правильно планировать дорогу и рассчитывать свои силы. А то потом и сами бьются, и людей невинных за собой прихватывают. Примеров полно. Даже не буду перечислять. Из недавнего ВАЗ с погибшими. Мерседес выехал на встречку. Причём мерсовод жив, как ни странно. Зато быстро ехал. Когда стоит задача доехать, а не покататься - все стараются сделать это как можно быстрее А я стараюсь как можно безопаснее. А если ты на единственной полосе - ты действительно становишься провокатором Претензии к дорожникам. А ещё при езде 90 км/час у меня топливо тратится оптимально. При 80-ти, кстати, ещё оптимальнее. Нет, не переубедил ты меня, что я должен топить только потому, что кому-то домой скорее хочется. А мне хочется домой живее. PS: тебе в лоб выходили на слепом повороте? Да так, что ничего сделать нельзя? Мне выходили. И у меня на тот момент в машине было двое детей и жена. Так что у меня свои представления о скорости и безопасности. Ну а торопыгам я помогаю в меру своих сил, когда считаю, что для меня это безопасно.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2018, 14:14:34 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2662 : 11 Сентября 2018, 14:30:39 » |
|
Когда стоит задача доехать, а не покататься У меня стояла задача доехать до Москвы и тем же днём обратно. Это доехать или покататься?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #2663 : 11 Сентября 2018, 14:48:56 » |
|
с упоротыми разговаривать бесполезно. Их только размотав кишки на столб вразумляет. И то не всех. такова печальное состояние реальности бытия.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2664 : 11 Сентября 2018, 15:37:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2665 : 11 Сентября 2018, 15:41:01 » |
|
А это моё видео, из архивов. Внимание на 23-24 секунды. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2666 : 11 Сентября 2018, 15:43:39 » |
|
Смотреть на YouTubeЭто я по приколу сохранил. За 300 метров от этого кругового движения установлен знак 1.7 "пересечение с круговым движением". За 150 метров установлен знак 2.4 "Уступите дорогу". На самом круговом движении опять 2.4. и главная дорога -- кольцо. Тем не менее, если остановить видео на 15 секунде, то можно сосчитать, сколько водителей ездят без оглядки на дорожные знаки. Три свежих колеи. Ещё две, не таких свежих уходят влево, на встречку, против движения кольца. Одна несвежая уходит вправо, видимо водитель всё же смог обрулить кольцо. Про сбитые столбики умолчу. И это среди бела дня! Про тёмное время суток и говорить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #2667 : 11 Сентября 2018, 15:51:03 » |
|
А вот тут как раз дядька домой поскорее торопился, видимо. Аж на встречку вынесло от расторопности: Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1557/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #2668 : 12 Сентября 2018, 09:12:17 » |
|
А если ты на единственной полосе - ты действительно становишься провокатором. Провокатором чего, простите? Это уже напоминает пророчества последних дней, когда девять больных приходят к десятому - здоровому - и говорят ему, что он ненормальный, ибо он не такой как все.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1557/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #2669 : 12 Сентября 2018, 09:19:39 » |
|
частично федералки освещены А вот это очень классно. М2 по северу Тульской области почти от Оки и до почти самой Тулы без разрывов освещена. Примерно 80 км постоянного освещения. Кайф! А вот как ночью выезжаешь после трассы этой на подъезды к Туле, то матом ругаться хочется. Двухполоска и темнота.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|