Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #240 : 18 Января 2013, 17:26:48 » |
|
Вот незадача.... И к окулисту меня не пошлёшь. Я у него был в прошлую пятницу. Ничего не вижу. Не вижу момента выезда фуры на обочину. И причину выезда тоже не вижу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #241 : 18 Января 2013, 17:32:16 » |
|
Ничего не вижу. Я тоже.. Если вы об этом..
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #242 : 18 Января 2013, 18:43:08 » |
|
Если полосы не нарисоввали то это не значит, что их нет. в данном случае я тут вижу три полосы, а классика едет по между частично по первой, а частично по второй. полос для движения судя по пдд (мы ведь по ним ездим, правда?) - всего одна. полосы, на будущее - считаются от обочины. право занимать положение в пределах полосы - зависит от водителя. если бы класика ехала как ехала машина с регистратором, обгоняющий видел бы что вереди, ему не пришлось выезжать одним колесом на снег, его бы не занесло и он бы не приехал в классику. Если бы у бабушки были яйца (с) Если пердосракер смотрел вперед прежде, чем нажимать на педаль газа - то не то что дтп - аварийной ситуации бы не было... Не вижу ни одной машины которая бы могла помешать классики идущей раньше чем регистратор Я таких машин вижу целых две... которые может быть поедут (в надежде успеть проскочить), а может быть и нет... Я не оправдываю обгоняющего, и не снимаю вины с него за ДТП, но 50 % вины лежит на классике, почему обгоняющий спокойно разминулся с регистратором? Тот что на жучке - ну ни разу не виноват!.. ехал в полном соответствии с пдд... а отличии от... а обгоняющий с регистратором разминулся только потому, что до следующего перекрестка было еще место (разогнаться), и из обочины не торчала морда поперечной машины, и он ехал на форсаже а не на торможении...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #243 : 18 Января 2013, 18:43:48 » |
|
Я тоже.. puzzled Если вы об этом.. смотри по кадрово 0:11-0:13, две машины на встречке, на 0:15 если присмотреться видно сплошную ограничивающую встречную обочину.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #244 : 18 Января 2013, 18:49:46 » |
|
полос для движения судя по пдд (мы ведь по ним ездим, правда?) - всего одна. полосы, на будущее - считаются от обочины. А ты посмотри видео до конца, уже после ДТП. Все та же улица...Сколько там полос видно, как машины едут? Насчет одной всего полосы ты не прав, ни разу. . “Полоса движения – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.” Обратите внимание, точная ширина полосы в правилах не оговорена, но она должна быть достаточна для движения среднестатистического автомобиля (по всей видимости легкового), т.е. если принять ширину автомобиля за два метра, то ширина полосы должна быть примерно три метра.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 18:52:21 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #245 : 18 Января 2013, 18:52:02 » |
|
Я тоже.. Если вы об этом.. самое интересно что приятель который сидел на переднем сиденье в роли пассажира тоже не успел "это" разглядеть он потом осознал когда видео смотрел чего мы избежали ребят смотрите в максимальном качестве
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #246 : 18 Января 2013, 18:56:25 » |
|
полос для движения судя по пдд (мы ведь по ним ездим, правда?) - всего одна. полосы, на будущее - считаются от обочины. право занимать положение в пределах полосы - зависит от водителя. ПДД пункт 9.1, и если после этого ты мне скажешь что там одна полоса, то пожалуйста прочитай всю книжку заново много нового узнаешь, кроме этого согласно пункту 9.6 по рельсам тоже можно обгонять, а обгон уже подразумевает другую полосу. считай заново. Я таких машин вижу целых две... которые может быть поедут (в надежде успеть проскочить), а может быть и нет... секунды не привел, а кроме этого сверху может быть был вертолет, который может упасть. машины на встречке и они никак не мешают даже едущему следом, хотя он едет левее и он их не боиться, что вдруг они решат проскочить. Тот что на жучке - ну ни разу не виноват!.. ехал в полном соответствии с пдд... . по середине дороги?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #247 : 18 Января 2013, 19:00:01 » |
|
Еще раз о баранах. На дороге нет 3-х полос. Есть 2 полосы, а если помещаются 3 машины, то это не значит что полос 3. Полоса это 3,5 метра если уж совсем по ПДД и не надо за ширину полосы принимать ширину авто. На полосе должен помещаться в том числе и грузовик. Да мы по 2-х полосной в пробке едем в 3 полосы, но при ДТП виновным всегда будет то кто едет посередине. Таковы ПДД. Так что мы имеем 2 полосы и до и после перекрестка. До перекрестка правый ряд свободен и "г" полетел. Подъезжая к перекрестку увидел вылезшую на полметра машину справа. Может быть и поменьше, но явно торчащую из боковой улицы. Т.к. ее поведение не определено и кроме того после перекрестка у обочины стоят машины, т.е полоса значительно сужена, то "г" начал оттормаживаться, что и явилось причиной аварии. Только в случае если бы классика ушла на трамвайные пути МОЖЕТ БЫТЬ аварии и не произошло, т.к вертеть "г" все равно начало бы, т.к тормозил правыми колесами на снегу. Ну не увидел через машину с регистратором что впереди еще кто-то есть и думал проскочить перед регистратором. А перестроиться на такой скорости и при таком покрытии даже при отсутствии классики без торможения (сброса скорости) было бы проблематично. Расстояние от момента обгона регистратора до вылезшей справа машины не велико, т.е надо очень резко вертеть рулем, что на снегу чревато. Так что не надо с больной головы на здоровую кивать. Не все могут видеть что сзади "г" летит по соседнему ряду.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #248 : 18 Января 2013, 19:09:18 » |
|
Полоса это 3,5 метра если уж совсем по ПДД Ибо в полосу надо поставить фуру или автобус. и она там должна помещаться, с учетом боковых интервалов. Безопасных. а обгон уже подразумевает другую полосу. Встречную причем. Насчет одной всего полосы ты не прав, ни разу. Если с рулеткой промерить очищенное - ну не получится там две полосы. А по лету с разметкой - там три полосы. Только одна там точно заставлена, и зачастую вторая - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #249 : 18 Января 2013, 19:11:46 » |
|
не получится там две полосы. посмотри видео до конца, уже после ДТП. Все та же улица...Сколько там полос видно, как машины едут?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуся
Ветеран форума
Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
|
« Ответ #250 : 19 Января 2013, 23:22:22 » |
|
Вот еще. Такой нежданчик. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #251 : 20 Января 2013, 22:14:55 » |
|
Это они так после поста ГАИ наперегонки помчались? Видать, кто то их там впереди на смыкании дорог напугал. Хорошо, что я в тот день в Посад не поехал. Так неохота было на работу ехать, и не поехал.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #252 : 21 Января 2013, 11:29:16 » |
|
На дороге нет 3-х полос. Есть 2 полосы, 3 полоса трамвайные рельсы, на которые тоже разрешено выезжать. сли с рулеткой промерить очищенное - ну не получится там две полосы. Очищенное к полосам не имеет отношения. это к работе дорожных служб. в правилах про это нигде не сказано, что надо ехать по очищенному, есть две полосы езжай по одной из них по любой, но не по середине.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #253 : 21 Января 2013, 12:03:22 » |
|
Ладно. Развлеку вас своим вчерашним нежданчиком. Дата/время сбиты. Походу в морозы аккумулятор сдох. И скорость то никакая была. И зрение у меня сумеречное хорошее. И часто по теням от встречной машины пешехода предугадываю. А тут прямо реально нежданчик. Хорошо, что ничем плохим не закончился. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #254 : 21 Января 2013, 12:35:04 » |
|
Ладно. Развлеку вас своим вчерашним нежданчиком. Дата/время сбиты. Походу в морозы аккумулятор сдох.
И скорость то никакая была. И зрение у меня сумеречное хорошее. И часто по . А тут прямо реально нежданчик.
Слева на обочине? А у тебя "галка" на ближнем есть, вообще? Непонятно почему фары выхватили ее так поздно?
|
|
|
|
|
|
|
|