остров
|
|
« Ответ #2160 : 25 Августа 2016, 18:51:34 » |
|
Ты о каком видео?
Смотреть на YouTubeА вот классика, именно поэтому я и говорю, опережать надо с минимальной разницей. Если стоит машина, то я сбрасываю скорость, и проезжаю рядом тихохонько. А не несусь 60+20.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #2161 : 25 Августа 2016, 18:55:57 » |
|
Нафига тошнить в чевом ряду ? Если он такой весь правильный и вежливый, почему он не едет в правом ряду(который свободен!!), а реально препятствует нормальному движению ? Понял о каком ты видео. Имеет право ехать в левом. Даже если он водитель со странностями. Собственно, если следовать моему правилу: опережай с небольшой разницей по скорости, то ДТП не будет. Да и вообще, стоящий в левом ряду автомобиль это повод задуматься, и немного притормозить. Оттуда пешеход с белой тростью может выйти, к примеру. Моё мнение, водитель из правого ряда просчитался. А поворотун ничего не мог сделать, ибо банально не видел.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2162 : 25 Августа 2016, 18:58:08 » |
|
Даже если он водитель со странностями Ага. Остановился, сделал гадость, и поехал дальше весь такой в белом.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 18:58:45 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2163 : 25 Августа 2016, 18:59:51 » |
|
Я ждал этого вопроса. Какие там 100 метров ? Правый ряд был вообще-то занят. Я вот не увидел возможности безболезненно в него перестроиться.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2164 : 25 Августа 2016, 19:01:11 » |
|
Ага. Остановился, сделал гадость, и поехал дальше весь такой в белом. Остановился он потому, что впереди идущий авто остановился. По поводу "сделал гадость" не соглашусь. Бывают такие ситуации, что если не пропустят, так и не повернёшь. У меня у работы именно так. Стоит пробка перед светофором, а тебе налево со второстепенки.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #2165 : 25 Августа 2016, 19:04:58 » |
|
Какие там 100 метров ? До момента ДТП регик ехал в толпе, причём правый ряд был местами занят припаркованными. Ехал под полтинник, имхо нормально в данной ситуации. От момента ДТП, я насчитал 5 фонарей до перекрёстка. Фонари ставятся с интервалом 30..40 метров, емнип. Ну хорошо, пусть 200 метров ему оставалось...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2166 : 25 Августа 2016, 19:05:38 » |
|
Какие там 100 метров ? Расстояние между опорами освещения — 50 метров. Итого 150-200 метров.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2167 : 25 Августа 2016, 19:10:32 » |
|
По человечьи. В зеркала надо смотреть. Из личного опыта: Две полосы. Еду в правой.. Впереди эебра( не на перекрёстке), обозначенная знаками . на неё выходит справа пешик. Я есно притормаживаю. Смотрю в зеркало. Ссади несётся по осевой чудило. Я потихоньку на тормозах двигаюсь(буквально сунусь) , начинаю сигналить и моргаю фарами. Тем самым пешика не пустил под колёса чудилы, который пронёсся даже ничего не заметив. Когда я на следующем перекрестке (красный горел), высказал торопыге безмозглому что он не прав, то он даже не понял - о чём ему глаголят. ( А я мог бы просто , по правилам , вежливо остановится и пропустить пешехода
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 19:15:03 от остров »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2168 : 25 Августа 2016, 19:11:59 » |
|
Так смотрим-смотрим в зеркала... Но за всем не усмотришь...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2169 : 25 Августа 2016, 19:20:07 » |
|
Так смотрим-смотрим в зеркала... Но за всем не усмотришь...
То что человеку повернуть надо - он увидел. В зеркало не глянул. И не подумал что людям друг друга не видно. Я например , никогда не пропускаю авто справа с включенным левым поворотом. С лева пропускаю, если уверен что попутка сзади очень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #2170 : 25 Августа 2016, 19:30:22 » |
|
А о чём думал в правом ряду товарищ? Почему не подумал о том, что там слепой пешеход с тростью? Об этом тоже думать не мешает.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2171 : 25 Августа 2016, 20:05:19 » |
|
А о чём думал в правом ряду товарищ? Почему не подумал о том, что там слепой пешеход с тростью? Об этом тоже думать не мешает.
Где ?! С тростью умнее зрячих и оживленные дороги они переходят только по зебре на сфетофоре. У них маршруты выучены. А автор видео, так и не понял что он сам чудак. А то вон смотрите я такой весь в белом, а эти лохопеды вона чё творят. Засим всё. Я свою точку зрения высказал и далее продолжать не буду.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:06:02 от остров »
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #2172 : 25 Августа 2016, 20:12:08 » |
|
По человечьи. В зеркала надо смотреть. Из личного опыта: Две полосы. Еду в правой.. Впереди эебра( не на перекрёстке), обозначенная знаками . на неё выходит справа пешик. Я есно притормаживаю. Смотрю в зеркало. Ссади несётся по осевой чудило. Я потихоньку на тормозах двигаюсь(буквально сунусь) , начинаю сигналить и моргаю фарами. Тем самым пешика не пустил под колёса чудилы, который пронёсся даже ничего не заметив. Когда я на следующем перекрестке (красный горел), высказал торопыге безмозглому что он не прав, то он даже не понял - о чём ему глаголят. ( А я мог бы просто , по правилам , вежливо остановится и пропустить пешехода
Смотреть на YouTubeВот и мой подобный опыт. Кстати сама идея при прпоуске пешеходов смотреть по зеркалам появилась именно благодаря роликам на ютубе,так что пользы от их просмотра масса.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2173 : 25 Августа 2016, 20:28:29 » |
|
Никогда так не делаю. Если в правом ряду еду, а по левому кто-то несётся, то перед переходом с человеком всегда левый поворот включаю. Из автобусного опыта - лучший вариант заставить оттормозиться едущего слева.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #2174 : 25 Августа 2016, 20:37:17 » |
|
Никогда так не делаю. Если в правом ряду еду, а по левому кто-то несётся, то перед переходом с человеком всегда левый поворот включаю. Из автобусного опыта - лучший вариант заставить оттормозиться едущего слева.
Если дорога узкая, то может помочь. Если широкая - по встречке объедут. По мне - легче привлечь вни ание пешехода.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:38:43 от остров »
|
|
|
|
|
|