Сегодня бампер мокрой тряпочкой оттер
На днях погоды выдались - ну, предзимье, что тут говорить. Ночной лёгкий минус с мокрым снегом и ветром. Утречком, разумеется, на первых 200 метрах движения стало понятно, что едем сегодня по трассе медленнее на 20 км/ч как минимум.
И это, к счастью, было понятно всем - ехали действительно аккуратно.
Но вот он - город! Первый светофор. Я не спешу, впереди красный. Дорога - двухполоска, но полосы широкие и на них легко при желании помещается два ряда машин. Передо мной КАМАЗ. КАМАЗ тоже не спешит, но... включает левый поворот и прижимается к осевой. Ну, думаю, на заправку собрался (после светофора въезд на АЗС). Продолжая снижать скорость (где-то 40 уже) притормаживаю и... и кручу руль вправо, уходя правее. Свою ошибку я осознал сразу же. Ну гололёд же!
Машина не думает останавливаться, сорвалась в юз и меня плавненько несёт в КАМАЗ.
Бросаю взгляд по зеркалам - сзади никого. Ослабляю тормоз (машина на передаче!), рулём ловлю занос и увожу машину от столкновения с КАМАЗОМ. Сцепление восстановилось, скольжение передних колёс прекратилось, от КАМАЗА ушёл в правый ряд. Но жопа виляет пока несильно - метр-метр. И тут я понимаю, чего это КАМАЗ левее прижался. Моему взору открылся перекрывший дорогу эвакуатор. Позавтракать ему что ли захотелось и он припарковался в нарушение ПДД прямо на остановке общественного транспорта. Типа эвакуаторам закон не писан что ли?!
И чую я, что места мне с плавным торможением двигателем не хватает до эвакуатора.
Скорость уже невелика - 20 км/ч. Но резче тормозить об асфальт низзя - там лёд!
(Переключившись на вторую передачу ещё перед КАМАЗом, я б остановился, но не сообразил сходу).
Что ж... Скрепя сердце, перестаю ловить очередной заносик (уж почти выровнял на третью итерацию) и ... правой задней частью кормы прикладываюсь к отбойнику, благо он там есть. И останавливаюсь.
Выходить не стал, других участников столкновения нет. Тут и зелёный загорелся, и все поехали.
Еду, грущу... Думаю, попал "на баппки" на ровном месте... Через пяток км высадил дочь у школы и вышел из машины. Обошёл, ищу, чем я приложился...
НИ-ЧЕ-ГО! Ни следа!!! Точнее, при свете днём грязь на бампере я нашёл
Протёр тряпочкой!