tix
|
 |
« Ответ #1815 : 26 Октября 2015, 13:15:27 » |
|
регик мой Спуск после Кременок, но до поворота на Каменки еще не доехал. Правильно? На этом переходе только я видел два сбития пешеходов, насмерть.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #1816 : 26 Октября 2015, 13:31:01 » |
|
Водитель "буханки" - красавец, всех перехитрил
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #1817 : 26 Октября 2015, 13:43:11 » |
|
Спуск после Кременок, но до поворота на Каменки еще не доехал. Правильно? Абсолютно. Стопы в правом ряду уже на 26 секунде, автоматом надо повторять манёвр, не дожидаясь выяснения причины. Он и был повторён. Но, как видите, тормозного пути хватило только-только. Если кто скажет, что тормозить начал на ~29-й секунде (указывая на конкретный кивок носом), то скажу сразу - не правы. Тормоза у мну хватают все сразу. Йошь, при стандартном торможении, "приседает" на все лапы и только при экстренном делает такой характерный клевок. Вот на 29-й уже и был юз. Если смотреть более детально, то кашкай от-тормозил в юз 4 машины, внезапно решив пропустить пешиков. Они, в общем-то, и не собирались переходить дорогу, пропуская колонну, находящуюся от них достаточно близко и небезопасно для перехода. В конце видео "буханка" объезжает весь этот "спектакль" по обочине, ибо ему деваться было не куда. А если бы на этой обочине пешики были, не дай Бог!? Страшно подумать.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #1818 : 26 Октября 2015, 13:45:26 » |
|
Я один не увидел знака ПП через 300/150метров? Кашкаю и надо было начинать притормаживать за эти 150 метров, раз решил пропустить пешиков, а не перед носом у них.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #1819 : 26 Октября 2015, 14:53:13 » |
|
Там ещё и на асфальте знак нарисован. А скорость то какая была?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #1820 : 26 Октября 2015, 15:02:06 » |
|
А скорость то какая была? Что-то около 75-80 км/ч, точнее сказать не могу. Ща попробую по разметке посчитать. Но начиная обгон, естественно, поддал газку.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #1821 : 26 Октября 2015, 15:27:23 » |
|
ПДД запрещают резко останавливаться без видимой причины А какая у нас ответственность прописана в КоАП за резкое торможение? А кто будет виноват в ПДД? А кто будет оплачивать ремонт своей машины, и машины того парня?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1822 : 26 Октября 2015, 15:46:01 » |
|
без видимой причины то, что причина видна не всем, еще не значит, что ее нет. я бы как минимум газ отпустил в этом случае. а потом на шипах, как на коньках в ....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #1823 : 26 Октября 2015, 15:56:20 » |
|
Ща попробую по разметке посчитать. Посчитал. Внизу спуска получилось 54 км/ч, при перестроении на полосу левее - 65 км/ч. Может и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #1824 : 26 Октября 2015, 16:00:39 » |
|
А какая у нас ответственность прописана в КоАП за резкое торможение?
А кто будет виноват в ПДД? А кто будет оплачивать ремонт своей машины, и машины того парня? Чисто теоретически... третий будет кивать на второго, так как тот совершая маневр не включил поворотник. Стало быть нарушение второго налицо. У третьего есть шанс свалить вину на второго - я про такие случаи читал. Заодно второму могут впаять несоблюдение дистанции... или скоростного режима. То, что он влетел в первого. Однако второй вполне может задать вопрос первому - какого фига ты остановился? Отмаз типа "птичку жалко" не покатит. Если б там действительно человек, коляска - у второго шансов никаких. А так... лично я бы (на месте второго) поборолся. то, что причина видна не всем, еще не значит, что ее нет. Хорошо. ДТП есть? Есть. В чем причина? А причина улетела. Нет ее. В данном конкретном случае.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1825 : 26 Октября 2015, 16:10:55 » |
|
Однако второй вполне может задать вопрос первому - какого фига ты остановился? А первый вполне себе ответит: а надо было соблюдать предписание ПДД в плане безопасной дистанции. Так что же ты, друг сердешный, валишь всё с больной головы на здоровую? А так... лично я бы (на месте второго) поборолся. У тебя не было бы шансов.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 16:12:27 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1826 : 26 Октября 2015, 16:13:09 » |
|
В чем причина? Причина в несоблюдении ПДД. Не соблюдал дистанцию, прилетел в передиидущий авто.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #1827 : 26 Октября 2015, 17:16:45 » |
|
Хорошо. ДТП есть? Есть. В чем причина? А причина улетела. Нет ее. В данном конкретном случае. причина дтп осталась с разбитой мордой. а причина резкого торможения могла и улететь.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1828 : 26 Октября 2015, 17:45:01 » |
|
Вместо птички там могла оказаться яма. Внезапно. Выползти алкаш из-за авто. Выбежать ребёнок. Выкатиться коляска. Тут кагбэ надо сооценивать. Ради человека, а тем более ребёнка - можно и нужно железо угробить. А ради голубя.., да к тому-же нихрена бы ему небыло, проехал бы над ним и всё. Таки считаю что все хороши: первый не следил за ситуацией позади себя, олд скул учит 80% внимания в зеркала..; следующие двое тоже летуны бесстрашные, не знают правила трёх "Д". И вот собрались они в одно время в одном месте = ДТП. Формально будет им обоюдка кмк, потому-что первый затормозил "на ровном месте", остальные не соблюдали дистанцию, скоростной режим... Все поимели "геморроя", как финансового, так и временнОго, но голубя спасли, молодцы 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Paramedic

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #1829 : 26 Октября 2015, 20:07:20 » |
|
Тут кагбэ надо сооценивать. Безусловно. Ради человека, а тем более ребёнка - можно и нужно железо угробить. Весь фокус в том, что не нужно. Нужно соблюдать дистанцию, и скоростной режим. Тогда и человек цел останется, и железо будет радовать владельца.
|
|
|
|
|
|
|
|